Хороший вопрос задал автор и рад, что я единственный смогу на него толково ответить, потому что своим ноу-хау пользуюсь вторую зиму и эффект от изобретения поражает всё воображение. Всё гениальное просто. Чтобы стёкла в автомобиле за ночь не обмерзали, не зависимо от погодных условий таких как: сильный мороз, влажность и ветер,- надо всего лишь исключить их (стёкла то есть) от контакта с окружающей средой. Переведя на русский язык, если вы накроете окна в машине чем-нибудь, да хоть клеёнкой, то при всех условиях ужасной зимы у вас с утра стёкла будут чистыми, а все ваши соседи будут скрести свои авто скребками. Я пошёл дальше и усовершенствовал идею. Купил в стройтоварах два метра дерматина, и сшил на швейной машинке по размеру чехол, который цепляясь за две передние двери (чтобы не сорвал даже сильный ветер), закрывает полностью ветровое и два боковые окна. Монтаж и демонтаж происходит за секунды. Моя тачка стоит на платной стоянке, поэтому сорвать уличная шпана не в состоянии, как бы это могло произойти, если б парковался во дворе. С тех пор скребком практически не пользуюсь.:yu
Стёкла практически не потеют, когда заводишь холодный двигатель, но когда ездил на «десятке», такая проблема была,- оказалось, по причине течи радиатора отопления.