17.12.2014 в 01:03:03
А 120 - не крупновато-ли?
21.12.2014 в 15:51:46
Взяла короче я НАЖДАЧЬКУ помельче..180.. Похоже я заколебусь.. Но вроде результат того стоит.. Стенка.."как попка младенца" :-D Видимо буду тереть долго..тереть и плакать..но никто и не говорил, что будет легко :-D
21.12.2014 в 17:02:46
Timon-nv написал : Похоже я заколебусь..
А машинку приобрести мысль не возникала?
21.12.2014 в 17:21:59
almeca написал : А машинку приобрести мысль не возникала?
Зачем покупать - можно самому сделать..
21.12.2014 в 21:47:44
Шлифмашинку сразу вспомнила) с радостью, что есть у кого попросить на время попользоваться.
22.12.2014 в 00:21:38
Нужен спец пылесос, иначе пылищи будет...
22.12.2014 в 00:58:01
А посоветуйте хорошую полуматовую краску под колеровку (или готовую). Джокер или гармония подойдет? Dulux может какой. Спасибо.
22.12.2014 в 10:23:51
От пылищи при шлифовании шпаклевки вполне себе помогли спецтряпка, спецполиэтилен и спецреспиратор)
25.12.2014 в 07:22:59
Похоже хапнула я себе работы с этой латексной краской.. чучуть на пробу кусочек вполне шлифовался.. а вот на больших площадях даже с машинкой с трудом идет.. в общем латексная краска весьма и весьма прочная штука.. Даже с машинкой остаются такие мелкие дырочки от первоначальной шероховатости окраски. Хотя..может я просто не приспособилась еще к машинке..может станет получше потом..
26.12.2014 в 13:59:09
Timon-nv написал : похоже хапнула я себе работы с этой латексной краской.. чучуть на пробу кусочек вполне шлифовался.. а вот на больших площадях даже с машинкой с трудом идет.. в общем латексная краска весьма и весьма прочная штука.. Даже с машинкой остаются такие мелкие дырочки от первоначальной шероховатости окраски. Хотя..может я просто не приспособилась еще к машинке..может станет получше потом..
Вы уже и шлиф.машинкой обзавелись?)))) В итоге Вы хотите получить практически идеально ровную поверхность? Мне бы вот хотелось немного шероховатую поверхность. Как думаете, таким методом получиться красиво?
26.12.2014 в 14:15:01
Timon-nv написал : похоже хапнула я себе работы с этой латексной краской..
Неужели сразу было непонятно? Потому все финишные шпатлёвки и такие лёгкие. Шитрок, LR, любой финиш легко шлифуется. И Альмеко говорил, берите самый дешёвый Текс. Тот, что для потолков, а не для стен. Крепость финишем не создаётся. Поверхность укрепляется грунтовкой и последующей декоративной окраской.
27.12.2014 в 06:54:12
Самая дешевая краска для потолков у нас стоит минимум 600р. за не самую большую банку. То что было у меня - было дешевле самой дешевой. Но на проверку оказалось латексом. Кроме того у меня стены, а не потолки, и тот же самый гуру almeca сказал что на стены краска "для потолков" мягковата. Да и на маленьком кусочке шкурилось нормально все, а в масштабе оказалось сложнее. Ну..что теперь.. впереди выходные..буду шлифовать.. будто есть варианты)
27.12.2014 в 12:01:58
Timon-nv, да, поздравим Альмеку с присвоением очередного звания! :) Если шлифовать много, то предварительно шлифуйте сеткой, легче будет. Чтоб сетка не оставляла следов, старайтесь её разворачивать под углом к направлению движения руки. Почаще с неё смахивайте щёткой. Но финиш конечно надо мелкой наждачкой притирать. Мягкие шпатлёвки даже тряпочкой притирают, кто особо требовательны. И не надо стараться всё нахрапом сделать. Потом руки болеть будут. Любите себя больше, чем свои стенки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу