AlVadSk

Местный

Киев

11.01.2011 в 16:43:40

Miha_Kiev написал : Да, открытая стиральная. Я сначала хотел спрятать за МДФ, но жена настояла что б открытая была. Так и оставили. А МДФ цельный, но не пленочный. Один из простейших, с обычной резьбой.

Может быть это как раз тот случай, когда послушай женщину и сделай как она говорит. :-) Если прятать обычную стационарную (не встраиваемую) стиральную за фасад, то или 1) надо сдвигать ее вглубь чтобы разместить петли и лоток для моющих становится не функциональным: или 2) надо делать нестандартной ширины фасад и тогда сдвигать вглубь не понадобится. Но в любом случае если высота ножек мебели 100мм, вероятно придется демонтировать крышку со стиральной. Советую устанавливать плотненько без зазоров слева и справа, тогда она не будет прыгать, поскольку будет зажата соседними секциями и сверху столешницей - встраиваемые так и устанавливаются.

"Цельный МДФ но пленочный", это какай такай? Или пленочный с узором фрезерования, или листовой закромкованный (пластик/акрил) по периметру, или листовой в алюм. рамке, или цельный крашенный. Другие мне неизвестны!

А почему у Вас такая ПММ? Она уже была раньше или новая? Что за бренд и как в работе (если она у Вас давно)? Дело в том, что я было думал себе такую приобрести, но обратил внимание что в маркетах такие ПММ ненамного дешевле обычных встраиваемых базовой ценовой группы - Аристон, Самсунг, Канди, Кайзер. У меня ПММ на 60см не очень ставится, на 45 говорят не очень хорошая внутренняя площадь яруса для размещения утвари. Может быть купить одноуровневую на 6 комплектов? В вашей есть аквастоп (защита от протечек, такой набалдашник на конце шланга подачи воды)?

0
Miha_Kiev

Местный

Киев

17.01.2011 в 19:08:52

Перепутал. МДФ пленочный, с узором.

Насчет ПММ - уже была. Посмотрел у знакомых, почитал отзывы - купил Бош на 6 комплектов. Одноуровневые, как я смотрел, начинались с 8 комплектов, показались слишком большими для меня с женой. А в эту весь дневной рацион тарелок-вилок думаю влезет, по крайней мере в такой же по объему Електролюкс у родственников помещается. Конечно вертиканая ПММ вписалась бы более гармонично в эту кухню, но на 6 комплектов бош мне очень уж понравилась. Аквастопа нет. Спасибо что подсказали, сейчас почитаю что это такое и как работает. Если нормальная штука - так и на стиральную машинку надо купить.

0
Miha_Kiev

Местный

Киев

03.02.2011 в 12:51:26

Наконец-то сделали кухню. В прошлую пятницу, 28-го января, привезли кухню. Товарищи с доставки занесли ее в квартиру на 3-й этаж. С 12 до 19 вечера кухня была собрана. Одно но - товарищ замерщик не учел высоты стиральной машины. Пришлось поднимать нижние секции не на 100, а на 130 мм. И цоколь на 100 уже не подошел, придется дозаказать цоколь на 125, обойдется до 70-100 грн.
Дополнительно были на месте 2 врезки:

1. Левая верхняя секция на 2 двери - в ней газовый счетчик и газовая колонка.
  2. Угловая нижняя секция - там выведены краны воды 4 шт и 3 шт. слива.

Это дополнительно вышло в 70*2=140 грн. Качеством самой кухни и установки доволен. Итого получилась кухня в 7350 грн.

0
Вложение
AlVadSk

Местный

Киев

05.02.2011 в 10:36:49

Поздравляю! Слева от ПММ выдвижная корзина? Сделайте пожалуйста для форума фото секции с газ. колонкой с открытыми фасадами. Я Вас предупреждал по поводу согласования высоты столешницы и высоты ножек. :-)

0
Miha_Kiev

Местный

Киев

07.02.2011 в 15:06:01

Поздравляю! Слева от ПММ выдвижная корзина? Сделайте пожалуйста для форума фото секции с газ. колонкой с открытыми фасадами. Я Вас предупреждал по поводу согласования высоты столешницы и высоты ножек. :-)

Спасибо. Да, слева карго. Та это я даже не считаю за проблему, так, мелочь. Если б фасады не сходились по ширине или столешница короткая - это да. А так - с головой нам хватит этой кухни. Фото спрятанной колонки и газового счетчика прилагаю.

0
Вложение
AlVadSk

Местный

Киев

08.02.2011 в 00:56:46

Не подумайте, что я злостный критикан и пессимист. Но газ. колонку нельзя располагать в шкафу, да еще подобным образом. Она может стоять между секциями и быть прикрытой спереди фасадом, но ни днища под ней, ни крыши над ней быть не должно.

0
Вложение
Miha_Kiev

Местный

Киев

09.02.2011 в 12:54:29

Не подумайте, что я злостный критикан и пессимист. Но газ. колонку нельзя располагать в шкафу, да еще подобным образом.
Она может стоять между секциями и быть прикрытой спереди фасадом, но ни днища под ней, ни крыши над ней быть не должно.

Да не. Я в курсе что пожарная безопасность. Но минимальные нормы вроди соблюли - внизу колонка открыта, вверху правда забыли вырезать (только для гофры сделали отверстие). Перед проверкой газовщиков сниму дверцы шкафа.

0
miloserdik

Местный

Севастополь

09.02.2011 в 13:17:14

Miha_Kiev написал : Одно но - товарищ замерщик не учел высоты стиральной машины. Пришлось поднимать нижние секции не на 100, а на 130 мм.

На фото не видно снимали ли крышку у стиралки, в стандарте при высоте тумбы 720мм и цоколем 100мм, стиралка становится без проблем со снятой верхней крышкой.

0
Miha_Kiev

Местный

Киев

09.02.2011 в 17:03:37

Сообщение от miloserdik Сообщение от Miha_Kiev
Одно но - товарищ замерщик не учел высоты стиральной машины. Пришлось поднимать нижние секции не на 100, а на 130 мм. На фото не видно снимали ли крышку у стиралки, в стандарте при высоте тумбы 720мм и цоколем 100мм, стиралка становится без проблем со снятой верхней крышкой.

Так установщик и сказал. Что обычно так происходит. Но, у моей модели крышка то снимается, но фасад остается, он отдельный элемент от крышки. Модель Samsung WF0500NZW. Так что фасад стиралки не позволил уменьшить ее высоту. Пришлось отдельно заказывать цоколь, 90 грн доплатить. Мог бы конечно упереться что это ошибка фирмы - но кухней доволен и цена получилась ниже чем ожидал. Так что взял эти расходы на себя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу