Серганатолич
Серганатолич
Новичок

Санкт-Петербург

23.12.2010 в 14:15:46

SergeyE написал : вопрос не про замерзание стекол снаружи за ночь, а про запотевание изнутри при посадке в холодную машину

Если таким образом… то обычный обдув отопителя справляется с этим за несколько секунд. Ежели нет, то здесь надо смотреть: не включена ли рециркуляция, не слишком ли старый фильтр, нет ли излишне сильного выдоха из лёгких, не ели ли перед посадкой в авто зелёный горошек и прочее и прочее. Ну а мой метод спасает от запотевания по умолчанию.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

23.12.2010 в 15:28:59

И почему то ни кто не назвал Mercedes Gelandewagen. Не легковушка, но в лобовом стекле нити обогрева есть. Или начинать движение с открытыми окнами, до прогрева печки.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

23.12.2010 в 15:33:35

Serg написал : А для того, чтобы быстро растаять снег и лед на лобовом стекле есть Термиус. Можно поставить куда угодно. Сразу предупреждаю - я не пробовал.

Дорогое баловство. Народ делает трубки оматывая вокруг патрубка системы охлаждения. Я на меринах видел наоборот (считаю правильнее) Змеевик системы охлаждения через бачек с жидкостью. А совсем просто, лампочку в бачек (руки не дошли. крепить надо хитро что бы не поплавила бачек)

0
BigHarry
BigHarry
Эксперт

Санкт-Петербург

23.12.2010 в 17:55:13

SergeyE написал : давайте конкретные авто

На пассате, да я думаю на куче других тоже аналогичная система.

SergeyE написал : у меня успевает образоваться запотевание

Откуда? Попробуйте выдыхать воздух носом, может у вас какая-то особенность организма, что очень много влаги выдыхаете. А может - где-то в системе вентиляции машины у вас влага скапливается, или остатки когда-то пролитого антифриза, что при включении вентилятора дает дополнительный поток влажного воздуха на стекло.

Nolik написал : Змеевик системы охлаждения через бачек с жидкостью.

Тут надо осторожнее, что бы не получилось горячей омывайкой ливануть на холодное стекло. Да и нет смылса особо в этом, незамерзайка и так не замерзнет.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

23.12.2010 в 18:07:55

Серганатолич написал : нет ли излишне сильного выдоха из лёгких, не ели ли перед посадкой в авто зелёный горошек и прочее и прочее.

:)

Nolik написал : Дорогое баловство.

А есть данные, работает или нет? Или теория?

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

23.12.2010 в 22:19:53

BigHarry написал : Тут надо осторожнее, что бы не получилось горячей омывайкой ливануть на холодное стекло. Да и нет смылса особо в этом, незамерзайка и так не замерзнет.

Думаю немцы не дебилы все таки. Да и охлаждайка прогревается вместе с салонм, пусть и быстрее. А по скольку на таких машинах ездят люди не особо вникающие в суть работы чего либо, то наверное все учтено. У того мерина стекло было целым, да и у остальных впрочем тоже. Быстрее камень поймаешь.
Смысл горячей воды все же есть. Растворяет лучше безусловно. (насекомые) При постоянных перепадах температуры, незамерзайку можно лить слабой концентрации. Залил 100% концентрат, а завтра -1 вот и вылил все почем зря.

Serg написал : А есть данные, работает или нет? Или теория?

То что дорого для этой безделушки- ДАННЫЕ. а работает или нет-ТЕОРИЯ. Ну чего там волшебного то за 8200 спиралька вольфрамовая, дающая нагрузку на генератор.

0
BigHarry
BigHarry
Эксперт

Санкт-Петербург

23.12.2010 в 22:49:35

Nolik написал : незамерзайку можно лить слабой концентрации

Ну в бачке-то, допустим, растает - а в подводящих трубках будет лед, и все, приехали - омывайка не прыскает. Немцы-то конечно не дураки, но морозы у них там не такие как у нас.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

23.12.2010 в 22:52:43

Nolik написал : То что дорого для этой безделушки- ДАННЫЕ. а работает или нет-ТЕОРИЯ. Ну чего там волшебного то за 8200 спиралька вольфрамовая, дающая нагрузку на генератор.

Я ж не посрaться, а по делу спросил. Есть опыт эксплуатации, или какие-то отзывы людей, которым Вы доверяете? А насчет цены... можно то же самое вдвое дешевле найти, правда название другое :) http://avtogsm.ru/carax-ctr-crx-7012-p4199.html

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

24.12.2010 в 00:15:01

BigHarry написал : Ну в бачке-то, допустим, растает - а в подводящих трубках будет лед, и все, приехали - омывайка не прыскает. Немцы-то конечно не дураки, но морозы у них там не такие как у нас.

Так, что бы не разводить бла-бла. Я такую машину в Ярославль отгонял в -10-15 за бортом было. Так сказать на собственном опыте. Была залита вода. Усе брызгает, на щетках сразу лед, но брызгает же. Была бы слабоконцентрированная жидкость, все было бы отлично. Но в те времена народ в бачки водку лил. Бомжи падали в обморок при виде такого кощунства.И стекло не трескается. Так достойно ответил?

Serg написал : Я ж не посрaться, а по делу спросил. Есть опыт эксплуатации, или какие-то отзывы людей, которым Вы доверяете? А насчет цены... можно то же самое вдвое дешевле найти, правда название другое http://avtogsm.ru/carax-ctr-crx-7012-p4199.html

Я ж тоже за мир во всем мире. И ни в коем разе ни кого не хотел обидеть. Ну за такие бабки уже есть смысл попробовать. Паровой эффект завораживает. Просто при нынешней стоимости незамерзайки 50 руб. 5 литров и за зиму у меня по Москве уходит максимут 15-20 литров, ну сами подумайте, стоит ли? Высказал ИМХО, у других может быть актуальнее.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

24.12.2010 в 00:20:58

Кстати про немцев не дураков. Я знал что у них датчиков всяких пруд пруди натыкано. Но когда я на сервисе хотел "дуру" прогнать, то мне дали распечатку: Какого ЧИСЛА и СКОЛЬКО было долито масла. Я в шоке сполз под стол. А до этого наезжал на них, ***** машины наделали мол. А они в ответ, сам дурак, а крыть то и не чем.

0
BigHarry
BigHarry
Эксперт

Санкт-Петербург

24.12.2010 в 00:45:38

Nolik написал : Я такую машину в Ярославль отгонял

Ну значит там и трубки с подогревом либо с продувкой, иного объяснения я не вижу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу