Сегодня варил Протоном и в очередной раз остался доволен аппаратом:) При переделке старого автоклава в "новый" водонагреватель, нужно было прожечь два отверстия в 10мм крышке ф 15мм. Электрод ф3 мм, скорее всего АНО21 одно отверстие прожигал от имеющегося, примерно 10мм. На него ушло с десяток электродов на токе около 200А. Протоныч выдержал резку, не "моргнув глазом", только воздух чуть теплее пошёл. Следующее отверстие попытался прожечь "снуля" (наивный), палил электрод, пока он не оказался в глубине металла и шлака, и вот тут меня удивило, что даже когда я практически не видел дуги, элетрод продолжал гореть и не залипал:applause:, чот я даже засомневался есть ли у него защита....Но потом проверил специально-есть, но прилепить электрод на нормальном токе непросто...Короче, три часа резки и сварки на 130-140 А, не привели ник каким заметным изменениям в работе аппарата:clapping Мой второй аппарат, после резки,скорее всего отправился бы в очередной ремонт (и то если бы её пережил). В общем только положительные эмоции ;)