Подведу промежуточный итог:
После штукатурки я грунтую хорошенько, потом прохожусь шпатлевкой, включая ГК часть конструкции (перед этим укрепляю все её стыки и соединения с оштукатуренной стеной серпянкой, устанавливаю металлические уголки - мне с ними будет спокойнее). штукатурю все на один слой, включая ГКЛ.
С выбором шпатлевки нужна помощь - всякие клевые тонкие и дорогие финишные по идее не нужны же под поклейку паутинки?
Потом немного шкурю (машинкой, ибо так быстрее чем ручками. Или есть еще какие-то принципиальные отличия в технике?)
Потом паутинка на спецклей с жирным намазыванием стены и промазыванием тут же сверху и старательным но без фанатизма разглаживанием, чтобы все насквозь пропиталось. Сушим.
Дальше дешевая краска в пару слоев. Тут кстати встречала также способ с жиденько разведенным и втертым в СХ тем же ветонитом лр+, стОит ли прислушаться? или все же краской дешевле в итоге и эластичнее в плане защиты от трещин? Потом пару слоев краски подороже?
Шагрень не хочу. Если я правильно представляю что такое шагрень..такие..неравномерные шершавистые разводы? Равномерная шершавость меня в целом устроит - будет же типа матового эффекта?
walex написал :
Вы не забывайте , что по тем маякам , которые у вас в стене вы правилом елозили и слой цинка частично сняли , а можно и целиком содрать .....
А те кусочки, которые работают тестовыми образцами - отрезаны от цельного профиля и с торцов теоретически так же без оцинковки, но и там они не поржавели до сих пор
Не, я не утверждаю, что права, я рассуждаю) Лишней работы не хочется делать. Я и так одна ремонтирую, чтобы еще и усложнять себе жизнь лишними операциями.