alex19-67

Местный

Нижнекамск

22.04.2011 в 16:49:37

Упаковка и инструкция уже идут с "прицелом" на 150-й.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

25.04.2011 в 09:55:59

Сегодня утром из дома вышел, во дворе станция подкачки водопроводная. Какую-то реконструкцию сейчас делают. Мужики варят "Протоном ДЭИ - 180" :)

0
Vitaby

Местный

Краснодар

25.04.2011 в 16:33:53

avaks написал : Мужики варят "Протоном ДЭИ - 180"

Не поитересовались мнением об аппарате?

0
Игорь1974

Местный

Краснодар

25.04.2011 в 17:37:01

Был в субботу В Ростове на Дону , пока с делами справился многие уже закрылись, но те кто работал впервые слышали о Ростовском" Протоне ДЭИ" ВДИ-200, пока я не наткнулся на ул. Панфиловцев магазинчик "Электро-Бензо инструмент". На мой вопрос о Протоне Роствском они заулыбались и сказали что это громко сказано "производство", и говорят " да их Женька клепает сам , использует уже готовую китайскую плату и другие китайские компоненты". Кстати они предложили купить его за 9500 руб. В итоге получается что протон выпускается очень мелкой серией, что даже Ростовские продавцы о нём не знают, а кто знает то говорят о нём как о конструкторе из Китайских комплектующих. Так что я в растерянности, покупать" Протон ДЭИ" ВДИ-200 или смотреть на другие аппараты?

0
Vitaby

Местный

Краснодар

25.04.2011 в 19:27:22

Игорь1974 написал : Так что я в растерянности, покупать" Протон ДЭИ" ВДИ-200 или смотреть на другие аппараты?

У меня первый аппарат китайской сборки "AIKENweld" , о нём писал выше...После последнего ремонта "со скандалом" работает пока :cool:: но не так как хотелось бы...Поэтому, после долгих раздумий, приобрёл "Протон" и очень доволен. Конечно время нужно, чтобы определиться с качеством... А так, качество сварки и удобство (отключаемые примочки) меня вполне устраивают. По моему, для тех кто не варит каждый день, это очень удобный и доступный вариант, с достаточными настройками и запасом по току поэтому -Женя -молодец! Так держать!:clapping А сто касается китайских плат, то вряд-ли можно поручиться, что у всех "брендов" они "родные";)

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

25.04.2011 в 20:59:06

Vitaby написал : Не поитересовались мнением об аппарате?

Поинтересовался. Аппаратом работают больше года. Довольны. Проблем с напругой не имеют. Не ломался ни разу. Аппарат весьма потрёпанный на вид.

0
Vitaby

Местный

Краснодар

28.04.2011 в 21:44:25

Сегодня варил Протоном и в очередной раз остался доволен аппаратом:) При переделке старого автоклава в "новый" водонагреватель, нужно было прожечь два отверстия в 10мм крышке ф 15мм. Электрод ф3 мм, скорее всего АНО21 одно отверстие прожигал от имеющегося, примерно 10мм. На него ушло с десяток электродов на токе около 200А. Протоныч выдержал резку, не "моргнув глазом", только воздух чуть теплее пошёл. Следующее отверстие попытался прожечь "снуля" (наивный), палил электрод, пока он не оказался в глубине металла и шлака, и вот тут меня удивило, что даже когда я практически не видел дуги, элетрод продолжал гореть и не залипал:applause:, чот я даже засомневался есть ли у него защита....Но потом проверил специально-есть, но прилепить электрод на нормальном токе непросто...Короче, три часа резки и сварки на 130-140 А, не привели ник каким заметным изменениям в работе аппарата:clapping Мой второй аппарат, после резки,скорее всего отправился бы в очередной ремонт (и то если бы её пережил). В общем только положительные эмоции ;)

0
morgmail

Местный

Хабаровск

04.05.2011 в 10:30:23

Сегодня жжог УОНИ (около 1кг) с отключенными функциями, очень мягко, мне понравилось. Чаще всего варю обычную сталь (ст3. и т.п.) обычными мэровскими электродами, УОНИ беру только по праздникам, варил сталь30.

