almeca
almeca
Эксперт

Пенза

31.12.2010 в 18:05:29

Грэй написал : Я тоже полагаю что пятна - из-за неравномерной впитываетмости.

А мне кажется пятна у вас не из-за этого. Скорее всего это неоднородность фактуры поверхности. Что понятнее было - пример. На покрашенном потолке пошлифуйте небольшой участок и покрасте полностью ещё одним слоем. На месте шлифовки появиться пятно. Если не хотите шпаклевать, вариант один - создать рельефную покраску, так называемую "шагрень". Получить её можно или очень густой краской мякким валиком (или специальным валиком), или краскопультом, густота краски должна быть подобрана на пределе возможности краскопульта, покраска должна производиться с большого расстоятия - 0,7 - 1,0м, несколько раз. Сразу предупреждаю - при иаком варианте расход краски заметно увеличивается.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.01.2011 в 00:18:34

Beloit написал : У нас потолок пятнами получается, даже на 3 слоя.

А подробнее? Название краски? Грунт?
Загрязнения бетона?
итд и тп

0
Perfex
Perfex
Местный

Киев

04.01.2011 в 19:31:42

Beloit написал : Как же окрашивают паркинги в торговых центрах Москвы. Там всё так красиво

V Может и не самым дешевым вариантом там красили,а?

1. грунтуете краскопультом любым отечественным грунтом, на котором написано дя бетона под покраску.
  2. проверяете через мин. 6 часов просушки местаи разными на впитываемость-мокрую губку прикладываете, если бетон сосет-повторяете пункт №1 до нормальной впитываемости(просушку по инструкции не забывать, плиз)
  3. красите отечественной водоэмульсионкой , валиком, краскопульт может забиваться часто от дешевой краски. Валик лучше с длинным ворсом эдак 12-15 мм. -он фактурку даст и мелкие огрехи бетона скроет. Совсем конечно дешево ,не знаю, но на объеме покупки и поторговатья можно!(не со мной!):)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу