Макушка
Макушка
Местный

Москва

21.03.2011 в 19:41:25

Тему пока не закрываю, может кому есть еще что сказать или с кем поделиться опытом.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

21.03.2011 в 20:41:08

Ну, для меня лично ценность такого варианта не в том, что есть кулачковый патрон сменный, а в том, что сдс-патрон съемный.

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

21.03.2011 в 21:14:32

Warhamster написал : Ну, для меня лично ценность такого варианта не в том, что есть кулачковый патрон сменный, а в том, что сдс-патрон съемный.

Присоединяюсь, ушли шлицы, отщёлкнул и выкинул .

Макушка написал : эту их дрельку SBE 705 сейчас предлагают за 3500р

Макушка написал : Сейчас только с перфом определюсь (есть неплохие предложения по 2450)

Какие , в сумме не вытянут на Metabo ? :) http://metabo.vseinstrumenti.ru/perforator_metabo_uhe_2650_multi_690535000.html

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

21.03.2011 в 21:40:22

Я б "мультю" не рискнул. Там электроника, если что случится(а оно случится, читайте форум;)), выйдет как новый макитовсий перфоратор.

Отчего-то на всехинструменхах написано, что он китаец... Я такой видел, написано(причем не на бумажке, а прям так - что очень нравится мне в метабах)"Алес Фюр Дойчлянд", э-э, в смысле "Мейд ин Джермани".

А все-таки, специализированные девайсы надежнее и удобнее.

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

21.03.2011 в 23:54:04

Warhamster написал : Там электроника, если что случится(а оно случится, читайте форум)

Мне к примеру не надо :) У меня анологичному восьмой год пошёл :)

Warhamster написал : "Мейд ин Джермани".

Угадали, этот именно оттуда :)

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

22.03.2011 в 00:51:59

Ну, я только рад за вас, и за то, что восемь лет назад у Метабо было отличное качество.

А что гадать-то, там все написано. Это по ссылке выше почему-то решили написать "Китай". Какой-то мухлеж наоборот.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

22.03.2011 в 02:46:50

Warhamster написал : Ну, для меня лично ценность такого варианта не в том, что есть кулачковый патрон сменный, а в том, что сдс-патрон съемный.

dmitriev01 написал : Присоединяюсь, ушли шлицы, отщёлкнул и выкинул .

Мне это не актуально, я ведь зарабатывать перфом не собираюсь, штобы шлицы ушли ждать долго придется, а все это время в качестве дрели лишний вес на руках таскать.

dmitriev01 написал : Какие , в сумме не вытянут на Metabo ?

У нее вес 3,4 кг, я такую НЕ-ХО-ЧУ, 2450 = 2,4 кг на целых 1000 гр легче ;) (про мой бюджет в 5 тыр уж просто промолчу )

Warhamster написал : А все-таки, специализированные девайсы надежнее и удобнее.

Вот и я о том же. Вот дрель Метабо SBE 705, без особых наваротов (ломаться нечему), весом 2,3 (!) кг да по цене аналогичной ударной Макиты (при этом щеточный реверс, отключающиеся щетки и более интересный, чем у Макиты, диапазон скоростей, да и гарания 3 года) - то что доктор прописал, а на остатки бюджета какой-нибудь перф для одного ремонта. Если выживет, буду как дюбельник юзать, полочки дома вешать. Я прикинул - без перфа до сих пор жил как-то, а дрель периодически пользую, в том числе и в стойке: значит она нужнее в хозяйстве. А про перф мысль возникла только в связи с ремонтом, стены не долблю, уже все полочки в доме давно развешаны. Отсюда и решение пришло - взять восстановленный макитос за недорого. В этой связи мне сегодня советовали даже обратить внимание на конаковские перфы, вроде говорят неплохие и для дома сойдут, так я заглянул в их прайс - цены начинаются от 2500. За эти деньги уж лучше Макиту из сервиса ;)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

22.03.2011 в 10:06:36

Warhamster написал : "Алес Фюр Дойчлянд", э-э, в смысле "Мейд ин Джермани"

что, так прям и написано? Смысл непонятен. «Всё для Германии».
В помощь детям Германии штоле? :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.03.2011 в 12:49:49

Макушка написал : Да, но некоторые производители позиционируют свои дрели, как универсальные, для обеих задач. Метбо, например. (см. фото, везде ударная дрель SBE 705)

Вы хоть посмотрите на эти фото... Точное сверление, мать их за ногу :)

Макушка написал : SBE 705 сейчас предлагают за 3500р с 3-летней гарантией, а так она стоит 4800-5200 р. Вот думаю взять

Зачем она вам? :)

Макушка написал : Сейчас только с перфом определюсь (есть неплохие предложения по 2450

2450 в качестве альтернативы "мульти" это просто смешно. А может вам т.с. только потрепаться хотелось? Нет? :)

Warhamster написал : Я б "мультю" не рискнул. Там электроника, если что случится(а оно случится, читайте форум), выйдет как новый макитовсий перфоратор.

А я бы взял. Только с гарантией. Заменит и перф и ту 705'ую дрель.

Warhamster написал : Отчего-то на всехинструменхах написано, что он китаец...

На заборе тоже много чего написано, а за ним дрова ;)

0

in my humble opinion

Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

22.03.2011 в 13:18:43

n-p-n написал : Смысл непонятен. «Всё для Германии».

Да это я так... А смысл... Дойчлянд, Дойчлянд юбер алес, Юбер алес ин дер Вельт;) Гуглите Алоизыча и Ко. И дети тут ни при чем: http://www.neaca.com/images/Nazi_SA_M7_56_RZM2.JPG

Макушка написал : штобы шлицы ушли ждать долго придется, а все это время в качестве дрели лишний вес на руках таскать.

Не дошел до меня смысл... Видимо, если возьмете такой перфоратор, то на нормальную дрель не останется средств - так чтоли? А долго ждать, или не долго - это уж от ваших фантазий зависит. Может, вы в ванне будете цемент мешать.

У нее вес 3,4 кг, я такую НЕ-ХО-ЧУ, 2450 = 2,4 кг на целых 1000 гр легче

И там, и там вес без шнура указан, так что получается где-то 4 и 3 кг, но все равно - так и есть. Метаба действительно тяжелая, плюс передняя половинка заметно перетягивает(что и неудивительно).

Вот дрель Метабо SBE 705, без особых наваротов (ломаться нечему)

Как же;) Мне отзывы на фены Метабо очень нравятся, все они примерно такие: "отличный фен, только экран сломался - но если вам экран не нужен, то все нормально":)

более интересный, чем у Макиты, диапазон скоростей

Какой там диапазон? А то может мне стоит на нее посмотреть. Конечно, за 3800, или сколько там вам предлагают, она была бы уже моей.

Хорошо у вас в столице, а у нас на рынках вообще делать нечего: торгуют всяким дерьмом дороже и хуже, чем в магазинах; доски с мешками прямо так валяются и зимой и летом, и доставка от 600 р, тогда как в магазинах - рублей 200, а за 500-600 и на этаж закинут. Патроны Атака в одном месте аж 400руб:D И как эти отбросы выживают только...

\*\*\*\*\* 

Kvost написал : А я бы взял. Только с гарантией. Заменит и перф и ту 705'ую дрель.

А я бы АЕГ взял, можно и без гарантии, лишь бы дешево;) А дрель ударную перфоратор не заменит, ею хорошо сверлить в ударном режиме профили для гк и бронированую, блин, дсп сверлом по металлу;) Зачем сразу - изврашенец? Я же в латекс при этом не одеваюсь:)

Kvost написал : На заборе тоже много чего написано, а за ним дрова

А вы на что рассчитывали? В смысле, какая надпись вас завлекла?^_^

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.03.2011 в 13:57:04

Warhamster написал : А я бы АЕГ взял, можно и без гарантии, лишь бы дешево

Можно и АЕГ.

Warhamster написал : А дрель ударную перфоратор не заменит, ею хорошо сверлить в ударном режиме профили для гк и бронированую, блин, дсп сверлом по металлу

Перфом всё это тоже нормально сверлится. В ударном режиме буром протыкается на раз. Шумно только, но мне пофиг.

Warhamster написал : А вы на что рассчитывали?

А вы не цитируйте всякую ерунду - с этим в болталку :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу