Лида
Лида
Резидент

Москва

24.12.2010 в 10:51:25

BV написал : Щелочь шершавит поверхность

И может создать крупные частички или волны из растворённой ею краски (краска может просто "поползти" - есть опыт). В отличие от шкурки, зернистость которой можно выбрать по усмотрению.

BV написал : то, что посоветовал - ОКРАШИВАЕМЫЕ

Советовали не только Вы, поэтому я просто порекомендовала обратить внимание на эту характеристику при выборе герметика :)

BV написал : Да, но... лучше сделать это как следует... вынимая пакеты и очистив от грязи зазор

Конечно лучше, но, похоже, автор темы очень торопится, и, скорее всего, заниматься сейчас полноценным ремонтом своих окон не будет. Именно поэтому мне вариант оклейки скотчем всё ещё кажется приемлемым - быстро, решит поставленную задачу и позволит в тёплое время года сделать всё основательно. Не слишком эстетично, но в квартире всё равно идёт ремонт, так что вопрос эстетики в данный момент не слишком актуален, как я понимаю. Но выбирать хозяйке, разумеется :)

0
violleta
violleta
Местный

Москва

24.12.2010 в 12:10:17

То,что дует из мелких щелей,это заделывается подходящей шпатлевкой и потом красится.Мне так делали несколько лет назад,в другой квартире. Все держалось благополучно много лет. Перебирать окна я не собираюсь,т.к. зашпаклеванные и окрашенные они очень хорошо смотрятся. Я просто забыла чем мне делали раньше. Я правильно поняла,что нужно мелкой шкуркой зашкурить всю раму,включая щели,потом протереть влажной тканью с мылом,смыть водой,высушить ,зашпатлевать и покрасить? Углубление в штапике хочется зашпатлевать,т.к. трещины около штапика не получится зашпатлевать ровно.Герметик пробывала,высыхает и усаживается.

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

24.12.2010 в 20:16:24

violleta написал : Углубление в штапике хочется зашпатлевать,т.к. трещины около штапика не получится зашпатлевать ровно.Герметик пробывала,высыхает и усаживается.

Посадите штапик на акрилово-силиконовый герметик. Нанести обильно, чтобы из-под штапика, когда будете прибивать его на место, полезли излишки.

Эти излишки потом нужно убрать слегка влажной губкой для посуды, что сразу придаст тому, который останется, аккуратную форму.

Такой герметик и красить можно, и при этом он более эластичен, чем просто акриловый. А можно и не красить - он белый и не желтеет.

По марке, чтобы совсем конкретно - DAP Alex Plus. Бывает в простых хозмагах.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.12.2010 в 22:25:54

kman написал : Посадите штапик на акрилово-силиконовый герметик.

ТС сказала же - разбирать окна не собирается. Хочется шпаклевать - флаг в руки. А насчёт герметика согласна - самое то :)

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

24.12.2010 в 22:38:06

Лида написал : ТС сказала же - разбирать окна не собирается.

Сказала что не хочет "перебирать", что можно понимать по разному.

Впрочем, выбор за ней, хотя, как мне кажется, это:

violleta написал : мелкой шкуркой зашкурить всю раму,включая щели,потом протереть влажной тканью с мылом,смыть водой,высушить ,зашпатлевать и покрасить?

значительно более трудоемко, чем отодрать штапики не вынимая стекол, и поставить обратно на герметик.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.12.2010 в 22:41:46

kman написал : значительно более трудоемко, чем отодрать штапики не вынимая стекол, и поставить обратно на герметик.

Однозначно более трудоёмко и менее эффективно. Но если женщине чего-то очень хочется - она обязательно сделает всё по-своему. По себе знаю :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.12.2010 в 01:41:33

violleta написал : Герметик пробывала,высыхает и усаживается.

Топикстартер не читает свою же тему?:)

0
violleta
violleta
Местный

Москва

25.12.2010 в 09:27:38

kman написал : Посадите штапик на акрилово-силиконовый герметик.

Стеклопакеты уже сидят на герметике, я пишу про щели которые на фото ,на дереве,и про фаску-)

DAP Alex Plus. Вот этим герметиком и попыталась две недели назад замазать фаску,но он съежился и стал уже-))

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

25.12.2010 в 10:01:36

violleta написал : DAP Alex Plus.
Вот этим герметиком и попыталась две недели назад замазать фаску,но он съежился и стал уже-))

2violleta
Так ведут себя абсолютно все герметики и шпаклёвки для дерева, у всех без исключения есть усадка. Нанесите герметик ещё раз ...и будьте проще, помните, что лучшее - враг хорошего. :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

25.12.2010 в 10:09:00

violleta написал : Вот этим герметиком и попыталась две недели назад замазать фаску,но он съежился и стал уже-))

Из фаски не дует, дует из щелей между штапиком и рамой. Штапики присобачены криво, потому и щели. Замазывая "фаску", Вы накладываете тонкий слой чего-либо (хоть шпаклёвки, хоть герметика) НА поверхность, а не В щель. Чтобы заполнить именно щель, нужно отодрать штапик и положить герметик МЕЖДУ штапиком и рамой так, чтобы вся щель была заполнена.

violleta написал : Стеклопакеты уже сидят на герметике

Значит, плохо сидят, раз из-под них дует. Если бы герметик заполнял все щели между стеклопакетом и рамой, из-под штапиков не дуло бы по определению.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.12.2010 в 10:50:12

violleta написал : DAP Alex Plus.
Вот этим герметиком и попыталась две недели назад замазать фаску,но он съежился и стал уже-))

Тогда из семейства MS, или в два захода Алексом....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу