Здравствуйте! На автомобиле Ford mondeo 1,8 тд 98г.в. после замены ремня грм и зубчатого ролика двигатель стал плохо заводится.В чем может быть проблема? Заранее спасибо.
25.12.2010 в 21:10:29
Здравствуйте! На автомобиле Ford mondeo 1,8 тд 98г.в. после замены ремня грм и зубчатого ролика двигатель стал плохо заводится.В чем может быть проблема? Заранее спасибо.
25.12.2010 в 21:41:41
Вам надобно сюда, это лучший проект по автопроблемам.
25.12.2010 в 23:03:14
Анатолий Б. написал : после замены ремня грм
Возможно - сбились метки, на пару зубчиков съехало зажигание, довольно частое явление при замене ремня на арасервисах...
Серганатолич написал : это лучший проект
С форумом без разделов на шесть страниц и двумя десятками нормативных документов? Вы очень сильно льстите себе...
26.12.2010 в 00:24:37
Анатолий Б. написал : после замены ремня грм и зубчатого ролика двигатель стал плохо заводится
Проверьте метки.
А, уже написали...
26.12.2010 в 00:45:30
Я слышал от товарища, что на Фокусе верхний зубчатый ролик просто затягивается болтом на распредвал. Шпонки там нет. По этому поводу он сильно материл конструкторов. В конечном итоге сам шпонку сделал. Всё это безобразие , он обнаружил так же при замене ремня. Пересказываю как понял, так как не особо в этом шарю.
26.12.2010 в 00:57:58
DED написал : Я слышал от товарища, что на Фокусе верхний зубчатый ролик просто затягивается болтом на распредвал. Шпонки там нет.
Не поверил, полез в инет... Удивлён крайне - на самом деле ведь такая проблема существует!:eek: А ещё наш автопром ругают... На наших машинах никогда не проворачивалась шестерня из за отсутствия шпонки!
26.12.2010 в 14:22:08
*abс* написал : такая проблема существует
А это точно проблема? Нужный момент затяжки, и если клапана с поршнями не встречаются - то не так уж и страшен черт...
26.12.2010 в 15:14:37
BigHarry написал : А это точно проблема?
:)
26.12.2010 в 15:24:18
BigHarry написал : А это точно проблема?
Судя по мату на других форумах, похоже проблема... И клапана, вроде, где то встречаются:)
ИМХО, это даже не проблема, это бред полный, ну как туда шпонку не поставить??? Я даже представить себе не могу эту конструкцию без шпонки, как без неё шестерню то в нужном положении на распред насадить?
26.12.2010 в 15:44:09
Я тоже считаю это бредом или одноразовым механизмом!!! И по моему, на этой же машинке, передний тормозной также болтается. Тоесть не крепится отдельбно, а зажимается колёсным диском.
26.12.2010 в 15:46:37
DED написал : И по моему, на этой же машинке, передний тормозной также болтается. Тоесть не крепится отдельбно, а зажимается колёсным диском.
Ну это не так страшно, кстати. Диском зажимается вполне надёжно. Я задние барабаны тоже не креплю (после того, как помучался пол дня, откручивая приржавевшие болтики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу