Warhamster написал :
Покупать домой макс- это, как бы помягче... Не очень умно. Если легкий не справится, можно взять в аренду что-то помощнее.
Зависит от объёма работ. Аренда тоже дело скользкое. Дают разбитый хлам, а залог почти как за новый, плюс стоимость аренды. И не дай бог сломать. Расходку в любом случае придётся покупать - в аренду в лучшем случае только убитые пики.
Warhamster написал :
А так, для дома, нужен легкий унивесал. Что-то 24-30 калибра.
Многие вообще никакого не имеют, как и не подозревают о их существовании вообще. Представьте себе, живут :)
Первое: все так, тут уж нужно по месту смотреть. Про аренду я узнавал кое-где - нафиг. Лучше кредит взять. Но в цивилизованых городах, наверное, есть приличные конторы. Ну, или нанять можно - хотя, может выйти как раз на цену инструмента. Подрозетник один рублей 600 стоит чтоли, не помню точно.
Второе: Да-да, постоянно покупают ударную дрель(дешевую, конечно), а на консультантов, предлагающих недорогой перф, смотрят как на гов... Как на неопытных, ничего не понимающих в этой жизни юнцов, которые лезут со своими советами к мудрым людям. Еще и спрашивают, можно ли бур в патрон совать;) Не понятно, зачем - он же дороже... :)
Warhamster написал :
Но в цивилизованых городах, наверное, есть приличные конторы.
Может быть. Наша деревня к ним пока не относится.
Warhamster написал :
нанять можно - хотя, может выйти как раз на цену инструмента. Подрозетник один рублей 600 стоит чтоли, не помню точно.
Только на подрозетники у нас мало кто соглашается. Если только подсобники-гастарбайтеры с инструментом заказчика. А так обычно производят электромонтаж под ключ. Поэтому если делать всё самому, то даже на самом простом проекте инструмент окупится несколько раз. Даже Хилти.
Про розетки я для примера. Я расценки уже все забыл, но помню, что все окупается только так. Если уж за укладку метра плитки берут цену этого метра плитки. А потом на форумах появляются темы "как исправить за мастером";) Нет уж, все сам. Плюс опыт - самое главное.
Так я и имел в виду, что опыт будет приобретен, а не то, что он уже должен быть.
А ремонт - он дешевым быть не может в любом случае. Да и вообще, если окна-двери есть, то он и не нужен по большому счету. А если хочется поизголяться - так или иначе придется расплачиваться.
Kvost написал :
Вы не смотрите на цифры. В бетоне до 20мм... Вам сколько надо?
Если штробить буром дорожкой из отверстий, то чем больше, тем лучше, запас не помешает, вон у 2450 до 24 мм.
Kvost написал :
Об этом вы не писали. Или я что-то упустил?
Писал. Упустили.
Kvost написал :
Вот именно. Давно бы уже все работы закончили и наслаждались результатом.
Пардон, у меня начало работ по плану май-июнь, пока готовлюсь не спеша (об этом тоже писал, что именно не спеша буду выбирать), так что по этому пункту "мимо кассы".
Макушка написал :
Если штробить буром дорожкой из отверстий, то чем больше, тем лучше, запас не помешает, вон у 2450 до 24 мм.
Надо не только в бумажки смотреть, но и реальную производительность оценивать. Бывает так, что уступающая на бумаге модель в реальности оказывается более производительной. Но в любом случае работа предельными диаметрами идёт медленно и печально.
Warhamster написал :
Нет, под озвученные вами задачи(штроба, долбление чего-то там) он не подойдет.
Ладно. Хорошо, что не купил, во время остановили - СПАСИБО (видите не забываю :) ). С этим разобрались вроде (не понятно зачем было меня в "ветренности" "обвинять", не только Вам, а им другим тоже :), списываю на погоду и на то, что мой выбор пришелся "не ко двору" или не в тему:) )
Warhamster написал :
Об этом вы должны спросить кого-либо, имеющего отношение к компании "Метабо".
Warhamster написал :
Нет, это металлический патрон. Но дрель, которая на этой картинке, стоит примерно 5к рублей.
Они позиционируют эту дрель, как универсальную. Кстати, пожмакал ее в магазе: в режиме сверления без удара осевого люфта нет практически. И стоит она примерно так, как Вы пишите от 4085 до 5200.
Приятная, довольно тихая, патрон металлический "Футуро плюс", каждая деталька буквально "дышит" качеством. Не знаю, может это пока новая.
Warhamster написал :
Тогда так: раз уж вы не хотите такой перфоратор, как в заголовке темы, то извольте далее писать в "выбор перфоратора", а не в нескольких ветках - иначе трудно следить за развитием истории.
Ну про дрели-то надеюсь Вы соизволите мне разрешить спрашивать, в контексте обсуждения альтернативы (перф+дрель ) обсуждаемым гибридам? :)
Warhamster написал :
Не нужно, новички могут почерпнуть что-то нужное из нее.
Я так же думаю. Просто, если меня из моей темы "выгонят", то имею право использовать правило "уходя - гасите свет!" :)