Я шаманил раньше. Надо иметь доступ ко всем банкам. Выливаешь электролит, наливаешь воду заряжаешь получаещь кислоту выливаешь ккислоту наливаешь воду и так пока кислота не кончится. Потом наливаешь электролит и ездишь. Но лучше новый купить.
24.12.2010 в 23:05:50
Я шаманил раньше. Надо иметь доступ ко всем банкам. Выливаешь электролит, наливаешь воду заряжаешь получаещь кислоту выливаешь ккислоту наливаешь воду и так пока кислота не кончится. Потом наливаешь электролит и ездишь. Но лучше новый купить.
25.12.2010 в 08:53:11
Если пластины сильно засульфатированы,то реакция восстановления не идет,соответственно вода в кислоту "превращаться" не будет. Длительное кипячение приведет к печальным последствиям-активная масса с пластин осыпется и замкнет пластины.(хотя последнее время начали делать АКБ с пластинами полностью упакованными в мешочек-вероятность замыкания ниже)
Присоединяюсь к ответу АБС.
Мое мнение-нужно по возможности продлить жизнь АКБ-время от времени контролировать напряжение,плотность электролита(даже у многих не обслуживаемых доступ есть)и подзаряжать вовремя,особенно если генераторная установка не справляется со своими задачами,или маленькие пробеги,или какой-то мощный потребитель( магнитола Пионер не хило разряжает АКБ в выключенном состоянии) И чем старее АКБ-тем хуже она берет заряд-восстанавливается "емкость". Пришло время-в пункт чермета ее,без лишних сожалений.
ЗЫ:В чермет отправляются и 190 АКБ,которые по 8 тысяч за единицу,их на машине два и умирают они парой.
25.12.2010 в 14:56:31
Ежачок написал : При минусовых температурах, после стоянки 6 часов на морозе, крутит стартер вяло и с трудом...
сцепление выжимать пробовали ? :) у меня АкТех65 за шесть лет "отъездила" 60тык в режиме сходном с Вашим, кроме долива воды, никаких КТЦ и пользования зарядником, даже с машины не снимал.
26.12.2010 в 00:18:25
gabik написал : магнитола Пионер не хило разряжает АКБ в выключенном состоянии
У меня на Газели такая Панасоник, за 3-4 дня зимой сажает акк. в ноль. Надо обязательно отщелкивать панельку.
26.12.2010 в 00:22:55
Truck написал : У меня на Газели такая Панасоник, за 3-4 дня зимой сажает акк. в ноль. Надо обязательно отщелкивать панельку.
Это что, а вот как разряжает аккум на Газели электрический вентилятор в пробках, ни одной магнитоле не снилось...
31.12.2010 в 20:59:12
Виталий С написал : Ну а если аккум сдох, то усраивать танцы с бубном вокруг него сейчас глупо. Новый стоит, как 3 бака бензина. Даже говорить не о чем.
А если хочется поэкспериментировать?
У меня зарядное показывает ЭДС, так вот на 6 А заряжается долго, а потом на 4 А ещё дольше, но последний вариант лучше.
И если 2-х летний аккум не работает, то поднимать надо всю систему электрики на машине, или аккумы менять. Или экспериментировать, выбор за вами.
31.12.2010 в 22:44:28
AndyMirror написал : зарядное показывает ЭДС,
а можно поподробнее ?
01.01.2011 в 00:21:18
Hasik74 написал : а можно поподробнее ?
На нём 4 светодиода - 10, 11, 12 и 14 вольт, при полной зарядке гореть должны все 4, причём 14 ярко. При отключении зарядки от сети горят три (хорошо), два (поправимо) или один (дело труба). Про случай когда ничего не горит не написано - дают догодаться самим, видимо. Есть ещё амперметр (шкала) и тумблер переключения тока зарядки - 6 или 4 А.
07.01.2011 в 19:18:46
По своему многолетнему опыту :-) могу сказать, что 3 года для аккума это нормальный срок, после которого его можно нормально использовать только летом, ещё пару-тройку лет. Вся эта десульфатация, замена электролита на свежий, не более чем танцы с бубном, и имеют смысл только если аккуму год, максимум полтора. Считаю наиболее целесообразным купить какой-нибудь тюменский аккум, у нас 55 а/ч стоит 1700р. И просто тупо менять его каждые 3 года. И никаких проблем с запуском не возникнет в любое время года.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу