Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.12.2010 в 15:01:12

Делаю потолок мансарды. Надо сделать люк для возможности вылезть на холодный чердак для ревизии кровли и дымоходов. Как это сделать? Теплоизоляция чердака - 300 мм каменной ваты и, естественно, пароизоляция.

0
DSP007

Местный

Москва

25.12.2010 в 15:56:47

Имхо как я сделал у себя на даче.

Сбиваете щит из досок 40х100 , на доске 100х на ребро (но вам наверно нужно 150х), подложив пенофол или войлок, в общем чтобы через щели не продувало. По краю ящика сбиваете этой же доской ящик с отступом на сантиметр (чтобы проложить силиконовый уплотнитель), а спереди делаете отступ больше, сантиметра четыре, чтобы люк можно было открыть не цепляясь и снизу прибиваете язык из войлока ( пока протсь скатанная ткань, но это временно. В ящик набиваете от души вашего утеплителя и зашиваете доской. Крепил я его чледуюшим образом - у меня брусья перекрытия потолка через один метр, сотки. Я к ним прибил доску сотку, чтобы тоже образовался ящик. Теперь о креплении - на самых больших петлях.

0
Назад
Новое в блоге

Первый инверторный конвектор Royal Thermo: Революция в отоплении панорамных квартир

Тренд на панорамное остекление в многоквартирных и частных домах набирает обороты – всё больше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу