Был у меня ЧУБАЙС шурик AEG BS12 X-R Lamp - впечатления приятные,пластмасса добротная не вонючая и резина на ней тоже качественная,половинки подогнаны хорошо,вот эргономика мне не в руку была и как мне показалось емкость акб была маловата - шуруп 6*60 вкрутил и выкрутил 42 раза.Я его продал и помня те впечатления хочу взять ихний перф.Я думаю ,китайцы не испортят AEG - раз у них хватило мозгов купить этот бренд.
После того как получу эту штучку - постараюсь написать отчет с фотографиями
После праздничного перерыва продолжаю не спеша выбирать себе перф. Так как сам ремонт планирую весной-летом, то покупать буду ближе к весне, поэтому могу позволить себе пока особо не торопиться с выбором, хочу разобраться без спешки.
eatherly написал :
Но у Вас Макушка и так две дрели, зачем Вам третья, если, я так понимаю, на выездах Вы работать не собираетесь?
Вот и я о том же думаю, калымить не собираюсь, особо металл сверлить тоже пока не нужно, а низкооборотистая дрель получается, что только на замесы и нужна. А это можно и через SDS переходник.
Suever написал :
он зараза,по факту,с доп.ручкой и шнуром,весит под 3.3 кг.
А я конаковскую тоже без доп.ручки и шнура вешал, 2,2 кг - это она сама такая.
n-p-n написал :
во-вторых, а что лёгкий что ли? И конаковская Ваша тяжёлая. Я купил специально низкооборотистую дрель (АЕГ BE630|ST), она весит 1,9 кг.
Ага, не легкая, и я о том же. Из того, что успел за это время пощупать в магазине, самым легким и удобным показался DW 25013, очень эргономикой понравился, потом идет Бош 2-26 dfr и почему-то он не кажется тяжелым, хотя заявлен вес 2,9. Потом идет макита 2450 она правда морально подустарела. А 2470 показался заметно тяжелее ее, хотя дизайн и эргономика тоже хороши. Вот пока в раздумьях.
что только на замесы и нужна. А это можно и через SDS переходник.
Не стоит. Длинная мешалка даст совершенно не приятную шлицам патрона боковую нагрузку. Испортите патрон - будет бур болтаться. Плюс, на ствол нагрузка.
Warhamster написал :
Не стоит. Длинная мешалка даст совершенно не приятную шлицам патрона боковую нагрузку. Испортите патрон - будет бур болтаться. Плюс, на ствол нагрузка.
Что, даже один квартирный ремонт не переживет?
Warhamster написал :
Берите Супер 3хтысячный или аналогичный Метабо КХЕ 28-что-то там. Короче, 2х скоростной 1000вт.
void написал :
А на него не было жалоб на слабость муфты?
Были, и не зря. Я на своём тоже сменил, но после того как я целый год гонял перфоратор в зверском режиме, бурил отверстия на 65мм. коронкой с удлинителем.
Муфта у Metabo действительно несколько странновата, она помещена внутрь шестерни.
Проблем с поставкой новой детали не имел, виноват сам.