2Лариса
Настоящая есть. Я (и не только я) покупал латвийскую, два года назад. Это настоящая натуральная.
19.06.2006 в 14:49:48
2Лариса
Настоящая есть. Я (и не только я) покупал латвийскую, два года назад. Это настоящая натуральная.
19.06.2006 в 21:12:37
Лариса написал : Кстати льняное масло само по себе является антисептиком.
Для ран может быть и является антисептиком, не пробовал, правда очень сомневаюсь. Хотя в народной медицине используется как лекарственное средство в сочетании с другими компонентами. А для дерева нужно, чтобы масло обадало биоцидными свойствами. Рафинированное льняное масло не выдерживает испытаний на биостойкость.
19.06.2006 в 21:31:20
Алексей Б написал : Демид Не сочтите за труд - просветите - какие конкретно материалы (ЛКМ) что именно выделяют?
Вододисперсионные материалы, например на основе акриловых, акрилстирольных латексов выделяют низкомолекулярные соединения, различные мономеры со свободными радикалами, даже СN-, стирол и т.п. Органорастворимые долго газят остатками растворителей (многие чистые растворители очень слабо пахнут), выделяют почти не пахнущие пластификаторы. Для примера можно сформировать покрытие из предполагаемой для использования в быту краски (эмали, лака, грунт-эмали) на участке плёнки, вырезанной из обычной питьевой полиэтилентерефталатной бутылки, потом снять высохшее покрытие и положить в духовку, нагретую хотя бы до 80 оС, это гораздо ниже температуры разложения бытовых материалов. Не пахнущее при комнатной температуре покрытие может издавать такие вонючие запахи или терять в весе. Вот такие процессы и протекают с замедленной скоростью в обычных жилищных условиях.
20.06.2006 в 00:45:52
2Лариса
Пока был жив дед - летом ездили в деревню в гости, так сам видел, как варили олифу (в смысле факта, а не процесса) - так что насчет утраченных технологий - боюсь, просто, что это была отмазка, а причина скорее всего финансовая... :(
20.06.2006 в 11:13:01
Демид написал : ...Для примера можно сформировать покрытие из предполагаемой для использования в быту краски (эмали, лака, грунт-эмали) на участке плёнки, вырезанной из обычной питьевой полиэтилентерефталатной бутылки, потом снять высохшее покрытие и положить в духовку, нагретую хотя бы до 80 оС, это гораздо ниже температуры разложения бытовых материалов. Не пахнущее при комнатной температуре покрытие может издавать такие вонючие запахи или терять в весе. Вот такие процессы и протекают с замедленной скоростью в обычных жилищных условиях.
Интересное предложение - как нибудь попробую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу