сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2010 в 01:45:30

Muxa написал : Круто.

Значит старые виндовые программы идут не только под Виндой но даже под Линуксом.

Однако мощную штуку намутил Билл.

Уважил.

Надо будет ему ещё соточку отправить.

тогда уж разработчикам вайна http://www.winehq.org/donate/ , билл наоборот не дает исходников апи для портирования в другие системы ............. ну и каноникл не забудьте - как никак они кубунту поддерживают в которой я вашего панцирного генерала запустил и главное Линуса Торвальдса не забудьте а билл тут совсем не при делах

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2010 в 01:56:29

Microsoft и Wine

В Microsoft официально не делали никаких публичных заявлений по поводу Wine. Однако Microsoft Update будет блокировать обновления для программного обеспечения от Microsoft, если программы будут запущены в средах, основанных на Wine. 16 февраля 2005 Ivan Leo Puoti обнаружил, что Microsoft начала проверять системный реестр в поисках конфигурационных ключей, оставленных Wine и будет блокировать доступ к Windows Update для любого компонента. Puoti написал:[12]

…даже если это только первоначальная попытка, похоже, что они хотят дискриминировать пользователей Wine. Это может быть приемлемо для компонентов/обновлений операционной системы, но, вероятно, является нарушением антимонопольного законодательства для всех остальных загрузок. Кроме того, это первый раз, когда Microsoft дала понять, что знает о существовании Wine 
Оригинальный текст (англ.)  [скрыть] 

…even if this is only an initial attempt, they appear to want to discriminate against Wine users. While this may be acceptable for operating system components/updates, this is probably a violation of anti-trust law for all other downloads. It’s also the first time Microsoft has acknowledged the existence of Wine. 

Windows Genuine Advantage (WGA) также проверяет на наличие ключей реестра от Wine. В WGA FAQ заявлено, что WGA, по своему предназначению, не будет работать в Wine, поскольку Wine не является «подлинной Windows».[13] Когда проверка WGA определяет, что в системе запущен Wine, пользователю будет выдано сообщение, гласящее о том, что он запустил не подлинную Windows, и «загрузки ПО для подлинной Windows» не будут разрешены для этой системы. Тем не менее, было несколько сообщений о работе WGA в Wine[14][15], однако и эта возможность использования была закрыта в следующем обновлении компонента WGA. В случаях с Internet Explorer 7 и Windows Media Player, впоследствии, Microsoft удалила требования проверки WGA для установки.

:applause:

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

29.12.2010 в 03:05:52

сварик написал : тогда уж разработчикам вайна

Разработчики вайна всего лишь копируют чужую систему и идеологию.

сварик написал : билл наоборот не дает исходников апи для портирования в другие системы .............

И правильно делает.

Пусть сделают свою систему в которой софт написаный полтора десятка лет назад будет запускаться на современных версиях ОСи и вперёд.

А эти тупо копирайтят чужие наработки.

*************** :mad::mad:

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2010 в 18:45:11

Muxa написал : А эти тупо копирайтят чужие наработки.

:applause::clapping - давайте еще . луж еще много :D http://itua.info/news/events/7983.html http://www.site01.ru/sud-vnov-zapretil-microsoft-prodavat-word-ru/

Muxa написал : Разработчики вайна всего лишь копируют чужую систему и идеологию.

ну конечно , а я то думал ..........

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

30.12.2010 в 00:41:07

сварик написал : давайте еще . луж еще много

ололо тролота

иди танчики клей

этот ваш вайн всегда был, есть и остаётся лишь тупым копированием функционала win32 api

он для этого задуман и больше ни для чего другого не нужен

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

30.12.2010 в 01:07:00

Ушёл гонять панцера.

Предстоят пыхтения по проходу линии Мажино на брилиантовую победу.

0
Stella0608
Stella0608
Местный

Москва

30.12.2010 в 11:20:07

Из чьего-то отзыва на Яндекс Маркете. Просто понравилось :). Цитирую. "Предлагаю всем продавцам аппаратов на WM просить покупателя подписывать расписку примерно следующего содержания: "Я, Иванов Иван Иванович, находясь в здравом уме и твердой памяти, приобретаю телефон на Виндоуз Мобайл. Я ознакомлен с тем, что для того чтобы телефон сносно работал и выполнял хотя бы часть из нужных мне функции я должен провести несколько дней в интернете, читая разнообразные FAQ , Tips&Tricks, и прочие ЧАВО. Я осознаю, что за это время я должен сделать несколько хард-ресетов, если предварительно я не забэкапил все данные правильными программами. Возможно для восстановления телефона мне придется обращаться в сервисный центр. Я обязуюсь регулярно посещать сайт компании htc для скачивания апдейтов, исправляющих некоторые косяки (и добавляющих новые). Я готов к частым зависаниям устройства в самый неподходящий момент, если только мне не посчастливиться найти безглючную прошивку методом проб и ошибок. Иными словами, я готов посвятить большУю часть своей жизни игре под названием 'настрой винду'. Число. Подпись." Тогда все будет честно и правильно."

P.S. Сама сижу на XP, а на коммуникаторе после Андроида Винду пользую с трудом, ломка начинается...

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

30.12.2010 в 13:44:30

Muxa написал : А эти тупо копирайтят чужие наработки.

На всякий случай предупреждаю что я этого не писал.

Модератор шалит.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

30.12.2010 в 13:47:15

Stella0608 написал : Тогда все будет честно и правильно."

Я больше года прожил с йотофоном и вышеописанным не занимался

0
Stella0608
Stella0608
Местный

Москва

30.12.2010 в 13:50:29

Muxa написал : Я больше года прожил с йотофоном

это что?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

30.12.2010 в 14:00:34

2Stella0608 это HTC с wi-max внутри.

в продаже звался HTC 4g max

Аналогии по официальному модельному листу не помню. Два года назад был весьма крут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу