-sahara-
-sahara-
Новичок

Киев

19.12.2010 в 22:21:47

на пост 56. подключил электрик при мне, посмотрел и свалил.я естественно решила немного помотреть. все было хорошо.при мне работал около 15 минут.затем я ушла, когда уходила, краска еще не поплавилась:)) все было хорошо, единственное на что я обратила внимание - тены ( я могу ошибаться, я не спец..но..) были ярко красные...пообщавшись с Вами, понимаю, что так не должно было быть. буквально 5-10 минут возле обогревателя никого не было. затем, вернувшись, на такой же скорости гнал уже холодный воздух. т.е. просто работал, как вентилятор. дальше - увидила, что краска по бокам поплавилась. позвала электрика - отключили. он при мне попробовал его еще раз включить (может и не надо было...) он включился, но работал просто как вентилятор. работали все три тена. сама лично видила.
при всем при этом, ни вилка, ни провод, не пострадали. все целое. нигде ничего не поплавилось.

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

19.12.2010 в 22:55:32

filvik написал : Если Вы все это купите, забашляете ему тогда поставит, альтруиста нашел

Причем здесь альтруизм? Это нормальный подход к работе - стоять над душой и выколачивать нормальные условия работы и опять же безопасность тех кто не очень в теме и не видит смысла пока его или когото еще хорошенько не жахнет напругой. И оплачивать безопасность, свою безопасность должен владелец электроустановки - дом культуры.

Мне альтрузма с квартирной хозяйкой хватило, когда ей какой то ***** поставил проточник внутри летнего душа с категорией IP20 и провел для 5 КВт провод 2,5 мм2 через обычные розетки на 16 А (ладно бы известного качества от Legrand или ABB, так ведь Noname, что уже несть хорошо.)в пике при том что расчетный ток 20А. Летом буду вешать на внешней стороне ящик IP 66, хотя если не найду то тогда IP44. Сквозь мат и ругань типа делал это инженер (сказал бы я что о нем думаю, да забанят), а ты дескать тупо электрик, которого (ругани хозяйки) я наслушался пока переделывал переноску под правильные условия.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.12.2010 в 09:37:33

BV написал : Если 4500 ватт поделить на 220 вольт мы получим ток ..... правильно 20,46 ампера И почему тогда в схеме указан предохранитель на 10А ?

Извини, я проглядел на катушку реле он, так что ток здесь никакого рояля не играет. -1 (это уже для меня)

BV написал : По тех данным - двигатель вентилятора с термозащитой - может поэтому и жив остался

Двигло при включении между фаз больше 40 сек еще не работало.

-sahara- написал : были ярко красные...пообщавшись с Вами, понимаю, что так не должно было быть.

Не работала термо регулировка 75 градусов. (затем естественно сработала аварийка).

NordlineOST написал : Причем здесь альтруизм? Это нормальный подход к работе

Сначала дайте, потом заплатите и стойте над душой и требуйте скока влезет. Потом можно и ля-ля разводить про хозяек.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.12.2010 в 11:07:28

filvik написал : Извини, я проглядел на катушку реле он, так что ток здесь никакого рояля не играет.

УПС я прохлопал....
Значит предохранитель, если и сработал, то только по теплу.....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.12.2010 в 16:45:52

BV написал : Значит предохранитель, если и сработал, то только по теплу....

При отсутствии регулировки по нагреву, т.е. 70 было намертво замкнуто.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.12.2010 в 22:22:07

Интересно... что сказали в сервисе? Sahara, как дела?

0
-sahara-
-sahara-
Новичок

Киев

20.12.2010 в 23:25:03

вечер добрый:))) в сервисном центре мне повезло не намного больше))) мальчик сказал, что он вообще не в курсе, что произошло, что разберет его, сфотографирует и отправит фото на сервис завода изготовителя. и типа будем до завтра ждать оттуда ответа.

после того, как позадавала ему вопросы от BV на большинство услышала ответ "я не в курсе, могу только догадываться". но в целом по моим рассказам и по внешнему виду обогревателя - сказал что-то похожее на то, что Вы говорили..что электрик завел на 380. (то, что вы нарисовали на моем фото..380 между фазами).

а на все остальные вопросы сказал, что ответит завтра, после "вскрытия" и ответа с завода изготовителя. почему не сгорел 10А - "вообще без малейшего понятия" :)))

вентлилятор по его словам остался жив, т.к. "заведен отдельно"

в общем..господа эксперты...завтра будет еще порция информации..надеюсь уже та, которая даст ответы на все вопросы:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.12.2010 в 00:59:22

Alex___dr написал : Это не секрет... Вентилятор включён между фазой и землёй...

BV написал : Да ну? Изучаем схему

http://www.mastercity.ru/attachment....8&d=1292668900

filvik написал : Двигло при включении между фаз больше 40 сек еще не работало.

-sahara- написал : вентлилятор по его словам остался жив, т.к. "заведен отдельно"

2BV Так куда был подключён вентилятор? Раз под линейное напряжение не угодил?

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2010 в 01:27:34

Alex___dr написал : Так куда был подключён вентилятор? Раз под линейное напряжение не угодил?

Вентилятор подключен между L и N, корпус на контакт заземления.

-sahara- написал : вентлилятор по его словам остался жив, т.к. "заведен отдельно"

-sahara- написал : мальчик сказал, что он вообще не в курсе,

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2010 в 01:33:02

-sahara- написал : почему не сгорел 10А - "вообще без малейшего понятия" ))

Насчет 10A - сорри - был не прав, невнимательно смотрел схему - через F1 подключена только катушка контактора (реле) включающего ТЭНы, НО не САМИ ТЭНы.
Катушка должна потреблять сильно меньше 10А.
Если сгорел этот предохранитель, то ИМХО, только от тепла....

-sahara- написал : что разберет его, сфотографирует и отправит фото на сервис завода изготовителя. и типа будем до завтра ждать оттуда ответа.

А "мальчик" удосужился взять тестер в руки и проверить ТЭНы, предохранитель ? Пробой изоляции на корпус?

И кстати зря вы не настаивали на своём присутствии при вскрытии вместе со своим фотоаппаратом...

0
-sahara-
-sahara-
Новичок

Киев

21.12.2010 в 02:25:51

нет, тестер он не брал:(...да и что он мне скажет.. думаю, что мне б не навешали очередной лапши... и тем более - итак уж очень много моего времени я уделила этому обогревателю :)честно - просто не было времени сидеть там еще час.. а то и больше:( дело близится к развязке:)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу