rvi
rvi
Новичок

Гомель

23.03.2015 в 11:27:28

Добрый день. Прочитав тему от начала и до конца решил задать вопрос, который возможно уже и обсуждался, но я тогда его упустил. В двух словах объясню. Второй этаж частного дома, по балкам перекрытия смонтирован гипсокартон, швы разделаны (где требовалось) и зашпатлеваны Унифтотом, зашкурены сеткой, готовы к приклеиванию паутинки. Вопрос заключается в огрунтовывании поверхности, я решил для себя, что это будет обойный клей. В частности, куплен Оскар для стеклообоев, в готовом виде в ведрах по 10 литров. На упаковке есть информация о том, что этот клей пригоден, также в качестве грунтовки, но пропорции не указаны. Интуитивно предполагаю, что 1/1 с водой будет нормально, но что скажут профессионалы?

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

23.03.2015 в 14:35:43

RVI, зачем вам дополнительный промежуточный этап грунтования? Клей в процессе приклеивания паутинки и загрунтует стену.

0
rvi
rvi
Новичок

Гомель

23.03.2015 в 14:49:35

Я убежден, что грунтовать нужно любую поверхность всегда. И второе, при не огрунтованной заранее поверхности, клей во время приклеивания паутинки будет быстро впитываться и высыхать. Что чревато плохой адгезией и появлением различных пустот, в том числе и пузырей. Поэтому без грунтования, которое имеет массу назначений, приклеивание не рассматриваю.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

23.03.2015 в 16:05:02

По необходимости грунтования каждого слоя в процессе штукатурных и шпатлевочных работ с вами полностью согласен. А вот по приклейке паутинки не согласен. Высыхать особенно быстро ничего не будет, просто шевелиться надо при приклейке. Никаких пузырей и пустот под паутинкой появиться в принципе не может. Вы паутинку в руках держали? Она же полупрозрачная. После прикладывания полотна к намазанному потолку надо будет повторно прокатать паутинку валиком с клеем, добиваясь полной пропитки, затем собрать излишки клея шпателем-крылом. P.S. За прошедшие выходные наклеил 90 м2 паутинки, в том числе 25 м2 на шпатлеванные потолки и декоративные ГВЛ-короба. P.P.S. Будьте готовы к расходу клея 0,4 кг/м2. P.P.P.S. Наружная сторона рулона паутинки - лицевая. Не перепутайте полотна. При видимой одинаковости, лицевая сторона более гладкая.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

23.03.2015 в 18:40:01

rvi написал : Я убежден, что грунтовать нужно любую поверхность всегда.

Вы абсолютно правы. И всё далее сказанное - правильно. И ещё - если сразу наносить клей, остатки (возможные) пыли могут скататься и образовать что-то типа крошки. Мелочь - а неприятно, придется убирать...

0
rvi
rvi
Новичок

Гомель

24.03.2015 в 07:38:34

almeca написал : вы абсолютно правы. И всё далее сказанное - правильно. И ещё - если сразу наносить клей, остатки (возможные) пыли могут скататься и образовать что-то типа крошки. Мелочь - а неприятно, придется убирать...

Развел Оскар в пропорции 1/1, размешал. Получилась консистенция густого кефира. Меня порадовало, что не вода-водой и принялся грунтовать валиком. Заметил, что сохнет быстро. И учитывая, что я работаю по такой технологии впервые, субъективно остался доволен принятым решением грунтовать пололок. Ведь действительно, паутинку в ближайшее время буду держать в руках первый раз. Да, я тоже думал о возможной пыли и как следствие "катышков", что бывают на асфальте после очень мелкого и короткого дождя, которые приводят к неуправляемому торможению или резкому маневрированию (больше применимо к старым авто без АБС). Кстати, на упаковке Оскара, в самом видном месте, все же нашел запись "грунтование, разводить не более 10%". Но это же "сметана", мне кажется уж слишком...

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

24.03.2015 в 17:17:27

rvi написал : приводят к неуправляемому торможению или резкому маневрированию

Вы собираетесь кататься по потолку?!:eek:

rvi написал : разводить не более 10%". Но это же "сметана", мне кажется уж слишком...

Ну вообще-то при большем разведении клей теряет заявленные свойства. Но я тоже развожу сильно, считаю, что для грунтовки некоторая потеря свойств непринципиальна.

0
Tairov
Tairov
Новичок

Москва

04.04.2015 в 18:45:28

Здравствуйте уважаемые мастера! Подскажите пожалуйста какое назначение имеет паутинка? При выборе стройматериалов, продавец порекомендовал "проклеить по периметру" стеклообои. Т.к. планируют стены делать под окраску. Какое отличие от малярной сетки?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

04.04.2015 в 20:32:00

Лучше ремонтный флизелин. Вот этот.

Это вам, Tairov . Сетку используем, если перегородки из ПГП, или потолок ГКЛ, например. Она скрывается первыми слоями шпаклевки. А паутинка и флизелин это финишное покрытие. Поверх - покраска. А вообще малярный "пирог" предназначен скрыть мелкие трещинки. Это особенно важно в новых домах. А стеклообои, по моему это прошлый век )

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

04.04.2015 в 20:40:21

rvi написал : Второй этаж частного дома, по балкам перекрытия смонтирован гипсокартон, швы разделаны (где требовалось) и зашпатлеваны Унифтотом, зашкурены сеткой, готовы к приклеиванию паутинки

• Нет, швы еще не готовы. Их надо перфолентой проклеить. Паутинка не спасет, потолок вскоре потрещит, увы ((( Лучше бы ремонтный флизелин. См. выше. Балки то деревянные? Чуток разбухают, то ссыхаются, значит и все швы будут живые. А качество Оскара заметно упало. Поэтому мы от него отказались
0

Труд без искусства - Варварство!

Tairov
Tairov
Новичок

Москва

05.04.2015 в 00:48:43

Труженик написал : Лучше ремонтный флизелин. Вот этот.

Это вам, Tairov . Сетку используем, если перегородки из ПГП, или потолок ГКЛ, например. Она скрывается первыми слоями шпаклевки. А паутинка и флизелин это финишное покрытие. Поверх - покраска. А вообще малярный "пирог" предназначен скрыть мелкие трещинки. Это особенно важно в новых домах. А стеклообои, по моему это прошлый век )

А не дороговато ли выходит? Правильно понимаю что флизелин нужно на проклеить везде где планируется покраска? Стеклохолст, стеклообои и паутинка одно и тоже? Извиняюсь за может быть глупый вопрос )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу