kvost
kvost
Резидент

Москва

23.03.2011 в 22:26:08

Warhamster написал : Покупать домой макс- это, как бы помягче... Не очень умно. Если легкий не справится, можно взять в аренду что-то помощнее.

Зависит от объёма работ. Аренда тоже дело скользкое. Дают разбитый хлам, а залог почти как за новый, плюс стоимость аренды. И не дай бог сломать. Расходку в любом случае придётся покупать - в аренду в лучшем случае только убитые пики.

Warhamster написал : А так, для дома, нужен легкий унивесал. Что-то 24-30 калибра.

Многие вообще никакого не имеют, как и не подозревают о их существовании вообще. Представьте себе, живут :)

0

in my humble opinion

Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

23.03.2011 в 22:47:36

2Kvost

Первое: все так, тут уж нужно по месту смотреть. Про аренду я узнавал кое-где - нафиг. Лучше кредит взять. Но в цивилизованых городах, наверное, есть приличные конторы. Ну, или нанять можно - хотя, может выйти как раз на цену инструмента. Подрозетник один рублей 600 стоит чтоли, не помню точно.

Второе: Да-да, постоянно покупают ударную дрель(дешевую, конечно), а на консультантов, предлагающих недорогой перф, смотрят как на гов... Как на неопытных, ничего не понимающих в этой жизни юнцов, которые лезут со своими советами к мудрым людям. Еще и спрашивают, можно ли бур в патрон совать;) Не понятно, зачем - он же дороже... :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.03.2011 в 22:56:15

Warhamster написал : Но в цивилизованых городах, наверное, есть приличные конторы.

Может быть. Наша деревня к ним пока не относится.

Warhamster написал : нанять можно - хотя, может выйти как раз на цену инструмента. Подрозетник один рублей 600 стоит чтоли, не помню точно.

Только на подрозетники у нас мало кто соглашается. Если только подсобники-гастарбайтеры с инструментом заказчика. А так обычно производят электромонтаж под ключ. Поэтому если делать всё самому, то даже на самом простом проекте инструмент окупится несколько раз. Даже Хилти.

0

in my humble opinion

Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

24.03.2011 в 00:09:41

Про розетки я для примера. Я расценки уже все забыл, но помню, что все окупается только так. Если уж за укладку метра плитки берут цену этого метра плитки. А потом на форумах появляются темы "как исправить за мастером";) Нет уж, все сам. Плюс опыт - самое главное.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

24.03.2011 в 01:03:57

Warhamster написал : Плюс опыт - самое главное.

А если его нет,на своей хате учиться? Накупив красивых чумадонов,и веря в дешевизну подобного ремонта,и многократную окупаемость этих самых чумаданов.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

24.03.2011 в 02:00:04

Так я и имел в виду, что опыт будет приобретен, а не то, что он уже должен быть.

А ремонт - он дешевым быть не может в любом случае. Да и вообще, если окна-двери есть, то он и не нужен по большому счету. А если хочется поизголяться - так или иначе придется расплачиваться.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

28.03.2011 в 15:24:10

Kvost написал : Вы не смотрите на цифры. В бетоне до 20мм... Вам сколько надо?

Если штробить буром дорожкой из отверстий, то чем больше, тем лучше, запас не помешает, вон у 2450 до 24 мм.

Kvost написал : Об этом вы не писали. Или я что-то упустил?

Писал. Упустили.

Kvost написал : Вот именно. Давно бы уже все работы закончили и наслаждались результатом.

Пардон, у меня начало работ по плану май-июнь, пока готовлюсь не спеша (об этом тоже писал, что именно не спеша буду выбирать), так что по этому пункту "мимо кассы".

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.03.2011 в 15:39:27

Макушка написал : Если штробить буром дорожкой из отверстий, то чем больше, тем лучше, запас не помешает, вон у 2450 до 24 мм.

Надо не только в бумажки смотреть, но и реальную производительность оценивать. Бывает так, что уступающая на бумаге модель в реальности оказывается более производительной. Но в любом случае работа предельными диаметрами идёт медленно и печально.

0

in my humble opinion

Макушка
Макушка
Местный

Москва

28.03.2011 в 15:48:45

Warhamster написал : Нет, под озвученные вами задачи(штроба, долбление чего-то там) он не подойдет.

Ладно. Хорошо, что не купил, во время остановили - СПАСИБО (видите не забываю :) ). С этим разобрались вроде (не понятно зачем было меня в "ветренности" "обвинять", не только Вам, а им другим тоже :), списываю на погоду и на то, что мой выбор пришелся "не ко двору" или не в тему:) )

Warhamster написал : Об этом вы должны спросить кого-либо, имеющего отношение к компании "Метабо".

Warhamster написал : Нет, это металлический патрон. Но дрель, которая на этой картинке, стоит примерно 5к рублей.

Они позиционируют эту дрель, как универсальную. Кстати, пожмакал ее в магазе: в режиме сверления без удара осевого люфта нет практически. И стоит она примерно так, как Вы пишите от 4085 до 5200. http://www.proftoolstorg.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=108&ELEMENT_ID=397 Приятная, довольно тихая, патрон металлический "Футуро плюс", каждая деталька буквально "дышит" качеством. Не знаю, может это пока новая.

Warhamster написал : Тогда так: раз уж вы не хотите такой перфоратор, как в заголовке темы, то извольте далее писать в "выбор перфоратора", а не в нескольких ветках - иначе трудно следить за развитием истории.

Ну про дрели-то надеюсь Вы соизволите мне разрешить спрашивать, в контексте обсуждения альтернативы (перф+дрель ) обсуждаемым гибридам? :)

Warhamster написал : Не нужно, новички могут почерпнуть что-то нужное из нее.

Я так же думаю. Просто, если меня из моей темы "выгонят", то имею право использовать правило "уходя - гасите свет!" :)

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

28.03.2011 в 15:50:23

Kvost написал : Но в любом случае работа предельными диаметрами идёт медленно и печально.

Значит Вы согласны, что за ту же цену 24мм лучше, чем 22?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.03.2011 в 16:39:27

Макушка написал : Значит Вы согласны, что за ту же цену 24мм лучше, чем 22?

Я всё написал :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу