Сорри, но по Вашей ссылке тема называется "точное сверление отверстия в бетоне", и позвольте спросить, как точное сверление в бетоне связано со "стойкой для дрели и неударной дрелью"?
Suever написал :
Наверное так же,как перф связан с бетоном.
При чем тут перф и бетон, разговор был про "неударную дрель" и стойку для нее. Поэтому я и спросил про критерии точного сверления (не долбления или бурения), поскольку попадались на глаза высказывания, что ударная дрель не годится для точного сверления, в том числе и в стойке, из-за осевого люфта. Так вот, чем мешает сверлению этот люфт и какое сверление называется точным, когда нужно отложить ударную дрель и предпочесть безударную?
Макушка написал :
поскольку попадались на глаза высказывания, что ударная дрель не годится для точного сверления
Не поверите,ни одна дрель не годиться для точного сверления...
Макушка написал :
когда нужно отложить ударную дрель и предпочесть безударную?
Большинство обходится ударной,загланды хватает.Делать ремонт в квартире,и работать в слесарной мастерской - разные задачи.Зачем в тему (универсальных) перфов,"тащить" слесарно-токарный инструмент и оснастку?
А я всего лишь ответил на недоумение человека, мол, зачем нужны все эти ДФРы, если точно ими нельзя сверлить. Для меня точное сверление - это как минимум, не с рук. В руках разницу между ударной и безударной дрелью почувствовать сложно. Такие перфораторы для того, чтобы оперативно продырявить дерево/металл, не таская еще один инструмент, и точность в этом случае будет выше, чем при использовании переходника.
А Метабо... Да хрен, с ними, им же надо как-то продавать свой хлам;)
Warhamster написал :
А Метабо... Да хрен, с ними, им же надо как-то продавать свой хлам
Ну, прям таки хлам. Цена просто завышена, а если дешевле, то вполне. Мне вот эту их дрельку SBE 705 сейчас предлагают за 3500р с 3-летней гарантией, а так она стоит 4800-5200 р. Вот думаю взять. Сейчас только с перфом определюсь (есть неплохие предложения по 2450) и, если бюджет останется, наверное буду брать, моя конаковская дрелька не ровен час помрет, а тут случай подвернулся. По части же использования ударной дрели в стойке, я не вижу особых проблем, до этого конаковскую юзал и не крякал. Как-то так ...
Таким образом, по данной теме можно сказать, что я уже определился: получается, что мой лично выбор пал на раздельные девайсы - перф и дрель.
Всем спасибо за приятное общение и за науку.