АндрейР

Местный

15.06.2006 в 01:04:47

Geo2005 написал : 2АндрейР Вот с этого и надо было начинать!!!! Если основание плохое - нечего даже пытаться что либо на нем построить. Пустая трата времени и денег. Ломайте всё и делайте с нуля. Возможно сэкономили на песке в основании, или песок с глинцой. Если строить поверх старого через пару-тройку лет получите корявую дорожку с трещинами.
Можно попробовать бетон М300 и посильнее заармировать. И не только низ но и верх. Но что получиться не знаю. На досуге подумаю, а пока только один выход вижу - ломать не дожидаясь перетонитов .

Да...., я в тупике:( Разбирать старое основание очень накладно, в прошлом году проводя канализацию долбили уже пятачек шириной 1м , пол дня долбили в троем, приходилось подкапываться с низу под плиту и с верху потом ломом и кувалдой, потом резать арматуру :((((( Толщина по моему 15-25см. Если с токой точки зрения посмотреть, то прочная получается :) В том месте где сейчас собираюсь заливать площадку меня не устраивает то, что строители заливая не делали уклон, т.к. потом расвором его делали, так вот этот раствор то и отлетел весь, а сама площадка теперь зимой рассыпается по немногу, но её толщина позволяет держать прочность пока. А гуляние пластов наблюдается только в доль одной стены дома, где была большая подсыпка:(

0
Geo2005

Местный

Москва

15.06.2006 в 10:02:01

2АндрейР А на сколько сильно они гуляют? Точнее - их выперло наружу(внутрь) или они каждый год поднимаются и потом опять проседают? 2BV Нет

0
АндрейР

Местный

16.06.2006 в 00:24:02

их приподнимае зимой, весной садятся. примерно на 1-2 см не больше

0
Geo2005

Местный

Москва

03.07.2006 в 18:33:43

Теперь уже не знаю даже для кого пишу - прошло много времени :(
У Вас пучит основание - и выход только один ломать старое и строить заново :( Рассмотрите такой вариант - от плитки отказываемся, а вместо неё сыпем гранитный отсев. Дороговато конечно, но!!! имеем красивую дорожку - это раз. Второе - старое основание будет гулять, но это не страшно - внешний вид восстанивливаем по мере надобности обычными граблями с минимумом физ.затрат. Толщины достаточно см 5.

0
nerubenkovadim94

Местный

Гомель

09.12.2020 в 16:58:13

Обычно под заливку бетона нужно снимать часть грунта, сантиметров 20. Затем делать подсыпку из песка и щебня и трамбовать. Для заливки бетона мы использовали бетономешалку и носили бетон ведрами. А сосед, рядом, у него большая площадь заливки была, так он покупал бетоноукладчик. Удобная и хорошая штука кстати.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу