дополню.
если гедоровской отверткой только крутить (т.е. применять по прямому предназначению), то особых отличий отверток Wiha от Gedore не будет. Но мы всегда отвертки покупаем Wiha
29.04.2011 в 06:45:07
дополню.
если гедоровской отверткой только крутить (т.е. применять по прямому предназначению), то особых отличий отверток Wiha от Gedore не будет. Но мы всегда отвертки покупаем Wiha
29.04.2011 в 07:41:30
alvm-2010 написал : особых отличий отверток Wiha от Gedore не будет
а по цене как? У вихи ручка обрезинина или гладкая? Непонятно на картинке.
29.04.2011 в 08:09:20
по цене Wiha с ручкой Softfinish чуть дешевле (это у офиц представительств гедоры, а на рынках непредсказуемо). Есть еще у Wiha такие же отвертки, но с рукояткой MicroFinish (специальные маслобензостойкие)- эти чуть дороже , чем гедора (у гедоры нет маслостойких рукояток). Но из нашей практики стандартной ручки Softfinish нам всегда хватало (и механикам и тем более электрикам). По поводу материала ручки - не знаю, что за материал, но в руке сидит отлично, как влитая (не натирает и не скользит). Единственно, у отверток более 6мм и PH3,4 ручки можно было бы сделать и менее массивными. Но это для нас не принципиально. Купите одну отвертку Wiha (cамый ходовой у вас размер) для проверки. Качество 100% не разочарует, а поповоду неходовых размеров потом примете решение . Примете во внимание и качество и цену. Возможно,для дома вам неходовых размеров отвертки сгодятся и менее навороченные и
29.04.2011 в 08:17:27
еще по материалу и геометрии рукоятки у Wiha мое субъективное мнение, что мне мне Wiha удобнее, чем Gedore, Wera, Felo, Beta, Acesa, Facom. Но это личные мои ощущения. Может просто привык и уже говорит привычка.
страница №8
29.04.2011 в 09:14:00
Я уже гедору заказал, т.к. держал в руках. Виху не щупал, а покупать кота в мешке боязно.
29.04.2011 в 17:29:26
У нас на работе этот каталог Гедоры лежит.Так там все цены напечатаны прямо в типографии.
29.04.2011 в 17:45:23
Gedore даже в руках не держал, хотя очень хочется для разнообразия иметь что-то из инструмента и этой фирмы :)
29.04.2011 в 22:56:02
INVERTED написал : Виху не щупал, а покупать кота в мешке боязно.
Вещь очень достойная. У меня всего 9 наименований инструмента этой фирмы (пассатижи, бокорезы, утконосы и т.д.), а отвёртки всего две. Трудно очень у нас с проф. ручным инструментом . О цене вообще молчу...
Оптимисты погибают первыми.
29.04.2011 в 23:04:54
А у меня Книпекса 9 наименований, Вихи 2, 1 Бако и 3 NWS. А вот Gedore ни в одном магазине в розницу не видел :( Всё-таки ручной инструмент по одним картинкам, даже не повертев в руках не очень хочется покупать.
30.04.2011 в 02:24:37
У меня есть Wiha Microfinish, Softfinish,Picofinish и с прозрачными ручками, Gedore, Wera с деревянными и пластмасовыми ручками, Bahco ergo, Reca, Zebra(Würth), Felo, Belzer. Для моей руки наиболее удобны Bahco ergo , Zebra и Felo. Причем две последние имеют практически одинаковые ручки.Правда почти все мои отвертки более ранних выпусков, за исключением Felo и Gedore. Gedore 2160 SK PH 1 и PH 3 купил в прошлом году.Мне не очень удобны,практически не пользуюсь.Был комплект 6 штук для электриков Facom, не понравился-продал.
30.04.2011 в 07:02:37
змеелов написал : Виху не щупал, а покупать кота в мешке боязно. Вещь очень достойная.
я имел в виду, что в качестве не сомневаюсь, а вот не ляжет в руку и че делать тогда?
ChVA написал : Всё-таки ручной инструмент по одним картинкам, даже не повертев в руках не очень хочется покупать.
Осмелюсь предположить, что в Питере инструментальная обстановка все же получше, чем в богом забытых регионах, где 200 р за пассатижи - потолок. Менталитет наших сограждан не предполагает работу в удовольствие брендами. Потому и не возят торгаши.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу