RIDD
RIDD
Местный

Белгород

18.12.2010 в 19:30:31

Suchkoff написал :

Suchkoff Правильно вам говорят ! Вы же не в Москве,, поэтому зарплаты соответствующие. Все что вы перечислили и + к этому сбивание штукатурки до кирпича в трех комнатах я проделал китайской поделкой на БОШ 2-24 под названием "Днепромаш" ;) цена 320 гр. на рынке барабашева. Очень тяжко ему пришлось на разбивании стяжки в ванной комнате 1,5 * 2,5 м. Толщина стяжки оказалась местами по 25 см. :cool:Работал часа 4 - 5 не выключая,, разбил половину. Потом взял отбойный молоток на прокат (Макита) и все остальное разбил минут за 40 ;) Днепромаш и щас жив :applause:я его другу подарил. Просто захотел себе чуть мощнее, купил снова копию БОШа 2-26 под названием Арсенал (тот же Интерскол П-26) Цена 420 гр. Работает замечательно ! Сломается - не так жалко :) Так что рекомендую !

0
Серганатолич
Серганатолич
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2010 в 19:33:31

Ves написал : Тема заказная?

Однозначно!

0
yura155
yura155
Местный

Киев

18.12.2010 в 20:03:47

Ves написал : Тема заказная? yura155 уж слишком Штурмом сверкает. 3 раза уже.

Я хочу земляка уберечь от бессмысленных трат!Я Sturmом не торгую мне всё равно но между DeWalt и Sturm пропасть для дома штурм самое оно тем более Superrat73 торгует этим инструментом так где заказная статья!А то что консультант De Waltа всунулся так ничего это не заказ да? Ves вам в Твери наверное виднее заказ или не заказ!

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

18.12.2010 в 20:22:43

to Suchkoff отбойный молоток это конечно хорошо только тяжёл он да и штробы и подрозетники .да и зачем он вам потом.купите обычный китайский MAX-их полно сейчас-и мощи вполне хватит,и достаточно надёжный,и потом пригодится

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

18.12.2010 в 20:59:47

Кто тут помянул ник мой всуе?

Однако по порядку:

Suchkoff написал : Короче, народ посоветуйте, мне еще нужно метров 20 квадратных стены снести, плюс штробы в силикатном кирпиче под проводку делать плюс штук 30 подрозетников и распределительный щит в стену врезать.

Я здесь вижу два девайса. Штробить кирпич - это SDS+ или лёгкий SDS MAX. А ломать 20 метров стены - это однозначно SDS MAX, если стена бетонная.

Кирпичную (белый кирпич) стену мне доводилось штурмовским плюсом-вертикалкой ломать. Сломал с грехом пополам - однако гораздо быстрее, чем в ручную. Но с куском стены из красного кирпича я намучился - он, собака, вязкий, не ломается ни шиша, только зубило входит, а обратно - ни-ни.

Как и говорилось выше, действовать зубилом перфоратора как ломом нельзя: к нему следует прилагать нагрузку только "вперёд", но ни в коем случае не в стороны - сломаете перф.

Бетонолом Sturm! RH 2519 - оно, конечно, вещь хорошая, но больше для полного раздолбайства стен и перекрытий. Штробу таким не пробьёшь, подрозетники - и подавно.

Из Штурма под это дело я бы посоветовал или RH 2514 (тяжёлый, но дешёвый пятиджоульный "плюс"), или RH 2512M (семиджоульный "макс") - однако последний в два раза дороже и менее прочный - движки чаще горят, перекуры любит - так что не вариант. Для любителя, который такое дело будет делать с чувством-толком-расстановкой, я бы ещё дешёвый Штурм посоветовал. А если хотите сделать быстро и не особо дорого - лучше нанять кого. Брать фирменный - вариант только если работа не одноразовая. Брать дешёвый, но фирменный "плюс" - только деньги ногавно(гу) переводить.

0
BIO
BIO
Местный

Усть-Каменогорск

20.12.2010 в 01:24:56

Чтобы не сломать перфоратор нужно выполнять простое правило - Перфоратором только отверстия сверлить. Возможность долбёжки в нём чисто маркетинговая фишка. потому что мелочь Ломать надо кувалдой. Кувалда должна быть минимум 5 кг всё меньшее тоже какие-то маркетинговые молоточки ;) Если ломать что то большое и много то пневматический отбойник самое то. Энергия удара должна быть минимум 40 джоулей.
зы. Какими только перфораторами с функцией отбойника не пользовался в итоге пришёл к кувалде. Дёшево и сердито. А главное очень быстро. однажды потребовалось снести несколько однотипных кладовок. - с кувалдой меньше чем четыре минуты и одной кладовки нет. А с отбойником на 12 джоулей возился по полчаса на каждую и это без учёта времени (кладовки эти располагались довольно далеко друг от друга) потраченного на переноску кабелей!

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

20.12.2010 в 02:24:04

ну в принципе согласен,только перфом как-то поэстетичнее будет,и ещё одно- для относительно мягких материалов кувалда не годится-стену из ракушки лупить неудобно -мягкая, пружинит

0
Suchkoff
Suchkoff
Местный

Харьков

20.12.2010 в 19:35:08

привет всем! *** смотрю за пару дней сюда народ заглядывал...
Ребята, за советы спасибо, в штроблении или сносе стен опыта никакого ибо за последние ХХ лет ни перфоратор ни отбойный молоток в руки не брал. Но пришлось! *** По порядку: 1) тема не заказная - я тут, в Харькове, квартира с полуразрушенными стенами тоже. Кому интересно - фото есть. 2) Легкий БОШ мне на работе подарили на ДР, так и лежал почти без дела, 5-10 дырок в стенке просверлить, фото новые повесить... 3) БОШ я не убил - ремонтники сказали, что в длительном режиме молотка у него хреновая смазка и из-за масляного голодания пищит поршень. Рекомендовали через 5-10 мин ЛЕГКОЙ работы переходить на сверление на 10-15 мин. Вложили новую смазку. 4) в субботу взял у кума перфоратор-бочку, 5кг веса, явно китаец, написано "Ворскла",( у нас на Барабашово точно такие же под маркой "Кондор" появились недавно), так вот, стенка под нам разлетелась на куски. От така техника...
5) ломом и кувалдой не мог воспользоваться, т.к. в 30см от данной стены проходит её параллельная,боялся рухнет и та нафиг!

0
Suchkoff
Suchkoff
Местный

Харьков

20.12.2010 в 19:43:30

фото перфоратора "Кондор" http://carsound.com.ua/ru/kondor/50e900/ *** Да, всем, кто дал хорошие советы - небольшой подарок из Харькова! На заводе им.Фрунзе ПЕРФОРАТОРАМИ делают всякие изделия и молодой креативный директор продвигает свою продукцию вот так : http://www.frunze.ua/bigimage.html?pid=3038 *** Ссылка на Фрунзе-релакс - http://www.frunze.ua/relaxation.html

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

20.12.2010 в 20:11:51

не ну еслибы она с перфоратором была ! Интерсколу - возьмите на вооружение ! КОНДОР -ну надоже ! скоро появятся ПОПУГАЙ и ВОРОНА

0
Suchkoff
Suchkoff
Местный

Харьков

20.12.2010 в 20:16:04

ну, у нас бизнесмены с рынка Барабошово частенько в Китай мотаются, ну поехал товарищь, ну заказал контейнер перфораторов, ну придумал название... А чё, "Кондор" звучит лучше "Макиты" :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу