Портвейн написал :
Я сам колебаюсь между покупкой макиты и 2600 и 2-26 дфр .
И любая мелочь может перетянуть .
Макушка написал :
а на том зеленом ( PBH 240 RE) патрон, как на 2-24 dfr:
"Beschreibung/Details: Bohrfutter / Schnellspannbohrfutter für GBH 2-24 DFR / PBH 240 RE / PBH 200 FRE / GBH 24 VFR / Werkzeugaufnahme 1,5-13 mm"
http://www.idealo.de/preisvergleich/...328-bosch.html
Ну и на PBH 240 RE есть колесо для регулировки оборотов и шейка точно 43 мм (в стойку встает)
Может все-таки кто-нибудь поможет разобраться... на 2-24 dfr патроны еще правильные были или тоже уже не совсем те?
А то опять в сомнениях: может забить на комплекты с БЗП и взять отдельно и перф и дрель побюджетнее, типа 2450 и Hitachi D13VH - ее вообще можно взять задешево и по необходимости, когда/если конаковская накроется: http://dominstrumenta.ru/product_info.php?products_id=10291&from=ymarket
Макушка написал :
А то опять в сомнениях: может забить на комплекты с БЗП и взять отдельно и перф и дрель побюджетнее
Комплект удобен тем, что взяв на работу один инструмент, вы в итоге имеете два. А два инструмента с собой носить несподручно. К тому же чем брать" дрель побюджетнее" , то лучше заплатить чуть дороже и взять хороший комплект.Киловатный перф со сменным патроном, на сверлении покажет себя лучше чем бюджетная дрель.
helmutivan написал :
Эргомакс висел с совершенно чужим патроном на борту...
Патрон красного цвета? Так это самый первый выпуск и патрон этот родной :) Красные патроны так-же ставились на первые шурики AEG BEST12X с автолоком (была версия и без).
Kvost написал :
Патрон красного цвета? Так это самый первый выпуск и патрон этот родной
...если бы.. там ,видимо что бы придать какую-то "законченность экспозиции" ,был наживлён какой-то чужеродный пластмассовый...:) ..родной наверное скрутил кто-то ушлый..
Макушка , я Вам ранее ссылку давал, если есть желание получить от покупки и работы удовольствие, то берите, не пожалеете, стоит конечно дороже, но советую съездить в магазин и подержать в руках ( покупать желательно в инет-лабазе, цены демократичнее )
http://www.master-forum.ru/Print.aspx?Id=2008http://www.metabo.ru/NOVYE-MULTIPERFORATORY.37240.0.html
Флагман линейки — UHE 2650 Multi — оснащен «по полной программе»: мощный 1010-ваттный двигатель, система VTC (константная электроника с таходатчиком) для точного поддержания оборотов и энергии удара независимо от нагрузки, колесико предварительной регулировки скорости, электронные системы защиты от перегрузки и случайного повторного пуска при перебоях в электропитании. К тому же перфоратор имеет двухскоростной редуктор, благодаря чему может использоваться как полноценная двухскоростная дрель. Завершает картину оснащения съемный патрон SDS-Plus с возможностью установки вместо него входящего в комплект быстрозажимного сверлильного патрона.
Suever написал :
Нет,только Хилти,не меньше. Особенно учитывая это:
"Спрячь зуби - вирву!!!" (С):)
Хорош чайника третировать, и так крыша едет от умственного напряжения... :swoon
Знал бы прикуп, не открывал бы тему. Хотя Вы, конечно, право имеете смеяться в свое удовольствие и это Ваше право я уважаю, но было бы не плохо, если б еще и просветили неуча.
2dmitriev01 Спасибо, я обратил внимание на Ваш совет, но вот только я расчитывал на бюджет в 5-6 тыр, хотя машинка заманчивая. Буду думать: станка печатного пока не имею.:)
Макушка написал :
Хотя Вы, конечно, право имеете смеяться в свое удовольствие и это Ваше право я уважаю, но было бы не плохо, если б еще и просветили неуча.
Какой смех,на самом деле в данной ветке уже всё раскрыто-растолковано.Кстати,в подобных других ветках тоже самое. Берите 2450-70 (чем отличаются много раз говорено) ,нужен сменный патрон,значит с литерой FT. Пока он там ещё приличный идёт.
В качестве универсала выбор отличный, а если в руках подержать - так ещё больше понравится. Только надо для себя решить, понадобятся ли возможности такого перфа в хозяйстве. Если да, то конкурентов мало. Разве что старый-добрый Atlas Copco/AEG/Milwaukee, который несколько тяжелее да и модель всё-таки старая.
Из ряда 25124/2-26(2600)/2470 я бы для себя выбирал между Девольтом и Бошем.
Макушка написал :
я обратил внимание на Ваш совет, но вот только я расчитывал на бюджет в 5-6 тыр, хотя машинка заманчивая.
При выборе техники (не только перфоратора) желательно брать что-то выше среднего уровня, ведь Ваша покупка будет Вам служить не один год, а деньги которые Вы потратили очень скоро забудутся, а вещь останется :)
Думаю если постараться то ещё 100$ найти можно, эта машина стоит этого, поверьте !
Homemaster написал :
Только надо для себя решить, понадобятся ли возможности такого перфа в хозяйстве.
Вторая передача навряд ли понадобится (сам не использую) а вот что 100% понадобится, так это предварительная установка оборотов. Выставил точно сколько надо и утапливай клавишу до упора, очень удобно.Я никогда не куплю перф sds-plus без этой функции.
Портвейн написал :
Покупка навороченного кота в мешке .
Подобный кот у меня уже лет 8 , просто усовершенствованная старая модель, хуже думаю не стала :)
dmitriev01 написал :
Думаю если постараться то ещё 100$ найти можно, эта машина стоит этого, поверьте !
Думаете аналогичный Хилти не стоит своих денег? Тогда уж если и напрягаться/стараться,то сразу до него. Есть у человека свободная пятёрка,нахрен стараться на десятку,имхо. Ему и макиты не убить дома во век,и всё что нужно перфу,в ней есть. Я бы вообще китайца взял под такие (сугубо домашние) задачи.Тоже будет служить век,лёжа по большей части на полке.:) 2Макушка А Вы про смех,да зубы...