вобщем на данный момент ситуация такая.
- Обратилась в общество защиты прав потребителей - ответ однозначный - "в магазине должны были проверить..не проверили, теперь пусть берут его обратно".обещали при необходимости пустить в ход данное дело. т.е. магазин - виноват, что не проверил. и теперь никак не докажут, что спалил электрик.
- сегодня была в сервисе, было уже 2 хороших специалиста.по их заключению, и по заключению завода - изготовителя (они отправляли по электронной почте туда фотографии в разобранном виде), виноват электрик. ситуация один в один, как описывал BV (за что Вам отдельное спасибо). сообщили, что спалил из-за того, что завел на 380 (которые как Вы рисовали между двумя фазами). в самом обогревателе ТЭНы, к счастью, не сгорели, сгорел электромагнитный пускатель (так сказали в сервисе..может что-то путаю...поправьте:)). вентилятор чудом выжил из-за того, что заведен отдельно. Вобщем, как и говорили, провел такой себе КРАШ-тест. долго держался и сгорел не сразу, т.к. качественный.
При всем при этом, специалсит сервисного центра, сказал,что в четверг лично привезет мне обогреватель на работу, с вольтметром и прочими нужными вещами НОРМАЛЬНОГО электрика , и подключит мне его. жаждит пообщаться с моим электриком:)))
причем, инженер сервиса сказал, что на столько уверен в своей правоте, что готов взять деньги только за ремонт, и не будет брать с меня за выезд, т.к. уверен, что если он его лично не подключит, то в пятницу я снова буду в сервисе с чем-то сгоревшим окончательно. и ему все равно, хотят его там видить или не хотят))
пользоваться ситуацией с Обществом по защите прав потребителей не намерена.не хочу брать такое на свою совесть, и хочу, чтоб эта ситуация хоть немного научила людей у меня на работе ответсвенности. тем более при работе с такой опасной штукой, как электричество.
в четверг напишу, что намеряет специалист сервиса.
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ! С наступащим Новым годом всех! Хороших праздников:)
п.с. а еще сегодня пообщалась со своим студентом.. и уточнился еще один нюанс..он утверждает, что видел, как электрик при подключении (см. фото со щитком, которое я выложила...) изначально под левый болт завел 2 провода (то,что я писала в 1 посте) : с коричневым и желтым проводом, а под правый - синий...говорит, что он по ходу все перекрутил к моему приезду в субботу желтый завел отдельно. не знаю, может в этом причина. по карайней мере, причин не доверят студенту - нет... главное, что теперь на руках у меня будет выписка с сервисного центра о причине, и за спиной специалист из сервсиного центра:)))