0
Самодельщик

Местный

Краснодар

09.05.2011 в 01:06:33

avaks написал : Я знаю, практически, все "родословные" всех ростовских аппаратов. Но рассказывать не буду

Понятно: группа товарищей сначала клепала "Протоны" в общем гараже, потом не поделили деньги. сказали друг-другу "фи" и начали с ожесточением уничтожать себя конкуреньной борьбой из разных гаражей. Начинки-то хоть у клонов одинаковые?:cool:

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

09.05.2011 в 01:29:04

Самодельщик написал : конкуреньной борьбой из разных гаражей.

Время гаражей уже давно прошло :)

0
Самодельщик

Местный

Краснодар

09.05.2011 в 01:58:21

avaks написал : Время гаражей уже давно прошло

Да образно я... Хорошо: это ООО-шки, cоздать которые дело 1-2-х часов, разместившие (за откаты:-)) заказы по сборке на простаивающих мощностях заводов... А вот ты ушел от ответа:-) А вот теперь по-существу:

Игорь1974 написал : Женька клепает сам , использует уже готовую китайскую плату и другие китайские компоненты

Так если у "Протона", китайское нутро, не лучше ли взять честного китайца: например "Сварог ARC205": дешевле, ПВ60%, TIG, IGBT, болты все одного размера, ремень в комплекте, кейс, сервис по всей стране (что немаловажно)... или другой какой... Интересно с какого китайца внутренности стоят у "Протона"? Небось с какой-нибудь Brima, которую все считают "ненедежной" и "Китайским ширпотребом". А как вставили в наш (кстати довольно убогий) корпус, так сразу: Ура!!! Наше!!!, Оборонка!!! Прост как АК-47!!!, Надежен!!!, Секретные разработки!!!:-) Сто пудов аналог лежит в магазинах... Кстати "Протон" IGBT?

0
7351

Местный

Донецк

09.05.2011 в 02:32:50

Самодельщик написал : не лучше ли взять честного китайца: например "Сварог ARC205"

Вы себя убеждаете или других? :) Если Сварог "честный" - дайте ссылку, где указан китайский завод, который его честно производит, с сайтом, естественно. А если есть факты по Протону - приведите их, плииз - всем будет интересно, а если нет, то зачем "волну гнать".

0
exaner

Местный

Курган

09.05.2011 в 09:20:37

7351 написал : Если Сварог "честный" - дайте ссылку, где указан китайский завод, который его честно производит, с сайтом, естественно.

На каждом аппарате Сварог сбоку есть такая табличка. А это сайт http://www.jasictech.com/ProductExhibitIndex.html

0
Вложение
Vitaby

Местный

Краснодар

09.05.2011 в 10:18:26

Самодельщик написал : Так если у "Протона", китайское нутро, не лучше ли взять честного китайца

Фото Протона присутствуют в теме, думаю кто-нибудь сможет сравнить "начинки" аппаратов и прокоментировать....

0
чукча

Местный

Москва

09.05.2011 в 11:22:45

Самодельщик написал : Интересно с какого китайца внутренности стоят у "Протона"? Небось с какой-нибудь Brima, которую все считают "ненедежной" и "Китайским ширпотребом". А как вставили в наш (кстати довольно убогий) корпус, так сразу: Ура!!! Наше!!!, Оборонка!!! Прост как АК-47!!!, Надежен!!!, Секретные разработки!!!

В посте #2 есть фото начинки Протона. Фото начинок упомянутой Бримы, равно как и многих прочих кетайсев, вроде тоже не дефицит ни разу. Мож стоило сначала взглянуть на них, ну или спросить тех, кому не влом взглянуть, в отличии от вас***?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу