:)
28.03.2011 в 16:43:29
:)
28.03.2011 в 16:45:05
2Макушка где 22, там и 25 - невелика разница :)
in my humble opinion
29.03.2011 в 12:13:11
Kvost написал : где 22, там и 25 - невелика разница
Согласен, разница совсем не великая, подумаешь :) предельный диаметр 22 мм или 24 мм, мощность 650 Вт или 780 Вт, энергия 1,8 дж или 2,7 дж. Невелика разница :) и при почти одинаковой цене видимо надо зажмурившись детской считалкой посчитать - на что выпадет, то и хорошо :).
29.03.2011 в 15:21:48
Макушка написал : мощность 650 Вт или 780 Вт
У меня есть протокол испытаний, согласно которому потребляемая мощность Макиты 2450 под нагрузкой составила около 600Вт. У кого есть токовые клещи могут без проблем подтвердить или опровергнуть эти цифры.
in my humble opinion
31.03.2011 в 01:10:08
2Kvost Ну, если макитовские 780 Вт в реале тянут только на 600 вт, то можно представить сколько в реале у той метабы с ее заявленными чахлыми 650 Вт. Или же Вы считаете, что 2450 уступает той КНЕ 22?
31.03.2011 в 01:23:50
Представить можно,но будет ли соответствовать это фактическим показателям. Прямой аналогии нет.
02.04.2011 в 04:17:03
Прошу совета у специалистов и/или опытных владельцев рассматриваемых инструментов.
Рассматриваю возможность обмена BOSCH 2-26 DRE на BOSCH 2-26 DFR. Финансовую составляющую опустим. Что интересует:
Можно ли BOSCH 2-26 DFR рассматривать как полноценную дрель для сверления в дереве и металле сверлами большого (но допустимого спецификацией) диаметра? (Здесь и ниже - в бытовом, а НЕ ежедневном профессиональном применении).
Можно ли утверждать, что BOSCH 2-26 DFR способен полностью заменить ударную дрель вроде 2-21 и т. п. по всем параметрам? Шурупы заворачивать при помощи BOSCH 2-26 DFR не собираюсь.
При большИх нагрузках (напр. сверлении бурами большОго диаметра) можно считать BOSCH 2-26 DFR и, в частности, его патрон SDS-Plus менее ресурсоемким, чем 2-26 DRE, в свете особенностей крепления патрона SDS-Plus у 2-26 DFR?
Я правильно понимаю, что в 2-26 DFR чаще всего выходит из строя патрон, себестоимость ремонта которого много меньше себестоимости ремонта 2-26 DRE, при очевидной простоте его замены на новый?
Насколько очевидно неудобство 2-26 DFR при работе с патроном SDS-Plus из-за большей длины инструмента (из-за выступающего патрона) в сравнении с 2-26 DRE и т. п.?
Чем BOSCH 2-26 DFR хуже 2-26 DRE кроме цены и несколько больших габаритов по длине?
Принцип действия предохранительной муфты при заклинивании бура в 2-26 DFR абсолютно идентичен модели 2-26 DRE? Если нет, то укажите принципиальные отличия по удобству и безопасности для работающего и для сохранности самого устройства.
Спасибо за ответы.
02.04.2011 в 13:17:01
Г. Тросокус написал :
- Можно ли BOSCH 2-26 DFR рассматривать как полноценную дрель для сверления в дереве и металле сверлами большого (но допустимого спецификацией) диаметра? (Здесь и ниже - в бытовом, а НЕ ежедневном профессиональном применении).
Конечно, если Вас не смутит вес и габарит. Сравнимые по характеристика дрели как правило на 70-100 мм короче и на килограмм меньше.
Г. Тросокус написал :
- Можно ли утверждать, что BOSCH 2-26 DFR способен полностью заменить ударную дрель вроде 2-21 и т. п. по всем параметрам? Шурупы заворачивать при помощи BOSCH 2-26 DFR не собираюсь.
А можно =) По крайней мере производитель разрешает =) В целом способен. Не считая больших габаритных и угловых размеров - да.
Г. Тросокус написал :
- При большИх нагрузках (напр. сверлении бурами большОго диаметра) можно считать BOSCH 2-26 DFR и, в частности, его патрон SDS-Plus менее ресурсоемким, чем 2-26 DRE, в свете особенностей крепления патрона SDS-Plus у 2-26 DFR?
Тут не скажу. Но я жалоб на этот узел не встречал.
Г. Тросокус написал :
- Я правильно понимаю, что в 2-26 DFR чаще всего выходит из строя патрон, себестоимость ремонта которого много меньше себестоимости ремонта 2-26 DRE, при очевидной простоте его замены на новый?
В любом перфе ствол один из самых изнашиваемых элементов.
Г. Тросокус написал :
- Насколько очевидно неудобство 2-26 DFR при работе с патроном SDS-Plus из-за большей длины инструмента (из-за выступающего патрона) в сравнении с 2-26 DRE и т. п.?
Для меня не очевидно. Для сравнения можете взять бур на 30мм длиннее и попробовать им поработать. Разница в длине прииблизительно в этих пределах. Если длина важна - лучше поискать приличнуцю вертикалку, кмк.
Г. Тросокус написал :
- Чем BOSCH 2-26 DFR хуже 2-26 DRE кроме цены и несколько больших габаритов по длине?
ХЗ. первого у меня не было. Думаю, больше ни чем. Разве что чемодан больше весит - в нем второй патрон лежит.
Г. Тросокус написал :
- Принцип действия предохранительной муфты при заклинивании бура в 2-26 DFR абсолютно идентичен модели 2-26 DRE? Если нет, то укажите принципиальные отличия по удобству и безопасности для работающего и для сохранности самого устройства.
На сколько я понимаю, кроме патрона различий нет. Возможно владельцы первых меня поправят.
02.04.2011 в 17:33:37
Звонил в один магазин у нас в городе. Они ждут Метабу 2650 мульти по акционной цене 7300. Мне кажется Бош при такой же цене вылетает из конкуренции дрель, не имея оборотов выше 900
02.04.2011 в 17:45:07
Рома написал : Звонил в один магазин у нас в городе. Они ждут Метабу 2650 мульти по акционной цене 7300. Мне кажется Бош при такой же цене вылетает из конкуренции дрель, не имея оборотов выше 900
На моем 2600м висит шильд 1300. В паспорте 900. Кому верить - не знаю. Вообще, самые приятные обороты для дрели, имхо. Не текстолит ведь сверлить перфом ;)
02.04.2011 в 17:58:22
900 маловато.. Может не в тему и на смех поднимут, но мне нужно, кроме сверления еще, чтоб и шпаклевку, например, размешать, когда густая - не слетает с венчика при таких оборотах. Для тяжелых растворов есть Фиолент, и замучился им шпаклевку 2-3 кг размешивать, а руками, зачем интрумент покупал? Если будут замечания про специализированный инструмент, то обследовал эту тему. В 7300 перфоратором и дрелью не уложишься в параметры Метабы и того же АЕГа (900 интрескол стоит 5000 руб), вот и выходит, что они рулят в классе легких универсальных инструментов. К тому же простенькие конструкции (деревяные каркасы), обрешетки их можно и как шуруповерты использовать, вполне. Решил ждать Метабу, хотя прицеливался на 26 ДФР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу