valerich написал : Для ГЭС и чего? Льётся себе вода и льётся, ну через лопасти. И чего? Ну какая разница то? А при ядерной ракции тем паче.
Не мужики. Энергетика дело серьёзное. Так нельзя.
Валерич. Чё ща делаете? Я метеорную связь заканчиваю.
01.01.2011 в 23:11:41
valerich написал : Для ГЭС и чего? Льётся себе вода и льётся, ну через лопасти. И чего? Ну какая разница то? А при ядерной ракции тем паче.
Не мужики. Энергетика дело серьёзное. Так нельзя.
Валерич. Чё ща делаете? Я метеорную связь заканчиваю.
01.01.2011 в 23:15:17
dadyjo написал : ГЭС по сути халява
Да щас... вмешательство в природу никогда ничем хорошим не кончается... но не сразу это аукается... мы отбираем у ней силу сейчас - она отберёт её у нас потом...
01.01.2011 в 23:20:58
vadim 08355 написал : Они могут вращаться и без выработки энергии.
Из справочника... Относительно турбогенераторов...
Генератор допускает в аварийных условиях работу без возбуждения в асинхронном режиме.Длительностьработы без возбуждения не должна быть более 15 мин...
01.01.2011 в 23:25:11
Alex___dr написал : Из справочника... Относительно турбогенераторов...
Не сколько не сомневался что там море трудностей и ограничений. Энергетика штука не простая.
01.01.2011 в 23:26:38
Генератор или работает в номинальном режиме, или не работает вообще... Так же как и АС она либо работает, либо остановлена...
01.01.2011 в 23:31:11
vadim 08355 написал : Чё ща делаете? Я метеорную связь заканчиваю.
А я плачу. Вспоминаю друзей которых больше нет рядом...
Шихаэль Мума написал : Да щас... вмешательство в природу никогда ничем хорошим не кончается.
Естественно. Волховский сиг, корюшка и многие другие породы рыб пропали она на икромёт сюда шла. А через плотину никак.
Alex___dr написал : Генератор или работает в номинальном режиме, или не работает вообще...
Так же как и АС она либо работает, либо остановлена...
А я что не так сказал?
01.01.2011 в 23:37:55
valerich написал : А я что не так сказал?
Это -
valerich написал : И чего? Ей есть разница вырабатывать энергию или нет. Всё одно вертится.
По ряду технических причин для АЭС крайне нежелателен режим работы в манёвренных режимах, то есть покрытие переменной части графика электрической нагрузки
01.01.2011 в 23:40:56
Alex___dr написал : По ряду технических причин для АЭС крайне нежелателен режим работы в манёвренных режимах, то есть покрытие переменной части графика электрической нагрузки
По моему я с этого и начал.
01.01.2011 в 23:44:28
valerich написал : По моему я с этого и начал.
Вы об этом?
valerich написал : Когда этот вопрос впервые меня заинтересовал, я думал именн про то что будет если все вместе включат свет... Но у меня Друг есть Инженер-электрик. Так вот он мне сказал, что будет гораздо страшнее если все вместе выключат...
valerich написал : У электричество почти тоже самое. Может и турбина вылететь.
Именно так. И результат может быть как на Саяно-Шушенской...
01.01.2011 в 23:46:13
valerich написал : А я плачу. Вспоминаю друзей которых больше нет рядом...
Заканчивайте бухать... старичок. Вам уже не однажды указывали верное направление движения. Давайте-ка Валерич в коечку... Делом нужно заниматься, делом..
01.01.2011 в 23:51:46
vadim 08355 написал : Заканчивайте бухать... старичок. Вам уже не однажды указывали верное направление движения. Давайте-ка Валерич в коечку... Делом нужно заниматься, делом..
Да я в норме. Делом... Хорошо сказано. Каким?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу