Шихаэль Мума написал : Много-ли компов, у которых БП на пределе пашет? У меня был 420, поставил 850.
Поменяли то почему? Старого перестало хватать?
01.01.2011 в 21:28:11
Шихаэль Мума написал : Много-ли компов, у которых БП на пределе пашет? У меня был 420, поставил 850.
Поменяли то почему? Старого перестало хватать?
01.01.2011 в 21:31:52
Юбер написал : казано максимальное потребление, но не постоянное.
Ну ну. Про Энергосберегающие лампочки получается то же самое. Хотя в лампочках я только что задумался. А вот с тех пор как комп дома я уже 1200 руб в месяц мин за свет плачу. Раньше в районе 4-х сот было.
Юбер написал : сейчас и камень и видюха жрут по минимуму.
Шихаэль Мума написал : Да столько же, сколько и раньше...
Ню ню. Блажен верующий. Меня обманывать не сложно Я сам обманываться рад...
01.01.2011 в 21:32:51
Шихаэль Мума написал : Впрочем, никто не мешает пользовать 2х60... немношко переделки... ну а что делать.
Две по шестдесят не дадут той цветовой температуры, что даёт сотка. Потери на тепло возрастут. Мужики. Пока проблем нет. Вышибли одну лампу с оборота и это плохо, но не капут. А вот когда вышибут все ЛН будет не очень смешно. Планы то вон какие! К 2014 году...25 Ватт и более. И это будет вообще не смешно. По сути осталось две лампы. Это 75 и 60 ватт. Сороковки в одиночку использовать редко оправданно.
01.01.2011 в 21:32:56
Alex___dr написал : Поменяли то почему?
просто так... захотелось...:)
01.01.2011 в 21:36:40
Шихаэль Мума написал : просто так... захотелось...
Ага, а блоков 420Вт в продаже не оказалось, и пришлось переплатить за более мощный... :) :)
01.01.2011 в 21:37:52
valerich написал : Он сравнивал электричество с водой. Вот текла вода с определённой скоростью и взяли и заперли. Что будет? Гидроудар. У электричество почти тоже самое. Может и турбина вылететь.
Валерич. Я не специалист. Не знаю ни чего толком, но думаю что у турбин подмагничевание регулируемое. Тобишь он могут вращаться на номинальных оборотах (требования по частоте сети), но энергию при этом не вырабатывать. Но я не знаю. Не думаю что все турбины имеют исключительно постоянный магниты. Это вряд-ли. А балластные устройства в любом случае имеются.
01.01.2011 в 21:40:20
Alex___dr написал : блоков 420Вт в продаже не оказалось
нет, у меня стоял 420... а захотелось, чтоп БэПэ ваще "холодный был"... и про запас... а деньги были...
01.01.2011 в 21:44:13
valerich написал : А вот с тех пор как комп дома я уже 1200 руб в месяц мин за свет плачу. Раньше в районе 4-х сот было.
С лампами так не будет. Будет экономия, но не в пять раз , а процентов на 50-60 с единицы.При этом у освещения появятся и свои, специфические недостатки.
01.01.2011 в 21:45:46
vadim 08355 написал : Я не специалист.
Я тоже. Не расстраивайтесь. Я так и не понял что будет. Как не понял и того что экономим. Турбины то всё равно работают.
01.01.2011 в 21:51:11
valerich написал : А вот с тех пор как комп дома я уже 1200 руб в месяц мин за свет плачу
Советую апгрейд сделать.
valerich написал : Блажен верующий.
Я сказал то, что имею.
valerich написал : Энергосберегающие лампочки получается то же самое
Не то же самое. Лампа, хочешь-не хочешь, жрет свои 9ВА. А БП компа жрет в зависимости от внутреннего потребления. Вот и вся разница.
01.01.2011 в 21:54:09
Юбер написал : Советую апгрейд сделать.
Это в смысле чего? Что отключить?
Юбер написал : БП компа жрет в зависимости от внутреннего потребления
Что то я не очень уверен. По моему он жрёт и всё. Чем там может определятся нагрузка? Блоки все постоянно подключены. Типа задали ему сложную задачу и он выкачал энергоснабжение всего дома?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу