Nolik написал :
мне дали распечатку: Какого ЧИСЛА и СКОЛЬКО было долито масла
распечатка из компьютера в сервис центре (верю) или из самой машины (не верю - откуда компьютер марку масла знает)...
======================
Про подогрев ОЖ уже много писали - обычно удлиняют трубку, идущую на радиатор печки и суют в бачок с ОЖ (умелые руки + медная трубка =вовсе не тысячи рублей) + можно форсунки с подогревом (рублей по 20 за штуку)
с учетом тонкости струек от современных форсунок - ОЖ сильно остывает пока долетает до стекла
цитата с сайта по ссылке "Вода подогревается до температуры 56-60 градусов. Пока она дойдет по шлангам, температура еще понизится. "
по поводу моего вопроса - один из способов это отдаление стекла от дыхания водителей - меньша паров от дыхания долетает - в этом плане машины с косым стеклом, уходящим далеко вперед лучше защищены чем с вертикальным стеклом; с боковым стеклом - примерно аналогично - чем машина шире, тем лучше; вот и получается, что в дорогих машинах проблема проявляется меньше...
поэтому мое решение - специальная маска на лицо + шланг назад, а там маленький вентилятор - пар летит назад - пока он пролетит через весь салон он и поостынет и смешается с более сухим воздухом; также задние боковые стекла мне не особо нужны - запотевание не смертельно, особенно заднее левое за водителем (правое заднее стекло довольно далеко и редко запоевает); а просто заднее стекло и далеко и имеет нити обогрева
до имплементации решения приходится натягивать на рот шарф или шейную повязку - часть влаги там и остается