:cool:М_Н_О_Г_О ----- Б_У_К_В :cool: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ЧИТАЮЩИХ ПО СЛОГАМ
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Больше недели внимательно читал все, что касается инверторов. Первый мой выбор пал (под влиянием форума), ну конечно же на GYS. Стал обзванивать крупные магазины (г.Брянск) и ушел в осадок. Реально продают 2-3 магазина, (накрутка по сравнению с Московской + 4-5 тыр), рем.сервисов в городе нет (го Москау). Зато вовсю предлагают приобрести Profhelper Prestige 131-180A, типа здесь все под боком, чуть что, ноу проблем. Ладушки думаю, престиж-хотя бы звучит престижно. Звоню в ТЕХНОДОМ, в наличии есть, цена 8000р. А у меня как раз 10тыров припасено в чулке. Спрашиваю попутно насчет хамелиончика. Есть, от 1500 до $ (а как здесь отобразить знак бесконечности?). Сегодня к открытию магаза приезжаю, прогуливаюсь вдоль стенда, осматриваюсь. И что нехарактерно - продавцы не кидаются с воплем - "Вам помочь?" (от такой помощи у меня в мозге блокировка, типа трендите сколько хотите, а я куплю, то что я хочу). Ладно погулял я с пяток минут, полюбовался на цены от вертолета и решил - пора и голос подать. Подхожу к самому представительному ( две тел.трубки +в ушах гарнитура и скирда бумаг). Типа, звиняйте, сами мы не местные, но вчерась звонили в вашу контору. Не отрываясь о квадролога ( не иначе как у чела 4 ядра, бубнить в три трубы, перелистывать скирду и писать) он зовет помощника. И вот тут начинается шапито.
Помошник - Вы что-то выбрали?
Глав.менеджер - он вчера звонил...
Помошник (а глаза такие грустные-грустные) - Profhelper Prestige 180A?
Я - ну да.
Помошник - а вы в курсе что это галимый китаец?
Я - да ну?
Помошник - а Вам известно, что сборка гов.нная?
Я - ну в общем форумы пошерстил, в курсе, но я на технику обычно везучий. Что ни куплю - работает до тех пор пока я сам не раскурочу.
Помошник - и все-же я настоятельно не рекомендую покупать именно эту модель.
Далее мне ненавязчиво предлагают САМОМУ ВЫБРАТЬ из того что на витрине. Останавливаюсь на Ranger WELDER inverter-200DC (7800 тыров).
А потом помощник заявляет, что маска (noname) хамелион за 1500 полный отстой и предлагает MC 777K (2825).
Прикидываю без калькулятора - бюджет шкалит.
Начинаю тихо возмущатся - типа договаривались на червонец, я столько и взял, а больше нету,хоть выжми.
Тут вклинивается Главный - а мы Вам скидочку.....
Короче, не буду заморачивать читателей дальнейшими действиями, тем более что все было как в тумане.
Ничего не помню....
Вошел я в магазин с 10тырами.
Вышел имея:
Ranger WELDER inverter-200DC
Маска хамелион ELINECH MC 77K
Набор разъемов для удлинения выходных кабелей.
Щетка для болгарки 115мм М14
Пачкой МР-3с (тройка)1 кг.
Взвешенной вязанкой МР (четверткой) 1 кг.
Парой брезентовых рукавиц.
И сдачей (на обмывку, чем я сейчас и занимаюсь ;)) 500 руб.
Теперь вопросы к студии:
ТАК В ЧЕМ ЖЕ ЗАСАДА?
1) Неужели аппарат настолько отстойный, что мне его ну просто ПОДАРИЛИ в нагрузку к хамелиону (сам хамелион ВЕСЧЬ !!!) ?
2) Ни в инструкции, ни на сайтах ничего не нашел о реализации функций; антизалипание, горячий старт, форсирование дуги, пяткой чую что они там есть (пробовал варить). ЕСТЬ ОНИ ТАМ В НАТУРЕ ИЛИ ЖЕ МНЕ ЧУДИТСЯ ?
((( дуга разжигается стоит только поднести электрод,ни чиркать, ни стукать не надо, антизалипание работает -даже кулер еле лопостями ворочает, форсирование дуги-зверь неведомый, как себя проявляет -- боольшая загадка)
Зато заявлено: дроссель успокоителя - при сварке нержавеющей стали отсутствует импульс в момент зажигания дуги, вследствие чего отсутствует прожиг металла. (Что за хрень? поясните....)
3) Просто был мой день и мне АФИГЕННО повезло (хоть раз в жизни может же такое случится?)
4) Я близкий родственник В.В.П., только об этом не знаю!!! Ну типа подкидыш...
P.S. Вскрытие агрегата решил отложить на завтра (после того как прочту ответы), так как боюсь заработать второй инфаркт со всеми вытекающими.
А сегодня я СЧАСТЛИВ!!! (завидуйте :):):))
Люди!!!! Мне не надо горькой правды, мне нужно утешение -ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!Только бы не (но очень редко и не с тобой).