20.12.2010 в 20:27:44
kirich написал : Инвертор должен быть немного доработан, что бы в паузах гасить индукцию двигателя, мы это делали в своих инверторах специально для котлов
Но схема наверно засекречена?))
20.12.2010 в 20:58:37
501 написал : Но схема наверно засекречена?))
Дело не в этом, это была доработка нашего УПСа, к обычному комповому ее не привяжешь. Отличалось дополнительной платой и прошивкой проца.
20.12.2010 в 21:31:02
Ну вот уже как несколько часов испытываю свой доработанный ИБП, вроде ничего... релюхи щёлкают, напряжение поддерживает, пойду к котлу подрубать. А то что основная функция бесперебойника пошла по боку, думаю нестрашно... те 20 минут что котёл проработает от аккумулятора , большой погоды не сделают.
Интересно будет найти циркуляционный насос и поэкспериментировать с ним на предмет гула, и питания его "псевдо" синусоидой, дамаю что в котле стоит примерно такой же.(может какие фильтры примудрить для сглаживания синуса) На котле пробывать не...хо...чу))
20.12.2010 в 22:28:28
Def461 написал : А я предпочитаю выбирать то, что положено, а не надеяться на авось. У Вас - работает, а у кого-то не будет. Смысл?
в далеком 2002 году, когда смарты стоили бешенных бабок - как абсолют, так и относительно.
квази(аппрокси) синусоида была доступна.
ps насос малыш-ручеек отказывается с ним работать - оно и понятно.
а вот в вашем случае , как я понял - получился ИНВЕРТЕР с синусоидой? Тошда мог бы просто его и купить. а вот мне ИБП нужен. Зимой, когда на несколько часов-сутки вырубится электричество - тогда поймешь меня. Я сразу попал на это - благо УПС была под рукой - протянул удлинитель и подключился. Теперь у меня автономка - при отключении электричества - все в селе знают - у меня свет постоянно горит, как ни в чем ни бывало. Только мощщи маловато - надо читсую синусоиду и квт на 3 - для холодильника и "белой" бытовой техники
20.12.2010 в 23:17:58
Причем тут "инвертор с синусоидой"? Есть масса специализированных изделий для запитки котлов, есть куча онлайновых ИБП. Вопрос исключительно в применении мозга при выборе изделия.
26.12.2010 в 23:51:16
501 написал : в котле появляется сильный гул(отдаётся по корпусу), напоминающий гул трансформатора у которого пластины не туго набиты.
для наачала надо попробовать почистить фильтра на воде и поднять давление в системе.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу