Suever написал :
нужен сменный патрон,значит с литерой FT.
Вот я пока никак и не определюсь - нужен/не нужен он мне. И это главное. Видимо нужно пойти в магаз и попросить, чтобы поставили БЗП патрон на перф и глянуть как там с люфтами - нужно оно мне такое.
Suever написал :
2Макушка А Вы про смех,да зубы...
Ну это ж цитата из классики совейтского кинематографа (вот только не помню точно - "Республика ШКИД" или "Армия трясогузки"), без задних мыслей. Что называется "шуткой на шутку".
Suever написал :
Тоже будет служить век,лёжа по большей части на полке.
Suever написал :
Ему и макиты не убить дома во век,
Аминь.
Suever написал :
Я бы вообще китайца взял под такие (сугубо домашние) задачи
Да и я тоже начал было с китайцев, но что-то не нашел по душе ничего, а про себя подумал: "Для себя беру, надо бы что-то человеческое". Почти готов был взять Риоби, вот этот
http://www.toool.ru/perforator_ryobi_erh750v_3000112.html
но подержал в магазе и мне не понравился его вес.
Не Шварценегер я и не особо к тому стремлюсь, поэтому хочется что-то полегче.
Вот потихоньку прихожу к мысли, что тяжелее чем 2450 уже как-то для меня не камильфо.
Вроде еще очень хорош эргономикой и весом DW 24013, но меня что-то напугали, что он не "фонтан".
В объявлениях попадаются б/у 2450 аж по 3000 р, почти не юзанные, добавить к такой макаке по необходимости двухскоростную дрель от Хитачи и забыть про муки выбора...
Только вот места занимать они будут в 2 раза больше (ну вот, начались муки по новому кругу... :a:) )
Homemaster написал :
я бы для себя выбирал между Девольтом и Бошем.
Вот я бы очень попросил при таких заялениях (не только Вас и других тоже) приводить свои аргументы, это-то и есть самое ценное на таких форумах: аргументация на основе личного опыта. А вот актуальны эти аргументы в моем (твоем/Вашем и др.) случае или нет - это каждый решает для себя сам, исходя из своих потребностей/возможностей.
dmitriev01 написал :
Не, не будет, родственники, друзья, соседи, коллеги и т.д.
У меня для этого как раз ударная конаковская дрель припасена. Но кто знает, сколько ей осталось.
Kvost написал :
Скорее от повёрнутости на инструменте. 3000 в Мск это один раз в магазин сходить.
Там 3000, тут 3000 - набегает. И в магазин тоже нужно сходить и не один раз, а регулярно.
Kvost написал :
Только перфу не место в стойке, да и не всякий современный туда встанет.
Вот UHE 2650 Multi как раз не встает, шейка у него 50 мм, еще один аргумент в сторону отдельной дрели.
dmitriev01 написал :
Думаю если постараться то ещё 100$ найти можно, эта машина стоит этого, поверьте !
Еще раз посмотрел повнимательнее и кроме шейки в 50 мм еще и вес 3,4. Нет, все-таки за такие деньги все-таки уже не хочу.
Лежать после ремонта будет однозначно.
Макушка написал :
с литерой FT.
Вот я пока никак и не определюсь - нужен/не нужен он мне
Макушка написал :
Вроде еще очень хорош эргономикой и весом DW 24013
Макушка написал :
В объявлениях попадаются б/у 2450 аж по 3000 р, почти не юзанные,
Тут как говорится,хозяин - барин. По поводу б/у,оно конечно можно,при условии удовлетворяющей цены. Но и представление нужно иметь о том,что покупаешь. Наговорить могут всякое.
Макушка написал :
аргументация на основе личного опыта
Ну, так что по поводу Makita HR2810? Не снесу я ею по-дилетантски полквартиры вдребезги-пополам :)
Что интересно, когда в магазе ее щупал она мне не показалась такой уж тяжелой, хотя и заявлено 3,4 кг.