BV написал : б) почему не сдох вентилятор?
Это не секрет... Вентилятор включён между фазой и землёй...
19.12.2010 в 20:16:35
BV написал : б) почему не сдох вентилятор?
Это не секрет... Вентилятор включён между фазой и землёй...
19.12.2010 в 20:24:36
Alex___dr написал : Это не секрет... Вентилятор включён между фазой и землёй...
Да ну? :) Изучаем схему
19.12.2010 в 20:54:53
А может дело не в электрике, а в сборщиках данного агрегата. Не протянули винтик крепления лопастей к валу движка? При включении, вентилятор крутится за счёт силы трения втулки о вал, но нормальных оборотов развить не может, соответственно и продув никакой. Описанные симптомы очень смахивают и на эту причину. Либо задней частью упирался в стенку.
19.12.2010 в 21:13:01
Bladiclab...обогреватель стоял дальше метра со всех сторон.
BV... на счет 2 проводов и болтиков...согласна, на фото не так, как я описывала выше.т.к. первый пост писала с его слов по телефону, а потом просто поехала и сфоткала.
с тем, что меня могли обмануть - не сомневаюсь:)))я поэтому здесь. чтоб разобраться. мерял я так по нимаю вольтметром. даже чуть меньше 220 показывало. мерял на болтах (там где вы написали фазы).
19.12.2010 в 21:18:45
а вот уточните еще раз , пожалуйста...то, что мне 2 раза сказали в разных сервисных центрах..что " т.к. Вам его не проверили в магазине, то они и виноваты...мы не можем теперь узнать, заводской брак, ударили при перевозке или вы неправильно эктсплуатировали...это правда? теперь вообще сложно что-то доказать? ну..на крайний случай попробую вину возложить на магазин, через Общетсво защиты прав потребителей..там мне сказал - нет розтеок таких в магазине - значит - не имеют права продавать.
19.12.2010 в 21:24:16
-sahara- написал : мерял я так по нимаю вольтметром. даже чуть меньше 220 показывало. мерял на болтах (там где вы написали фазы).
Найдите другого электрика с вольтметром - пусть померяет....
Я не верю вашему электрику. Обьясню, почему.... filvik правильно говорит - раньше ставили пробки и на ноль и на фазу... но пробки ставили совсем давно, когда напряжение еще было 127 вольт, и когда перешли на 220 в некоторых случаях 220 брали из двух фаз по 127....
=> Что и требовалось доказать - два разных автомата это две разных фазы и между ними 380 вольт.
Все вышесказанное - догадки, основанные на логике. Если не прав - поправьте...
19.12.2010 в 21:30:10
BV написал : Найдите другого электрика с вольтметром - пусть померяет....
не правильно померял, да?
19.12.2010 в 21:39:53
-sahara- написал : там мне сказал - нет розтеок таких в магазине
А у Вас как подключено? На фото только кабель (переноска), разделенный, и подключен к 2 АВ.
19.12.2010 в 21:44:48
-sahara- написал : мы не можем теперь узнать, заводской брак, ударили при перевозке или вы неправильно эктсплуатировали...это правда? теперь вообще сложно что-то доказать?
можно-ли доказать:
Ждемс развязки интриги :)
19.12.2010 в 21:46:25
-sahara- написал : Сообщение от BV
Найдите другого электрика с вольтметром - пусть померяет....не правильно померял, да?
Найдите НЕЗАВИСИМОГО, потому что ваш: а) или обманывает б) или вообще непонимает, что делает с) а) и б) вместе взятое....
19.12.2010 в 21:51:01
BV написал : Хорошо бы глянуть фото паспорта:
- страница тех данных прибора
- правый нижний угол схемы, где указано, какие тены E1....E3....
это оно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу