Макушка
Макушка
Местный

Москва

22.03.2011 в 17:34:56

Kvost написал : Вы хоть посмотрите на эти фото... Точное сверление, мать их за ногу

Ну, давайте Ваш вариант определения, что такое точное сверление, с вниманием и благодарностью ознакомлюсь, а то тут разное говорят, еще одно мнение только на пользу ...

Kvost написал : Зачем она вам?

Как зачем? Орехи колоть, разве дрелью можно еще что-то делать? К тому же, если передняя часть перетягивает? :)

Kvost написал : 2450 в качестве альтернативы "мульти" это просто смешно

На самом деле альтернатива была такой Макита 2450 + Метабо 705-ая вместе по цене меньше той Мультяшки UHE 20, которая в бетоне всего до 20 мм, 705 вт, 2,2 дж и весит 2,6 кг и никакой констоматики и в помине нет. А гарантии осталось около полгода.

Kvost написал : А может вам т.с. только потрепаться хотелось? Нет?

Нет, хотелось совета, а выходит пока треп один. Взрослые вроде дяденьки, а каждый в свою дуду.

Kvost написал : А я бы взял. Только с гарантией. Заменит и перф и ту 705'ую дрель.

С гарантией меньше года стали бы брать? А то случись чего, сами писали, что под полперфа ремонт. И если случись чего - ни перфа, ни дрели.

Warhamster написал : Не дошел до меня смысл...

Чтобы шлицы ушли мне долго юзать перф придется, что нереально.

Warhamster написал : но если вам экран не нужен, то все нормально"

Там из наворотов только самоотключающиеся щетки, а так стандартно: муфта, реверс, две скорости, колесо на курке, тормоз двигла, БЗП Футуро там чего-то. Да вот, весь список:

705-Ватт электронная ударная дрель SBE 705 Артикул: 60070950

Metabo Марафон-двигатель Отключающиеся угольные щётки Двухскоростной привод Metabo S-образная автоматическая безопасная муфта Отключение ударного механизма Переключение направления вращения влево/вправо

Технические характеристики:
Потребляемая мощность 705 W
Вращающий момент 16/6 н/м
Максимальный диаметр сверла для работы по:
-бетону 20 мм
-стали 13/8 мм
-мягкой древесине 40/25 мм
Число оборотов холостого хода 0-1000/0-3000 мин-1
Максимальное число ударов 57.000 мин-1
Вес машины 2,3 кг
Тип управляющего электронного устройства V-Электроника

Warhamster написал : Какой там диапазон? А то может мне стоит на нее посмотреть. Конечно, за 3800,

3500, гарантия 3 года (уже застолбил :) )

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

22.03.2011 в 18:13:40

Макушка написал : Нет, хотелось совета, а выходит пока треп один. Взрослые вроде дяденьки, а каждый в свою дуду.

А вы бы хотели, чтоб был только один "правильный" бренд, единственный в мире "правильный" перфоратор....и недорогой;). Слава богу есть разные мнения и большой выбор. А вам(взрослому(?) вроде дяденьке) следовало за три месяца уже и своё мнение поиметь, а не перекладывать ответственность за выбор на других:).

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

22.03.2011 в 18:47:39

Реставратор написал : единственный в мире "правильный" перфоратор....и недорогой

Хорошо,но этого мало... Что бы бурил,штробил,коронил,был миксером,шуруповёртом,при этом творил чудеса прецизионного сверления в стойке с координатным столом,по возможности,точность как у ЧПУ.:) Ресурс тоже вечный,стоимость ремонта,если что-100 рублей.:) Вот за такой девайс-мечту не жалко даже целую пятёрку отдать.:)

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

22.03.2011 в 18:49:57

Макушка написал : Взрослые вроде дяденьки, а каждый в свою дуду.

Вы хотите что-бы мы пришли в дикий восторг и на весь форум рсскричались какой Вы молодец выбрав дрельку Metabo и перфоратор Makita & Выбранные Вами вещи честно говоря проигрывают ему http://metabo.vseinstrumenti.ru/perforator_metabo_uhe_2650_multi_690535000.html , о чём Вам уже писали:

Kvost написал : 2450 в качестве альтернативы "мульти" это просто смешно.

Если люди имеют точку зрения отличную от Вашей, это не значит что они " в свою дуду". Вы хотите и инструмент отличный, и заплатить по минимуму, так не бывает. Теме три с половиной месяца, а Вы всё никак определиться не можете :)

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

22.03.2011 в 18:53:23

2Макушка , если ограничены в бюджете и кап.ремонтов не будет, то берите то что выбрали, для дома на всю жизнь хватит.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

22.03.2011 в 21:49:50

Kvost написал : Перфом всё это тоже нормально сверлится. В ударном режиме буром протыкается на раз.

Не знаю, у меня 1830 нету, а от "простого", мне кажется, получится не просверленное отверстие, а дырка как от Хайдрошока. Да и смысла нет: дрелью все делается за несколько секунд одной рукой.

Макушка написал : Ну, давайте Ваш вариант определения, что такое точное сверление, с вниманием и благодарностью ознакомлюсь, а то тут разное говорят, еще одно мнение только на пользу ...

Есть специальная литература.

Макушка написал : Нет, хотелось совета, а выходит пока треп один. Взрослые вроде дяденьки, а каждый в свою дуду.

Так вам советы дают, насколько я могу судить. Кто ж, кроме вас, виновен в том, что у вас семь пятниц на неделе. Про дуду это как-то...

Макушка написал : С гарантией меньше года стали бы брать? А то случись чего, сами писали, что под полперфа ремонт. И если случись чего - ни перфа, ни дрели.

Вам лучше самому ответить на этот вопрос.

Макушка написал : Чтобы шлицы ушли мне долго юзать перф придется, что нереально.

Можно быстро: ванна цемента, коронка по бетону, кривые китайские буры больших калибров - выбирайте.

Там из наворотов только самоотключающиеся щетки, а так стандартно: муфта, реверс, две скорости, колесо на курке, тормоз двигла, БЗП Футуро там чего-то. Да вот, весь список:

Тормоза там быть не должно, а вот муфта своеобразная. Патрон пластиковый как на дрельках за 2500-3000 руб. Зато сам узел крепления недурной.

И чем этот перфоратор так крут, если как, собственно, перфоратор он довольно слаб для своего массо-габаритно-ценового класса, а как дрель по диаметрам сверления... как дрель за 2к(если с ЗВП). А по моменту так вообще: 16 на низких - мало, а 6 на высоких... Даже не смешно.

Реставратор написал : Слава богу есть разные мнения и большой выбор. А вам(взрослому(?) вроде дяденьке) следовало за три месяца уже и своё мнение поиметь, а не перекладывать ответственность за выбор на других

Да-да, потом еще скажет "Плохой мне выбрали перфоратор! Негодяи!"

Dmitriev01 написал : Выбранные Вами вещи честно говоря проигрывают ему

Вам за продвежение Метабы платят, чтоли?;) А он проигрывает ему: (тут должна быть ссылка на черный/синий/красный сами угадайте какой перфоратор).

для дома на всю жизнь хватит

Не дай бог! Там везде пишут "срок службы изделия семь лет в соответствии бла-бла";) Хотя, все равно конец света через год...

Макушка, если таки вы больше не выбираете перфоратор со сменным патроном - так и валите в соседнюю ветку.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

23.03.2011 в 02:12:20

Какие-то все сегодня нервные, сперва подумал, что из-за солнца активного видимо ;). Но думаю все-таки всех разозлил мой выбор, который я озвучил в посте № 220. :) Вообще-то, благодаря общению тут и нескольким заходам в магаз, я понял, что FT и DFR мне не нужны, что же в этом "преступного"?:)

Реставратор написал : А вам(взрослому(?) вроде дяденьке) следовало за три месяца уже и своё мнение поиметь, а не перекладывать ответственность за выбор на других.

Вообще-то, повторюсь: я СВОЙ выбор ни на кого не перекладваю, я его озвчил в посте №220, так что рньше нужно было укорять.

Suever написал : Что бы бурил,штробил,коронил,был миксером,шуруповёртом,при этом творил чудеса прецизионного сверления в стойке с координатным столом,по возможности,точность как у ЧПУ. Ресурс тоже вечный,стоимость ремонта,если что-100 рублей.
Вот за такой девайс-мечту не жалко даже целую пятёрку отдать.

Нет, такое лучше, чтоб подарили ;)

dmitriev01 написал : Вы хотите что-бы мы пришли в дикий восторг и на весь форум рсскричались какой Вы молодец выбрав дрельку Metabo и перфоратор Makita &

Ух ты! А как Вы догадались? Ведь именно Ваш ДИКИЙ восторг и крики на весь форум это именно то, что мне в жизни всегда так не хватало. ;)

dmitriev01 написал : Выбранные Вами вещи честно говоря проигрывают ему http://metabo.vseinstrumenti.ru/perf...690535000.html , о чём Вам уже писали:

Да, но зато он проигрывает моему бюджету :) , мне ведь его никто за 5 тыр с 3-хлетней гарантией не предложил еще ;). Даже с годичной гарантией не предлагают. А предлагают дрель Метабо 705 и кучу юзанных перфов 2450 почти даром. Что отказаться и "муки выбора -5" затеять? ;) Честно говоря - надоело уже! И не только мне ;) !

dmitriev01 написал : Если люди имеют точку зрения отличную от Вашей, это не значит что они " в свою дуду".

Точки зрения отличные не от моей, а друг от друга. Ведь советы дают пртиворечивые.

dmitriev01 написал : Теме три с половиной месяца, а Вы всё никак определиться не можете

См. пост № 220 и успокойтесь, не стоит оно того, чтобы так серчать.

dmitriev01 написал : если ограничены в бюджете и кап.ремонтов не будет, то берите то что выбрали, для дома на всю жизнь хватит.

Да, ограничен, да, кап.ремонтв не будет, да, возьму то, что выбрал, думаю, что хватит на всю оставшуюся... Это же очвидно.

Warhamster написал : Есть специальная литература.

И что, в этой специальной литературе сказано, что такое метабовское представление о "точном сверлении, мать их за ногу"?

Warhamster написал : Так вам советы дают, насколько я могу судить. Кто ж, кроме вас, виновен в том, что у вас семь пятниц на неделе.

У меня семь пятниц? А не Вы ли меня отговорили от "мутобра" в сторону 2450?
Что опять не так? Теперь что, нужно было все-таки тот КНЕ 22 (1,8 дж, 650 Вт, 22 мм в бетоне) брать? Если б не именно Вы, то наверное уже его бы и купил. ;)

Warhamster написал : Вам лучше самому ответить на этот вопрос.

Так я и ответил.

Warhamster написал : Патрон пластиковый как на дрельках за 2500-3000 руб.

Это вот этот-то патрон пластиковый? (см. фото)

Warhamster написал : И чем этот перфоратор так крут, если как,

Про какой перф Вы на этот раз?

Warhamster написал : Можно быстро: ванна цемента, коронка по бетону, кривые китайские буры больших калибров - выбирайте.

Вы сами-то часто "ванну цемента" пользуете? Зачем фантазируете?

Warhamster написал : Да-да, потом еще скажет "Плохой мне выбрали перфоратор! Негодяи!"

Алле! Хорш! Я уже сказал всем "спасибо" (см. все тот же пост № 220) и еще скажу, потому, что благодаря этой теме я понял, что этот гибрид мне не нужен. А то, что Вы обо мне так сочиняете, это лишь Ваш прокол.

Warhamster написал : Макушка, если таки вы больше не выбираете перфоратор со сменным патроном - так и валите в соседнюю ветку.

Я бы мог на это ответить вполне резонно: "Сами валите, если я Вам мешаю!", :) но я этого не делаю, помятуя Ваши добрые советы :). А вообще-то касательно этй темы - "я ее породил, я ее и убью", если захочу (+ модератор, если сочтет нужным :)).

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.03.2011 в 14:19:38

Макушка написал : На самом деле альтернатива была такой Макита 2450 + Метабо 705-ая вместе по цене меньше той Мультяшки UHE 20, которая в бетоне всего до 20 мм, 705 вт, 2,2 дж и весит 2,6 кг и никакой констоматики и в помине нет.

Вы не смотрите на цифры. В бетоне до 20мм... Вам сколько надо? :) Думаю, что с 700Вт движком он и больше потянет. У меня 710Вт с 2,2Дж 25мм крутит особо не напрягаясь и без всякой констАматики :)

Макушка написал : С гарантией меньше года стали бы брать?

Об этом вы не писали. Или я что-то упустил? :)

dmitriev01 написал : Теме три с половиной месяца, а Вы всё никак определиться не можете

Вот именно. Давно бы уже все работы закончили и наслаждались результатом.

Warhamster написал : Не знаю, у меня 1830 нету, а от "простого", мне кажется, получится не просверленное отверстие, а дырка как от Хайдрошока

Когда кажется креститься надо, теоретики млин :)

0

in my humble opinion

Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

23.03.2011 в 20:29:05

Макушка написал : Какие-то все сегодня нервные, сперва подумал, что из-за солнца активного видимо

Кстати, да - уже второй день вялость какая-то, и даже хомяк и днем, и ночью спал.

Макушка написал : И что, в этой специальной литературе сказано, что такое метабовское представление о "точном сверлении, мать их за ногу"?

Об этом вы должны спросить кого-либо, имеющего отношение к компании "Метабо".

Макушка написал : Теперь что, нужно было все-таки тот КНЕ 22 (1,8 дж, 650 Вт, 22 мм в бетоне) брать?

Нет, под озвученные вами задачи(штроба, долбление чего-то там) он не подойдет.

Макушка написал : Это вот этот-то патрон пластиковый?

Нет, это металлический патрон. Но дрель, которая на этой картинке, стоит примерно 5к рублей. А к метабовским перфораторам идут пластиковые патроны. К 28мульти - стальной, но без напаек.

Макушка написал : Про какой перф Вы на этот раз?

Это надо спросить того, чье сообщение я цитировал.

Макушка написал : Вы сами-то часто "ванну цемента" пользуете? Зачем фантазируете?

Не часто. Фантазировать просто нравится.

Макушка написал : то, что Вы обо мне так сочиняете, это лишь Ваш прокол.

Согласен.

Макушка написал : Я бы мог на это ответить вполне резонно: "Сами валите, если я Вам мешаю!"

Простите. Тогда так: раз уж вы не хотите такой перфоратор, как в заголовке темы, то извольте далее писать в "выбор перфоратора", а не в нескольких ветках - иначе трудно следить за развитием истории.

Макушка написал : А вообще-то касательно этй темы - "я ее породил, я ее и убью", если захочу (+ модератор, если сочтет нужным

Не нужно, новички могут почерпнуть что-то нужное из нее. И так темы-близнецы плодятся как кролики после дождя, и каждый нуб считает своим долгом создать собственную тему про выбор чего-нибудь.

Kvost написал : Вы не смотрите на цифры. В бетоне до 20мм... Вам сколько надо? Думаю, что с 700Вт движком он и больше потянет.

Ему надо штробить и сдалбливать бетон.

Kvost написал : Когда кажется креститься надо, теоретики млин

Все равно не вижу смысла использовать перфоратор там, где ему не место.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.03.2011 в 20:40:44

Warhamster написал : Ему надо штробить и сдалбливать бетон.

Для этого перфы такого класса вообще плохо подходят. Хотя для разовых работ пойдёт - Макушка явно не торопится.

Warhamster написал : Все равно не вижу смысла использовать перфоратор там, где ему не место.

Практика показывает обратное.

0

in my humble opinion

Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

23.03.2011 в 22:12:53

Для этого перфы такого класса вообще плохо подходят.

Покупать домой макс- это, как бы помягче... Не очень умно. Если легкий не справится, можно взять в аренду что-то помощнее. А так, для дома, нужен легкий унивесал. Что-то 24-30 калибра.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу