Serg
Serg
Эксперт

Москва

24.12.2010 в 01:09:09

Nolik написал : Ну за такие бабки уже есть смысл попробовать.

Да вот и я тоже репу чешу :)

Хотелось бы поговорить хоть с одним реальным пользователем.

Nolik написал : Паровой эффект завораживает.

Красиво, но меня интересует, чтобы можно было за минуту оттаять стекло и поехать. По опыту передвижений по зимним трассам, скажу, что в -28 на скорости 100км/ч жидкость, заявляемая до -30 размазывается по стеклу на манер соплей, и налипает на дворники, превращая их в колобяшки. Может эта хреновина поможет?

Nolik написал : ну сами подумайте, стоит ли?

Тут вопрос не экономический, а повышения комфорта. Просто есть ли в этом смысл? Ведь не поставив - не узнаешь :(

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

24.12.2010 в 10:01:31

BigHarry написал : Ну значит там и трубки с подогревом либо с продувкой, иного объяснения я не вижу.

не буду врать, не помню очень давно было. Еще как варианты, нет обратного клапана и жижа в бачек уходит и электрообогрев форсунок.

Serg написал : Да вот и я тоже репу чешу
Хотелось бы поговорить хоть с одним реальным пользователем.

Попробуйте на авто ру пошукать. Наверняка хоть кто то да отзыв оставил.

Serg написал : По опыту передвижений по зимним трассам, скажу, что в -28 на скорости 100км/ч жидкость, заявляемая до -30 размазывается по стеклу на манер соплей, и налипает на дворники, превращая их в колобяшки. Может эта хреновина поможет?

Это да, присутствующая вода делает свое дело. Иногда такая разбодяженная попадется что и при -10 без движения виден такой же эффект.

Serg написал : Тут вопрос не экономический, а повышения комфорта. Просто есть ли в этом смысл? Ведь не поставив - не узнаешь

Ну если у вас такие условия эксплуатации, то за такие деньги можно пробовать. Тут как перед свадьбой, тоже отзывов про невесту нет.

0
SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

24.12.2010 в 12:44:30

Nolik написал : мне дали распечатку: Какого ЧИСЛА и СКОЛЬКО было долито масла

распечатка из компьютера в сервис центре (верю) или из самой машины (не верю - откуда компьютер марку масла знает)...

====================== Про подогрев ОЖ уже много писали - обычно удлиняют трубку, идущую на радиатор печки и суют в бачок с ОЖ (умелые руки + медная трубка =вовсе не тысячи рублей) + можно форсунки с подогревом (рублей по 20 за штуку)

с учетом тонкости струек от современных форсунок - ОЖ сильно остывает пока долетает до стекла

цитата с сайта по ссылке "Вода подогревается до температуры 56-60 градусов. Пока она дойдет по шлангам, температура еще понизится. "

по поводу моего вопроса - один из способов это отдаление стекла от дыхания водителей - меньша паров от дыхания долетает - в этом плане машины с косым стеклом, уходящим далеко вперед лучше защищены чем с вертикальным стеклом; с боковым стеклом - примерно аналогично - чем машина шире, тем лучше; вот и получается, что в дорогих машинах проблема проявляется меньше...

поэтому мое решение - специальная маска на лицо + шланг назад, а там маленький вентилятор - пар летит назад - пока он пролетит через весь салон он и поостынет и смешается с более сухим воздухом; также задние боковые стекла мне не особо нужны - запотевание не смертельно, особенно заднее левое за водителем (правое заднее стекло довольно далеко и редко запоевает); а просто заднее стекло и далеко и имеет нити обогрева

до имплементации решения приходится натягивать на рот шарф или шейную повязку - часть влаги там и остается

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

25.12.2010 в 01:40:34

Если говорить о промезании стекол внутри авто, то у меня нет такой фигни. Машина Опель Омега Б. Правда, есть небольшая предыстория. У меня как-то было, в дождь очень слильно потели стёкла. Выручал кондиционер. Некоторая череда случайных событий выявила причину этих запотеваний. Не работал клапан рециркуляции воздуха в салоне. Вернее, он был всегда в положении "циркуяция воздуха в салоне". Попытки сделать эту заслонку оказались безуспешными, и, в итоге, я её посадил на герметик. Стёкла с тех пор не потеют и по утрам ни каких внутренних обморожений (и это несомтря на то, что я пролил в салоне 20 литров воды)) и запотеваний от дыхания.

Так что может лучше посмотреть как воздух ходит по салону? СерегейЕ, что у Вас за машина?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

25.12.2010 в 15:18:42

SergeyE написал : Есть ли машины, где придумано как защитить по крайней мере ветровое стекло и боковое водительское стекло от замерзания,

Есть. Хонда-Интегра в кузове DC-5. Обдув стекла не пускает на него выдыхаемый воздух даже при холодном моторе. За время, когда влажность воздуха в салоне существенно возрастет от дыхания - успевает прогреться мотор.

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

25.12.2010 в 18:47:00

Vladimir_Vas написал : Хонда-Интегра в кузове DC-5. Обдув....

Что б я знал, а в какой машине (пусть, выпущенные в последние 20 лет) нет обдува стекла?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2010 в 19:41:11

А такие разве бывают машины!?

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

25.12.2010 в 19:50:56

SergeyE написал : распечатка из компьютера в сервис центре (верю) или из самой машины (не верю - откуда компьютер марку масла знает)...

Какое удевление от сервисного компа куда при твоем появлении ручками занесли? Именно самой машины. Машина на сервисе не была, я факт доливки скрыл. И мне называют дату и количество долитого. Все так и было. Ну вот и не верь. Про марку масла не писал ни чего. До кучи,при не полном сгорании топлива, не просто чек зажигает, а отключает половину цилиндров. Она не едет а на чих-пых можешь причалить к бардюру.

0
BigHarry
BigHarry
Эксперт

Санкт-Петербург

25.12.2010 в 20:40:46

Nolik написал : отключает половину цилиндров

Как? Клапана перестает открывать или форсунки отключает? Какие-то сказочные вещи вы тут рассказываете, контроллер масла с синхронизацией времени, незамерзающие трубки, теперь цилиндры вот неработающие...

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

25.12.2010 в 21:13:35

Nolik написал : И почему то ни кто не назвал Mercedes Gelandewagen. Не легковушка, но в лобовом стекле нити обогрева есть.

Плохо знают эту матчасть :)

Nolik написал : Ну если у вас такие условия эксплуатации, то за такие деньги можно пробовать. Тут как перед свадьбой, тоже отзывов про невесту нет.

Это понятно...

SergeyE написал : поэтому мое решение - специальная маска на лицо + шланг назад

Представляю выражение лица гайца, увидевшего такую хрень :)

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

25.12.2010 в 22:00:44

BigHarry написал : Как? Клапана перестает открывать или форсунки отключает?

Я слышал про отключаемые цилиндры на крупнолитражных моторах. Это делается на трассе для экономии топлива. Отключить форсунку вроде не проблема.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу