gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

21.12.2010 в 10:13:14

Если есть гл инженер, то и пусть он разбирается. Вы передали на включение оборудование, они его спалили. таким образом здесь, и интерес гл инженера. Объясните ему что это ошибка его персонала. И если выснится о межфазном подключении, то это ляжет на его плечи. И еще. среди знакомых найдите электрика, потихому проведите его и пусть он все замереет. да же обычным мультиметром

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

21.12.2010 в 10:17:10

-sahara- написал : мощности по зданию не хватает

Это возможно, но тогда бы выгорели их провода и автоматы

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

21.12.2010 в 10:32:08

-sahara- написал : второй вентилятор решил подключать электрик. (его личное дело - пусть хоть 10 за свой счет спалит)судьба его получше чем моего.поработал минут 5 и его отключили.живой...

То, что первый вентилятор был подключен точно так же, как и второй, вы, как и мы, знаем только со слов электрика, а это не может быть достоверным фактом. Отсюда и его энтузиазм при подключении второго - понял свою первоначальную ошибку и решил подтвердить свою "гипотезу" о заведомо неисправном вентиляторе, подключив второй как и положено, а как был подключен первый кто ж запомнил ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.12.2010 в 10:58:50

avmal написал : То, что первый вентилятор был подключен точно так же, как и второй

Однофазный двигатель на 220В в сеть 380В обычно дымит где-то на 40-60 секунде. А термодатчик включенный в цепь катушки реле вел себя более чем странно - дал ТЭНам покраснеть.

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

21.12.2010 в 11:45:00

2BV
Однако у магазина нет основания не верить правильному подключению (особливо если оно произведено обученным и ДОПУЩЕННЫМ к работе в эл. установках персоналом). По-моему, надо наезжать на магазин, если они считают подключение не правильным, то пусть ДОКАЖУТ. ИМХО, в данном случае любой адвокат разведет в суде магаз на бабки.

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

21.12.2010 в 11:50:32

BV написал : через F1 подключена только катушка контактора (реле) включающего ТЭНы, НО не САМИ ТЭНы.
Катушка должна потреблять сильно меньше 10А.

А катушка на 380 оказалась что ли?

0
-sahara-
-sahara-
Новичок

Киев

21.12.2010 в 15:03:01

вобщем на данный момент ситуация такая.

1. Обратилась в общество защиты прав потребителей - ответ однозначный - "в магазине должны были проверить..не проверили, теперь пусть берут его обратно".обещали при необходимости пустить в ход данное дело. т.е. магазин - виноват, что не проверил. и теперь никак не докажут, что спалил электрик.
  2. сегодня была в сервисе, было уже 2 хороших специалиста.по их заключению, и по заключению завода - изготовителя (они отправляли по электронной почте туда фотографии в разобранном виде), виноват электрик. ситуация один в один, как описывал BV (за что Вам отдельное спасибо). сообщили, что спалил из-за того, что завел на 380 (которые как Вы рисовали между двумя фазами). в самом обогревателе ТЭНы, к счастью, не сгорели, сгорел электромагнитный пускатель (так сказали в сервисе..может что-то путаю...поправьте:)). вентилятор чудом выжил из-за того, что заведен отдельно. Вобщем, как и говорили, провел такой себе КРАШ-тест. долго держался и сгорел не сразу, т.к. качественный. При всем при этом, специалсит сервисного центра, сказал,что в четверг лично привезет мне обогреватель на работу, с вольтметром и прочими нужными вещами НОРМАЛЬНОГО электрика , и подключит мне его. жаждит пообщаться с моим электриком:))) причем, инженер сервиса сказал, что на столько уверен в своей правоте, что готов взять деньги только за ремонт, и не будет брать с меня за выезд, т.к. уверен, что если он его лично не подключит, то в пятницу я снова буду в сервисе с чем-то сгоревшим окончательно. и ему все равно, хотят его там видить или не хотят))

пользоваться ситуацией с Обществом по защите прав потребителей не намерена.не хочу брать такое на свою совесть, и хочу, чтоб эта ситуация хоть немного научила людей у меня на работе ответсвенности. тем более при работе с такой опасной штукой, как электричество.

в четверг напишу, что намеряет специалист сервиса.

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ! С наступащим Новым годом всех! Хороших праздников:)

п.с. а еще сегодня пообщалась со своим студентом.. и уточнился еще один нюанс..он утверждает, что видел, как электрик при подключении (см. фото со щитком, которое я выложила...) изначально под левый болт завел 2 провода (то,что я писала в 1 посте) : с коричневым и желтым проводом, а под правый - синий...говорит, что он по ходу все перекрутил к моему приезду в субботу желтый завел отдельно. не знаю, может в этом причина. по карайней мере, причин не доверят студенту - нет... главное, что теперь на руках у меня будет выписка с сервисного центра о причине, и за спиной специалист из сервсиного центра:)))

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

21.12.2010 в 16:09:26

2-sahara-

А вы можете сейчас сфотографировать щиток с подключенным вторым тепловентилятором? Или его включили на некоторое время, а потом сняли?

Неужели некому померить напряжение между зажимами автоматов???

0
-sahara-
-sahara-
Новичок

Киев

21.12.2010 в 16:18:17

второй тепловентилятор просто включили и отключили. сейчас провода на щитке выглядят так же, как на фото, которое я выложила. мерять - при мне меряли...но судя по всему "обманули". перемеряет в четверг специалист сервиса

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

21.12.2010 в 17:08:25

2-sahara-

-sahara- написал : При всем при этом, специалсит сервисного центра, сказал,что в четверг лично привезет мне обогреватель на работу, с вольтметром и прочими нужными вещами НОРМАЛЬНОГО электрика , и подключит мне его.

И увидит точку подключения (фотография)!!! На его месте мое решение было не в Вашу пользу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.12.2010 в 17:11:49

-sahara- написал : сейчас провода на щитке выглядят так же, как на фото, которое я выложила.

Занятно, и ничего не перегорает. Странно все это, ну очень странно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу