altruist777
altruist777
Местный

Ярославль

28.12.2010 в 18:35:14

НБ написал : из каких источников

думаю, что обычная трубопроводная (условно питьевая) пропущенная ч/з полупромышленные установки системы обратного осмоса и наверняка искусственно минерализованные. Подобный продукт производят и реализуют сейчас повсеместно. Не делал подробный анализ этой воды, но уже после месяца эксплуатации на ней, чайник внутри абсолютно чистый даже без намёка на присутствие нерасстворимых солей жёсткости.

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

29.12.2010 в 09:21:44

DSP007 написал : причем в бутилированной не столько хлорид натрия, сколько сульфаты и карбонаты кальция, калия и магния

DSP007 написал : Минерализация питьевой бутелированной воды обычно намного сильнее чем поверхносного водостока

Из этого делаем вывод что солей в бутилированной воде больше чем в водопроводной, а как же тогда

altruist777 написал : после месяца эксплуатации на ней, чайник внутри абсолютно чистый даже без намёка на присутствие нерасстворимых солей жёсткости.

Где истина? Меня больше интересует то на какой воде ТЭНы (например чайника, хотя у меня не чайник, но принцип тот же) будут дольше жить?

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

29.12.2010 в 20:27:17

DSP007 написал : в Ярославле вода из-под крана должна быть более пресная чем бутилированная

так почему ж товарищ от бутылочной весь описался?
Вроде должно быть наоборот.
Кстати а как супруга? Женщины должны явно бегать чаще при одинаковом пропорционально потреблении. Мало пьет - заставить пить и считать. :mad:

Но серьёзно - отдайте воду на анализ. Как из скважины. Затратно если нет знакомых химиков, но можно много интересного узнать.

В своё время вся семья свинопотамски опухла рожами после частого употребления газводы Вера, может кто помнит такую. Из-за сильной минерализации в туалет ходили редко. Похоже тогда почки и подпортились.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

29.12.2010 в 20:31:44

Vidis написал : Из этого делаем вывод что солей в бутилированной воде больше чем в водопроводной, а как же тогда

Где истина? Меня больше интересует то на какой воде ТЭНы (например чайника, хотя у меня не чайник, но принцип тот же) будут дольше жить?

Отсюда следует лишь вывод что в поверхностной воде больше гидрокарбоната кальция, что естественно, так как по всей среднерусской равнине имеются выходы известняков и доломитов.

Касательно воды для ТЭН- покупайте дистиллят и не заморачивайтесь.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

29.12.2010 в 20:37:15

Г.А. написал : так почему ж товарищ от бутылочной весь описался?
Вроде должно быть наоборот.
Кстати а как супруга? Женщины должны явно бегать чаще при одинаковом пропорционально потреблении. Мало пьет - заставить пить и считать. :mad:

Но серьёзно - отдайте воду на анализ. Как из скважины. Затратно если нет знакомых химиков, но можно много интересного узнать.

В своё время вся семья свинопотамски опухла рожами после частого употребления газводы Вера, может кто помнит такую. Из-за сильной минерализации в туалет ходили редко. Похоже тогда почки и подпортились.

Потому что в разной воде разное содержание различных ионов. Важна не только общая минерализация но и ионное соотношение Na+ Ca vs K+Mg и CL vs HSO4 Версия что "от солевого состава воды" имеет полное право быть /и наиболее вероятна/ . Или Вы предлагаете запугивать человека дистанционно установленным диагнозом "острый токсический гломерулонефрит с дисфункцей почек" . :D:D:D

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

29.12.2010 в 21:06:01

DSP007 написал : Касательно воды для ТЭН- покупайте дистиллят и не заморачивайтесь.

не пойдет, мне ежедневно надо 40-50 литров. Что же лучше? бутилированная или водопроводная?

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

30.12.2010 в 16:20:55

2DSP007 спокойнее, ещё спокойнее. У меня и топик стартера надеюсь такого диагноза пока нет.

1. Киньте ссылку (по вашему справедливую) на влияние соотношения ионов и мочеиспускание. Изучим.
  2. Не все соли явно или одинаково воспринимаются на вкус (как я понимаю, эксперименты не ставил) .
  3. Соль (любая) воду связывает полюбому (гидратация)- или не так?
  4. Если супруга топик стартера воспринимает новую воду иначе - еще не факт кого надо проверять...
  5. Если будем ругаца - сам такой, зачем парня со всей семьёй смертью от пластиковой бутылки пугаешь :mad:
0
altruist777
altruist777
Местный

Ярославль

30.12.2010 в 18:37:59

Г.А. написал : Кстати а как супруга?

Г.А. написал : Если супруга топик стартера воспринимает новую воду иначе - еще не факт кого надо проверять...

У жены абсолютно всё как у меня (в этом вопросе). Т.е. налицо тенденция.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

31.12.2010 в 19:49:55

Деионизированная. Получают при помощи ионнобменной смолы- катионита. Или обратным осмосоом. Посмотрите также, насколько Ваам важно отсутствие в ней органических веществ и кислорода.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

31.12.2010 в 20:19:21

Г.А. написал : 2DSP007 спокойнее, ещё спокойнее. У меня и топик стартера надеюсь такого диагноза пока нет.

1. Киньте ссылку (по вашему справедливую) на влияние соотношения ионов и мочеиспускание. Изучим.
  2. Не все соли явно или одинаково воспринимаются на вкус (как я понимаю, эксперименты не ставил) .
  3. Соль (любая) воду связывает полюбому (гидратация)- или не так?
  4. Если супруга топик стартера воспринимает новую воду иначе - еще не факт кого надо проверять...
  5. Если будем ругаца - сам такой, зачем парня со всей семьёй смертью от пластиковой бутылки пугаешь :mad:

1) Да пожалуста, сколько угодно. Механизм почечной фильтрации http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&q=%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&spell=1&sa=X осмотические диуретики. http://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%B8%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8&hl=ru&lr=&newwindow=1&start=20&spell=1&sa=X&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai= 2) Не все одинаково. А вкус некоторых ( цианидов, фосфитов) до сих пор никому точно неизвестен. Точнее те кто знают- уже не расскажут. 3) Формулировка некорректна. Гидратация -это реакция с водой, сопровождающаяся перегруппировкой молекулярных связей. Или химическая реакция с образованием нового соединения (к примеру гашение негашеной извести) или включение воды в кристаллческую решетку имеющегося вещества без изменения его молекул (к примеру гидратация цемента). Применительно к мочевделению этот термин неприменим. Далее - любые соли повышают осмотическое давление на направлении движения воды к соответствующему раствору, где солей больше- туда вода и идет (имеется в виду ситуация двух сообщающихся сосудов, как варинт - разделенных непроницаемой для соли мембраной), но процесс этот равновесный и зависит не только от концентрации солей но и от гидростатического давления в обоих сосудах. 4) Да он вроде сказал что одинаково. 5) Не будем ругаться - здесь вопрос не принципиальный, а технический . И речь не идет о нашей жизни и смерти.

0
altruist777
altruist777
Местный

Ярославль

17.01.2011 в 20:02:28

Огромная благодарность всем (отдельное спасибо DSP007) помогающим решить в дискуссиях вопросы естествознания.
Выскажу своё сугубо субъективное мнение: 1) считаю употребление в быту (на пищеприготовление и просто питьё) такой воды более рациональным со всех точек зрения (медицинская, экономическая и т.п.); 2) вода мне нравится и после её использования я стал себя чувствовать лучше. Очень похожие оценки даёт моя жена. Более того, эту воду с удовольствием пьёт наша домашняя любимица - персидская кошка. Согласитесь, что её трудно обвинить в предвзятости. Более того, я откровенно подсел на эту воду. Был непродолжительный период (около недели) проблем с её доставкой, так я был как наркоман на ломке. 3) накипь в чайнике отсутствует СОВСЕМ, нет даже следов. Вкус чая, каш, пельменей, круп и макаронных изделий, приготовленных на ней потрясает свежестью вкуса. Вот собственно пока и всё. Если есть желание, можно продолжить тему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу