26.12.2010 в 10:39:46
Ситуация такая, что в доме, который возводил наш старый добрый стройбат армии криво уложены напольные ЖБ плиты и поэтому в одной комнате перепад высот достигает 35-50мм (по разным углам), т.е. максимум 50, есть участки в 0, есть в 25мм, есть в 30 и т.д., вообщем пол с ямами.
Вариант, который пришел в голову, - половину комнаты , где разница высот более 30мм залить Толстым наливным Старатели, остальную часть комнаты, где разница менее 30мм залить Быстротвердеющим, а затем уже финишно залить весь пол тонким слоем Быстротвердеющего.
Посчитал сколько нужно мешков Толстого наливного пола Старателей и был удручен: на половину комнату в 20м2 понадобится 30-40 мешков плюс Быстротвердеющего мешков 15. А это большой геморрой с разгрузкой и хранением (и так вся квартира уже как склад из-за этих ремонтов, а тамбур уже весь завален смесями и листами ГКЛ). Да и цена вылезет за 10т.р.
Может есть еще какие-то альтернативные способы? Фанеру/ОСБ посадить на лаги? Комната - гостиная, самая тяжелая нагрузка это книжные шкафы, но они не ходят)
PS Линолеум Таркетт уже купили, правда.
26.12.2010 в 11:37:56
lebe написал : Может есть еще какие-то альтернативные способы?
ЦПС в случае устройства пола по лагам прикиньте уровень финишного пола
26.12.2010 в 22:54:51
lebe написал : Может есть еще какие-то альтернативные способы?
Была анологичная проблема - заливали пополам с керамзитом (от 10 до 70 мм), керамзит брали в мешках (обычные полипропиленовые как из под сахара). Стоит 1 мешок около 100 руб, объем дает хороший, да и стяжка получается гораздо легче (в вашем случае 30 меш*30 кг - почти тонна). Еще в раствор добавляли пенопласт в шариках (удалось добыть по халяве), правда раствор готовили сами, покупали только цемент. На комнату 13 кв. м. ушло 5 мешков цемента(500 по 50 кг.), 8 мешков керамзита, 5 ведер пенопластовых шариков (средний слой заливки - 60-70 мм).
30.12.2010 в 15:56:51
Заливайте все обычным М-300. 40-50мм для него нормальная рабочая толщина. Подсыпать керамзит в места где глубоко тоже можно. С маяками и затиркой вполне реально получить гладкую поверхность не требующую никакого финиша. Хоть паркет клейте. Расход нормальный, у меня на 85м2 ушло 240 мешков. Не так страшно все это, надеюсь не вы же сами будете его таскать :)
03.01.2011 в 00:45:11
Прошу прощения, тоже интересует этот вопрос. У меня на полу ЦПС, по всей квартире идет уклон от 0 до 11,5 см с локальными впадинами и бугорками.
Думал тоже ЦПС, а под низ керамзит. Сколько должна сохнуть такая стяжка, чтобы ложить сверху ламинат - около 1 мес.?
Думаю, а если использовать местами (там где уровень не ниже 4 см) наливной пол, а там где более 4 см. - сухой пол Кнауф. Подкупает быстрота сборки (не надо сушить) и отсутствие грязи. Однако как листы ГВЛ поведут себя через лет 5 и более?
Прошу совета.
03.01.2011 в 07:37:27
Kudi написал : Сколько должна сохнуть такая стяжка, чтобы ложить сверху ламинат - около 1 мес.?
ЦПС набирает прочность 28 суток, сохнет она быстрее и зависит она от внешних условий. Проверяется полиэтиленовой плёнкой размером примерно 1*1 метр, постеленной на стяжку на ночь. Если стяжка под плёнкой не потемнела - значит высохла.
Kudi написал : идет уклон от 0 до 11,5 см
и Вы готовы пожертвовать 11 см от высоты потолка? Как вопрос с дверными проёмами будете решать?
Kudi написал : Думаю, а если использовать местами (там где уровень не ниже 4 см) наливной пол, а там где более 4 см. - сухой пол Кнауф.
думаю, что это гораздо геморойнее, чем сделать просто ЦПС, имхо...
всё в голове (с)
03.01.2011 в 07:38:25
Diesel написал : На комнату 13 кв. м. ушло 5 мешков цемента(500 по 50 кг.), 8 мешков керамзита, 5 ведер пенопластовых шариков (средний слой заливки - 60-70 мм).
без песка??? :)
всё в голове (с)
03.01.2011 в 10:34:36
koris написал :
спасибо за ответ. Квартира жилая, 5-ый этаж, воздух сухой, температура около 26оС - то по идее стяжка должна высохнуть быстро? При таких условиях неделю на просушку будет достаточно? Ради ровности пола готов пожертвовать высотой потолков (сейчас 2,65 м, на потолке плиты ровные, но с уклоном как и на полу), двери с коробками все равно буду все менять, то буду их заказывать по месту. А масса ЦПС при толщине 11,5 см, не будет слишком тяжела? Хотя, думаю, обязательно буду подкладывать керамзит.
03.01.2011 в 12:20:23
Kudi написал : Квартира жилая, 5-ый этаж, воздух сухой, температура около 26оС - то по идее стяжка должна высохнуть быстро? При таких условиях неделю на просушку будет достаточно?
Около месяца все это сохнет, тест с полиэтиленом покажет. Пока сохнет, можно начать со стенами и потолком работать, плитку клеить. Месяц пролетит, не заметите :) Ходить по стяжке можно на следующий день.
Несколько советов:
03.01.2011 в 12:47:19
2nerochen Спасибо большое!
Да уж, месяц ждать - жена раньше выгонит.
Если в процессе сушки можно ходить и делать остальное, то в принципе, наверное придется смириться. А так, стены ровные, кое-где только обои переклеить. Потолок тоже ровный (швов, ям и прочего нет).
04.01.2011 в 13:06:48
Kudi написал : А масса ЦПС при толщине 11,5 см, не будет слишком тяжела? Хотя, думаю, обязательно буду подкладывать керамзит
04.01.2011 в 22:41:52
2Горын 68, спасибо, почитаю.
05.01.2011 в 19:38:07
Вообщем, я не стал мудохаться с тонной ПЦС, керамзита и пр. смесей, чтобы убрать разницу в 50мм, а перфоратором срезал проблемные места до нижнего уровня, и залил тонким слоем наливного, углы и стыки замазал штукатуркой. Пыли, конечно, было много, но это все же оптимальнее, чем вбухивать 40-50 мешков ПЦС в комнату, и потом думать как выравнивать остальную квартиру под эту высоту.
05.01.2011 в 22:08:40
2lebe ну и правильно :)
всё в голове (с)
05.01.2011 в 22:39:54
Что-то не понял. Срезал плиты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу