DW
DW
Эксперт

Москва

30.12.2010 в 13:15:59

LexxM написал : Черенок лопаты - нет. Но ветка - это не черенок лопаты, который зачастую сделан из плотного сухого дерева. Ветки, особенно сосновые, чаще всего сломать проще, чем рукоятку инструмента.

тесты проводили на таких черенках.

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

30.12.2010 в 13:24:23

2DW
Да я не про тесты. Я к тому, что ничего сверхъестественного нет в переламывании об коленку 40мм ветки. И даже школьником.:)

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

30.12.2010 в 14:44:12

LexxM написал : Ветки, особенно сосновые, чаще всего сломать проще, чем рукоятку инструмента

не пойму о чём вы? Как я понимаю, речь идёт не о заготовке дров, а, главным образом, о подрезке плодовых и декоративных деревьев. Ломать ветки - калечить деревья.

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

30.12.2010 в 14:51:15

DW написал : Вы знаете определенный интерес у нас в стране к этому инструменту есть. И как бы вы описывали суровую жизнь дачника своего потребителя эта пила находит , но это не аккумуляторные версии, это сетевой аналог, а покупают их женщины для, которых простая цепная пила страшное чудовище.

В том то и дело, что покупают это только женщины, которые не понимают в этом абсолютно ничего. А бытовая бензопила, любая электропила разработана специально для неподготовленного человека. На них установлен специальный тормоз, продуманы всякие щитки и защита, а главное цепь имеет специальную заточку. Конечно производительность пилы снижается, зато нет характерного отброса шины. Если у женщины есть желание, а таких очень много, то она с любым инструментом сладит. Хуже другое, когда новичек начинает работать плохим инструментом и у него ничего не получается, он разочаровывается и теряет интерес к работе. Сейчас на витринах столько непригодного к работе инструмента, просто диву даешься. Взять те же аккумуляторные шуруповерты. Makita, Hitaci мощные, легенькие, удобные. Зарядники на них автоматические, у аккумуляторов большой ресурс. Интерскол, тоже хороший инструмент,но при той же мощности вес у него процентов на20-30 поболее будет. Столкнулся с DWT(как то так) зарядник не отключается, аккумуляторы заряжаются долго. Три- четыре десятка саморезов на 70, аккумулятор меняй. Это против 130 у Интерскола. А мощный шуруп 100х8 Интерскол 8 штук легко вкручивает, а этому один не свернуть. Аккумулятор по хорошему 14 часов заряжать надо, ускоренные заряды в разы снижают ресурс аккумулятора. За аккумулятором следить надо, нельзя его хранить разряженым,иначе емкость свою он быстро потеряет. А стоимост аккумулятора за 1000р. А их два надо.
Другой момент, попробуйте на вашу пилу купить цепь. Не так просто. А по хорошему для пилы надо 4 цепи и две звездочки, это для равномерного износа. А подточить цепь, на обычной пиле легко, цепляй приспособу 20 минут и готово, а н той козявке и не подцепить. В чем интерес??? Чтобы распилить пять досок,хороший сосед за чашечку кофе поможет. И чего вы тут всех стропилами пугаете, смуту наводите. Если до стропил дело дашло, значит голова на плечах и руки где положено, соблюдай меры безопасности и будет тебе счастье. А с вашим вариантом до стропил ой как далеко.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

30.12.2010 в 15:28:31

Тринадцатый написал : А бытовая бензопила, любая электропила разработана специально для неподготовленного человека

ну-ну. Цепная пила - самый опасный инструмент. УШМ отдыхает.

Тринадцатый написал : Конечно производительность пилы снижается, зато нет характерного отброса шины

есть он, да и не на всех моделях есть какие-то меры против него... Разве что колпачёк на сектор на конце шины.

Тринадцатый написал : Аккумулятор по хорошему 14 часов заряжать надо, ускоренные заряды в разы снижают ресурс аккумулятора

Где Вы были последние 10 лет? :)

Тринадцатый написал : попробуйте на вашу пилу купить цепь. Не так просто

Это верно. Но есть точки, где от бухты отматывают и склёпывают любую по длине цепь. А шаг - тут стандартный, самый ходовой 3/8"...

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

30.12.2010 в 20:45:15

n-p-n написал : Это верно. Но есть точки, где от бухты отматывают и склёпывают любую по длине цепь. А шаг - тут стандартный, самый ходовой 3/8"...

То то у вас пилу и бросает. Это не велосипед, цепи надо с умом подбирать. Лучше переплотить но взять готовую цепь от проверенного производителя. И ресурс, и качество реза, и комфортность работы и безопасность отличается очень заметно. Вся хитрость в устройстве самого зуба. Шаг стандартный, предназначение цепи разное. Даже распределение смазки каждый решает по своему. А то что в бухтах намотано, что то мне подсказывает особых ноухао избежало.

0
eatherly
eatherly
Местный

Абакан

30.12.2010 в 20:56:16

Тринадцатый написал : То то у вас пилу и бросает. Это не велосипед, цепи надо с умом подбирать. Лучше переплотить но взять готовую цепь от проверенного производителя. И ресурс, и качество реза, и комфортность работы и безопасность отличается очень заметно. Вся хитрость в устройстве самого зуба. Шаг стандартный, предназначение цепи разное. Даже распределение смазки каждый решает по своему. А то что в бухтах намотано, что то мне подсказывает особых ноухао избежало.

Тотже вышеупомянутый Штиль, свои цепи реализует в бухтах, клепаются они на простом станочке и вполне качественно. Кстати на счёт заточки тоже не соглашусь, всё предельно просто: вставил напильник с направляющей и точишь зубья, не достаёшь уже- прокрутил цепь дальше отвёрткой и точишь без проблемм

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

30.12.2010 в 20:58:58

Тринадцатый написал : у вас пилу и бросает. Это не велосипед, цепи надо с умом подбирать. Лучше переплотить но взять готовую цепь от проверенного производителя

у меня не бросает, я соблюдаю правила работы. К тому же у меня-то все цепи куплены в ритейл-упаковке. Oregon да Stihl...

Тринадцатый написал : то что в бухтах намотано, что то мне подсказывает особых ноухао избежало

фирменные цепи поставляются в бухтах. Вы таких вещей не знаете? Стыдно!

0
umkas
umkas
Местный

Москва

30.12.2010 в 21:21:51

eatherly написал : вставил напильник с направляющей и точишь зубья

а какая у вас направляющая?

0
eatherly
eatherly
Местный

Абакан

Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

30.12.2010 в 22:35:24

n-p-n написал : Цепная пила - самый опасный инструмент. УШМ отдыхает.

Я вас не понимаю. ;) Прошлым летом работал и Дружбой и Хускварной 137ой. Вы меня извините, Дружбу я могу назвать "опасной".
Конечно нужно обладать не дюжей корявостью, чтоб себе че то отпилить.
Но Хускварна... детская игрушка. В прочем пилит хорошо.

И если вы попытаетесь сказать, что - все люди разные. Я вас отвечу, б/п Дружба весит как четверть меня. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу