28.12.2010 в 16:28:08
Suever написал : Но если бы лампа была направлена в зону бура,было бы ещё удобней,
Suever написал : Иногда очень полезная функция,но не совсем продуманная,
Вот было у меня сомнение, что фича эта не совсем айс. Думаю, налобный светодиодный фонарь достойная альтернатива, т.е. "западать" на эту фичу все-таки не стоит. ________________________________________________________________________
Warhamster написал : 2 да, стОит.
То есть, если есть уже две дрели, то перф с БЗП брать все равно стОит?
ADM05 написал : Давайте всё же сравнивать перф с быстросменным сверлильным патроном - с ударной дрелью, включённой в безударный режим.
Ага, все-таки продольный люфт присутствует? Ударная дрель уже есть одна, правда конаковская, без реверса и 420 Вт всего, но двухскоростная, т.е. низкие обороты имеются. Для точного сверления есть макитка 6408.
n-p-n написал :
- тяжёлая
Ну не такая уж и тяжелая, от модели зависит, макитовская 2450, например, всего 2,4 кг, а моя конаковская 2,2 кг, разница не большая.
n-p-n написал :
- длинная
- низкооборотистая
А вот серьезно, низкооборотистую где можно дома использовать, кроме как на замесах и то, во время ремонта? А после ремонта? Замесить ведь и через переходник SDS+ можно.
eatherly написал : Но у Вас Макушка и так две дрели, зачем Вам третья, если, я так понимаю, на выездах Вы работать не собираетесь?
Я для того и тему создал, чтобы разобраться, для чего перф с БЗП годится. Чтобы решить нужен он мне или не очень.:) Получается, что самая универсальная и доступная по цене Макита: и подсветка (правда, не совсем продуманная) и шейка 43 мм и по весу не очень тяжелая. Из плюсов - раза в полтора-два мощнее конаковской и есть реверс. Встает последний вопрос: под какие задачи годится мощный (780 Вт), низкооборотистый (1100 об/мин), по люфтам сравнимый с ударной дрелью сверлильный агрегат с реверсом? Я на самом деле не знаю, подскажите, кто опыт имеет, перед какими работами спасует конаковская дрелька, которая еще вполне себе здоровая и неубиваемая.
28.12.2010 в 16:41:29
Макушка написал : макитовская 2450, например, всего 2,4 кг,
Например,это не так. Со сверлильным патроном,шнуром,2450FT весит 3.6 кг.
Макушка написал : а моя конаковская 2,2 кг,
Оказывается есть разница.:)
28.12.2010 в 16:58:32
Макушка написал : перед какими работами спасует конаковская дрелька, которая еще вполне себе здоровая и неубиваемая.
Ну если конаковская до сих пор здоровая и неубиваемая, значит таких работ не предвидится ;)
in my humble opinion
28.12.2010 в 17:25:30
Kvost написал : Ну если конаковская до сих пор здоровая и неубиваемая, значит таких работ не предвидится
Намек понял, конаковская ремонт может и не пережить, спорить не буду. :) Ну а серьозно, на замесы можно переходник SDS+ поставить, где еще низкие обороты нужны ?
28.12.2010 в 17:45:05
Макушка написал : Ну а серьозно, на замесы можно переходник SDS+ поставить, где еще низкие обороты нужны ?
Низкие обороты нужны для сверления металла, не могу с полной уверенностью утверждать, но 1000 об/мин достаточной много для замеса, а вот крутящий момент у перфа 20-30 Нм, что достаточно мало, может накрыться редуктор. Возмите тогда уже отдельно перфоратор и отдельно низкооборотистую дрель
28.12.2010 в 18:06:28
Макушка написал : где еще низкие обороты нужны ?
Замечательно большие диаметры крутить с БЗП и реверсом. И вкрутить и открутить. Все таки у перфа момент достойный. А насадка под биты и SDS+ никогда не попадалась. Или вру.... точно вру, ща у себя в ящике нашел. SDS+ на 1/4. Че тока не найдешь у себя в хозяйстве. Значит можно и без БЗП.
28.12.2010 в 18:20:04
ArVicBor написал : Замечательно большие диаметры крутить с БЗП и реверсом. И вкрутить и открутить.
В незначительном объёме (или при мелких домашних работах) можно и вкрутить и открутить. Для постоянной работы,такой вариант-сплошной гемор.ИМХО.
28.12.2010 в 19:18:17
Suever написал : Для постоянной работы,такой вариант-сплошной гемор.ИМХО.
Согласен. Для соответствующей работы и соответствующие девайсы нужны. Но речь то идет о доме... А шурупы здоровые влет вгоняет. И держать удобно. Я на даче пару сотен 8х100 легко повгонял в брусы, 2-26DFR даже не вспотел. Т.е. работа по силам. На каждый день конечно взял бы зверюку 18В, а так иногда...
28.12.2010 в 19:18:47
Макушка написал : А вот серьезно, низкооборотистую где можно дома использовать, кроме как на замесах и то, во время ремонта? А после ремонта?
да на замесах же :) Ну можно буром в дереве глубокие и толстые отверстия сверлить. Можно в металле. Диаметром от 10 мм.
Макушка написал : макитовская 2450, например, всего 2,4 кг, а моя конаковская 2,2 кг
Во-первых, 2,4 - это 2450, а с патроном БЗП будет потяжелее, во-вторых, а что лёгкий что ли? И конаковская Ваша тяжёлая. Я купил специально низкооборотистую дрель (АЕГ BE630|ST), она весит 1,9 кг.
Макушка написал : Замесить ведь и через переходник SDS+ можно
так и делают все.
Макушка написал : перед какими работами спасует конаковская дрелька, которая еще вполне себе здоровая и неубиваемая
см. выше. Сверление большими диаметрами (металл от 10 мм, дерево вглубь от 20 мм.)
Макушка написал : То есть, если есть уже две дрели, то перф с БЗП брать все равно стОит?
смотря какие дрели. Я выбрал без БЗП. Наоборот купил 2 низкооборотистые мощные дрели :)
eatherly написал : крутящий момент у перфа 20-30 Нм, что достаточно мало, может накрыться редуктор
он ограничен муфтой. Во-первых, защищает оператора :D Во-вторых, тот самый редуктор и мотор. В-третьих, 30 Н*м - это совсем не мало. Попробуйте удержать одной рукой шуруповёрт с таким моментом... Если Вы - Шварцнеггер... тогда может быть :)
28.12.2010 в 21:09:23
n-p-n написал : Во-первых, 2,4 - это 2450,
Даже он зараза,по факту,с доп.ручкой и шнуром,весит под 3.3 кг.
28.12.2010 в 21:18:43
Suever написал : по факту,с доп.ручкой и шнуром,весит под 3.3 кг
тем более. Да, об этом я как-то запбыл, что они любят взвешивать выпотрошенными :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу