30.12.2010 в 00:25:20
В свое время все форумы облазил в поисках советов (в т.ч. и этот), но полной информации не нашел, пришлось собирать по крупицам, а где и учиться на собственном опыте. Возможно, мой опыт кому-то пригодится. Все нижеизложенное относится к скважинам в местности с "грязным" водоносным горизонтом. В нашей местности почва - сплошная глина до разведанных глубин в 80м,только на 18м есть несколько тоненьких песчаных прослоек. В основном в поселке используют колодцы, но пробы показали большое превышение по нитратам и было решено делать скважину. Привожу следующие особенности для таких скважин:
Вроде все. Надеюсь, кому-то поможет.
17.01.2011 в 00:06:21
спасибо за информацию. а вот у меня песок сплошной уже 10 метров и нет ему конца я его пробовал откачать малышом телегу песка намыл и он не кончается прет в трубу с низу. а как бурили свою скважину расскажите?
17.01.2011 в 08:04:16
letnik написал : спасибо за информацию. а вот у меня песок сплошной уже 10 метров и нет ему конца я его пробовал откачать малышом телегу песка намыл и он не кончается прет в трубу с низу. а как бурили свою скважину расскажите?
забейте в него фильтр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу