Что можно сделать, чтоб после застекления на балконе не осталось вечного запаха рыбы? С учетом того, что балкон пропитался, какими средствами можно разложить этот жир и масло? Какими средствами по обезжириванию нейтрализовать трагедию...
21.12.2010 в 13:13:31
Что можно сделать, чтоб после застекления на балконе не осталось вечного запаха рыбы? С учетом того, что балкон пропитался, какими средствами можно разложить этот жир и масло? Какими средствами по обезжириванию нейтрализовать трагедию...
21.12.2010 в 13:29:06
А рыбка какая была ?
21.12.2010 в 13:52:13
Огонь эффективнее всего.
А без огня- вытереть бумагой, пролить растворителем растворяющим масло (из доступного - 647 (толуол+ацетон) , бензин и керосин и впитать растворитель в бумагу. Беречься от огня.
Если запах рыбы впитался уже давно- можно пройти перегретым паром, чтобы выгнать пахучие компоненты "наружу".
После этого можно залить смесью щелочи (гидроокид натрия, доступен- Крот ) и сильного окислителя (30% перекиси водорода, есть в больничных аптеках, хуже- "Белизной", тк будет запах хлора). Правда боюсь
сейчас холодно, смесь не подействует.
Еще если только что пролили - эффективно кинуть снег- масло от холода загустеет и не впитается.
21.12.2010 в 14:00:50
DSP007 написал : Огонь эффективнее всего.
Правильно. Сжечь нахрен этот балкон, чтоб не вонял.
2Vptek
Балкон обшит чем? Деревом? Лаком покрыть.
21.12.2010 в 14:23:43
Балкон пока новый, ничем не заслан и не застеклен. К сожалению уже засохло, пропиталась плита. Что скажете, если пополивать вот таким вот средством? Или не подойдет?
mira 7110 base cleaner
Средство для чистки всех типов поверхностей.
Характеристики:
Щелочное
Сильно обезжиривающее
Растворяет жир, масло и воск
Удаляет грязь
21.12.2010 в 22:19:01
Положить гидроизоляцию, полиэтилен и сделать стяжку.....
21.12.2010 в 22:33:23
Была похожая проблема. Решилось всё при помощи пароочистителя и нейтрализатора запаха. Пол проходил раза три горячим паром, после каждого обрабатываль нейтрализатором. Всё ГУД!!!!!
21.12.2010 в 22:38:26
Есть ещё варианты.
Заменить балконную плиту.
Продать квартиру( о рыбе умолчать) и купить другую подальше, чтоб не воняло.
Но я бы воспользовался газовой горелкой.
Есть маленькие- прямо на балончик надеваются.
Я такой навесные замки зимой отогреваю.
21.12.2010 в 22:56:02
Судя по ответам, осталось балкон кирпичами заложить. Мой совет, делайте как я говорю, ну уж если запах не пропадёт. Обработайте раствором уксуса и лимона, а после хорошенько проветрите балкон. Это не такая уж проблема....
22.12.2010 в 12:31:58
Имхо после пропаривания -расторителем, потом щелочью плюс окислителем. Речь то идет о масле , а не о тухлой рыбе. То есть источник запаха низкомолекулярные жирные кислоты типа бутановой (запах портянок) + полиненасыщенные жирные кислоты типа эйкозопентановой ( запах рыбьего жира) . А не третичные амины и фосфины как у тухлой рыбы, против которых лимон и уксус действительно эффективны.
22.12.2010 в 13:49:51
Помыть щеткой со стиральным порошком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу