19.12.2010 в 22:22:43
Делаю ремонт в ванной. Необходимо закрыть некрасивые трубы стояка в углу - водопровод и канализация. Придумал такой вариант:
Уголки к стенам крепить анкерами. Квадратная труба - во всю высоту потолка. Ее крепить анкерами же к полу и потолку с помощью уголка. Фанеру к профилю крепить саморезами подпотай. К фанере клеить кафель. Мне кажется, что должно получиться просто и крепко. Прошу уважаемых участников форума оценить предложенный "проект". Чертил "на глаз", т.е. масштаб соблюден не точно.
19.12.2010 в 22:46:05
Andy2010 написал : должно получиться просто и крепко.
может и непросто,но крепко, а надо ли?
19.12.2010 в 23:01:05
baly написал : может и непросто,но крепко, а надо ли?
Хочется именно обложить плиткой - ну не люблю я пластик. А для плитки, мне кажется, нужно более-менее крепкое основание. Если есть варианты проще - с удовольствием ознакомлюсь. Меня только одолевают сомнения по поводу материалов. Не поведет ли и не отсыреет ли фанера во влажной среде? Слышал так же, что в агрессивной среде алюминий при контакте с другими металлами(стальные саморезы) быстро разлагается.
19.12.2010 в 23:10:52
вместо уголков пн27*28для гкл, фанеру от 10мм толщиной можно скручивать между собой без доп усиления внешнего угла, предварительно покройте внутреннюю часть листов хотя бы алифой или лаком
19.12.2010 в 23:15:55
Раз речь зашла про ПН - почему не сделать по стандартной технологии из ГКЛВ или ГВЛВ - на них и плитка ИМХО получше держаться будет, чем на фанере.
19.12.2010 в 23:19:51
э чёт я фанерой увлекся :) и правда ваша
dept103 написал : по стандартной технологии
мне больше по душе
dept103 написал : ГВЛВ
понадежней что ли
19.12.2010 в 23:22:30
dept103 написал : Раз речь зашла про ПН - почему не сделать по стандартной технологии из ГКЛВ или ГВЛВ - на них и плитка ИМХО получше держаться будет, чем на фанере.
Вот именно.Прочности хватит определенно.Вариант проверенный тысячи раз.
19.12.2010 в 23:40:51
Коля-мба написал : фанеру от 10мм толщиной можно скручивать между собой без доп усиления внешнего угла
Тогда получается, что снизу не будет никакой подпорки для конструкции, т.к. с оной стороны будут выходить трубы, а c другой стороны будет ревизия - одна плитка на герметике или еще что-то в этом роде. Мне кажется от этого прочности конструкции пострадает.
dept103 написал : Раз речь зашла про ПН - почему не сделать по стандартной технологии из ГКЛВ или ГВЛВ - на них и плитка ИМХО получше держаться будет, чем на фанере.
С гипсокартоном ни разу не работал, а фанера и профиль - материалы для меня понятные. Есть же вроде специальные клеи, которыми можно клеить плитку на дерево и пластик.
Я понимаю, что с точки зрения профессионалов мой вариант не оптимален по затратам денег и времени. Меня больше беспокоит, нет ли каких-то явных "косяков" в плане материалов и конструкции?
20.12.2010 в 00:02:49
Andy2010 написал : Меня больше беспокоит, нет ли каких-то явных "косяков" в плане материалов и конструкции?
Мне кажется ненадежным сам материал.Фанера может просто вздуться от воды.
20.12.2010 в 00:10:28
mihamaster написал : Мне кажется ненадежным сам материал.Фанера может просто вздуться от воды.
праильна, нече велосипед изобретать - однозначно зеленый гипсокартон..
20.12.2010 в 00:15:20
анкерами крепить профили тоже не стоит. Для этого есть пластиковые дюбеля быстрого монтажа.. Единственное что можно посоветовать вашей конструкции - наклейте на низ профилей , которые будете крепить к стенам - специальную миралоновую ленту, а сами трубы внутри короба заизолируйте ватой хотя бы 6см толщ,- чтоб не делать из короба репродуктор для канализационной трубы
20.12.2010 в 06:12:09
А плитку пола сразу ложить или после сборки каркаса?
20.12.2010 в 14:31:16
4eh написал : праильна, нече велосипед изобретать - однозначно зеленый гипсокартон.
+100!
20.12.2010 в 23:39:29
seabee написал : А плитку пола сразу ложить или после сборки каркаса?
обычно ложат после. Но если у вас навыков по укладке плитки - не особо, то лчше положите до - потом коробом спрячете недоделки
22.12.2010 в 15:26:55
Посмотрел в магазине бруски 50х50.Половина поведённые.Всё будем осваивать новые технологии. Вот только трубы к смесителю ванны как закрыть не понятно.Надо какой то сьемный короб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу