29.05.2014 в 07:13:12
Красить можно и по стеклохолсту. От флизелина разница только в толщине, которая помогает мизерные дефекты стен прикрыть. Порезать два полотна на паутинке легче, чем на флизелине и делать это надо тоже умеючи. Если маломальская щелка останется, то краска её не спрячет. Краска всё повторяет и проявляет. У меня так в одном месте видно, хотя сверху паутинки- ПВА, грунтовочная краска, краска подложки 2 слоя, декор.краска с эффектом песка. А шов проглядывает. Хотя изначально был в полмилиметра, думал закрасится.
26.06.2014 в 02:41:28
Здравствуйте, уважаемые мастера! Делаю потолок в ванной, и вообще какой-либо потолок, кроме косметической покраски, собственноручно. Тему изучила добросовестно, честное слово. Дом - "корабль" (питерцы поймут). На потолке с прошлого ремонта (1998 г.) была штукатурка Ветонит по бетону, за все время образовалась одна продольная трещина, но не по стыку плит и шириной меньше 1 мм приблизительно, не через весь потолок, а местно. Что было сделано:
Теперь вот мучаюсь вопросом: шкурить последний слой шпатлевки перед поклейкой стеклохолста (Swedtex, плотность 40), потолок гладкий почти получился на удивление. Грунтовать (чем?) и потом - клей? Или сразу клей и стеклохолст? Клей куплен Келид сухой для стеклообоев. ПВА надо в него добавить для надежности?
Или вообще стеклохолст на потолке в ванной - это глупость?
26.06.2014 в 13:01:03
10 операций и ещё по два раза для того, чтоб наклеить паутинку? Что за фанатизм? Бывшие трещины у вас -это скорее всего просто линейные расширения от перепада температур. Явление обычное и не криминальное. Можно было подшпатлевать и перекрасить, а не затевать третью мировую. Паутинка от трещин спасает, но вечного ничего нет. Грунтовать перед наклейкой паутинки- пустая трата средств и сил. ПВА я бы не добавлял, но клей развел бы погуще.
26.06.2014 в 16:49:34
MihVik написал : Грунтовать перед наклейкой паутинки- пустая трата средств и сил. ПВА я бы не добавлял, но клей развел бы погуще.
Спасибо!
Дело в том, что там по этим трещинам краска вспучилась, а под краской выросла грибная полянка )) Поэтому так вот примерно и получилось действовать. В таких домах, как у нас, очень плохо продумана система вентиляции в санузлах, надеюсь, что после установки вентилятора и переделки вент. отверстий будет лучше.
26.06.2014 в 19:10:42
cliperson написал : перед поклейкой стеклохолста
Знаете, холст в ванной - не самый лучший вариант. При частой переменной влажности он с очень большой вероятностью может отслоиться от потолка. Так что мое мнение - просто покрасьте.
26.06.2014 в 20:23:42
almeca, Т.е. довести до идеала шпатлевкой (какой?), отшкурить аккуратно мелкой сеткой (320) и покрасить? Порекомендуйте краску, пожалуйста. Я тут недавно читала про "резиновые" краски, вроде бы должно подойти. Или выбрать что-то попроще?
26.06.2014 в 20:29:43
cliperson написал : довести до идеала шпатлевкой (какой?)
У вас, по-моему, и так доведено... Судя по описанию.
cliperson написал : мелкой сеткой (320)
Абалдеть... Такой даже автомобили не шлифуют... Самая мелкая, которой я пользовался - 240, но это для доводки лепнины, а для потолка - 120, ну 180...
cliperson написал : читала про "резиновые" краски,
Это как раз то самое, что вам не нужно. Вам нужна "дышащая" краска, акриловая, наиболее стойкие - фасадные. А фирма не имеет особого значения, если есть возможность - возьмите Террако, название не помню, они специализируются на фасадах.
27.06.2014 в 10:03:02
cliperson, посмотрите краску Caparol Amphibolin
28.06.2014 в 15:30:34
voffkasam написал : Caparol Amphibolin
Только-что красил ей потолки, уже не первый раз отмечаю соответствие заявленным свойствам.
28.06.2014 в 17:16:06
almeca написал : у вас, по-моему, и так доведено... Судя по описанию.
Абалдеть... Такой даже автомобили не шлифуют... Самая мелкая, которой я пользовался - 240, но это для доводки лепнины, а для потолка - 120, ну 180...
Это как раз то самое, что вам не нужно. Вам нужна "дышащая" краска, акриловая, наиболее стойкие - фасадные. А фирма не имеет особого значения, если есть возможность - возьмите Террако, название не помню, они специализируются на фасадах.
Под оклейку доведено, да. Под покраску - хотелось бы еще раз пройтись шкуркой и прогрунтовать, естественно.
voffkasam написал : посмотрите краску Caparol Amphibolin
Спасибо, посмотрю обязательно!
28.06.2014 в 17:22:19
almeca написал : знаете, холст в ванной - не самый лучший вариант. При частой переменной влажности он с очень большой вероятностью может отслоиться от потолка. Так что мое мнение - просто покрасьте.
И если отшпатлевать по холсту - возможны отслоения?
28.06.2014 в 17:25:06
cliperson написал : И если отшпатлевать по холсту - возможны отслоения?
Почти с 100% вероятностью.
30.07.2014 в 08:26:13
Можно ли стеклохолстом обклеить гипсокартоновый подоконник на не отапливаемом балконе. И чем его зашпаклевать? Гипсовой шпаклёвкой не рекомендуют вроде
30.07.2014 в 19:59:30
VitaK написал : подоконник на не отапливаемом балконе.
А почему не поставить обычный пластиковый? Понимаете, на него будет стекать конденсат с окон, никакая шпаклевка и краска долго этого не выдержит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу