лев написал : Что нибудь не так?
ВСЕ комплектующие из Поднебесной ;). Просто есть там более-менее нормальные производители, а есть как у нас кооперативы-сырцы
07.01.2011 в 15:22:58
лев написал : Что нибудь не так?
ВСЕ комплектующие из Поднебесной ;). Просто есть там более-менее нормальные производители, а есть как у нас кооперативы-сырцы
07.01.2011 в 17:28:47
лев написал : Посоветуйте, какой фирмы брать товар?
Осрам. Личный положительный опыт с 90го года. Не ошибётесь.
AMA3OH написал : ВСЕ комплектующие из Поднебесной
Главное чтобы сделано было правильно, что редко в дешёвке. Ну и хороший люминофор у китайцев редкость, чтобы глаз не резало и не выгорал наполовину через полгода, если электроника раньше не сдохнет. Из приличных китайцев упомяну Юниэль. Светят вроде прилично и своих денег в общем стоят. Ещё икеевские живучие.
in my humble opinion
07.01.2011 в 17:38:54
Kvost написал : Осрам.
А по цене они сильно дорогие? Если нет то буду заказывать.
07.01.2011 в 17:47:57
лев написал : А по цене они сильно дорогие? Если нет то буду заказывать.
Рыжий Ганс на плошке риса долго не протянет :) Зато ресурс и надёжность гарантированы.
in my humble opinion
07.01.2011 в 17:58:33
Kvost написал : Рыжий Ганс на плошке риса долго не протянет
Ему ещё и сардельки подавай... :) И пиво... :)
07.01.2011 в 18:35:22
AMA3OH написал : ВСЕ комплектующие из Поднебесной
Почему? А Тайвань?
Kvost написал : Из приличных китайцев упомяну Юниэль
Добавлю сюда Навигатор.
Kvost написал : Осрам.
Не люблю украинские изделия. Лучше уж кетай, ИМХО.
07.01.2011 в 19:16:34
vadim 08355 написал : А кто галогенки дома пользует? Не в точечных светильниках, а именно в качестве основных источников освещения.
Я пользую. В гостиной люстра - 7 рогов под галогенки, вставлены лампы по 35 Вт. Выбирал за дизайн - маленькие аккуратненькие плафончики. Ни ЛН, ни сберегайки в такой объем не втиснуть. Когда повесили и стали пользовать, то оказалось, что очень нравится их спектр - золотистый такой. При покупке об этом не думали.
Сейчас в отремонтированную кухню купили 6х40 Вт галоген - опять за дизайн. Когда покупали, думали, что 6х40 для небольшой кухни многовато, но лампы были в комплекте с люстрой; решили - попробуем, будет слишком светло - заменим. Но заменять не спешим - очень быстро привыкли и понравилось яркое освещение.
И мне наплевать, что "чем меньше единичная мощность, тем ниже КПД"!. Мне нравится дизайн люстры, и я согласен платить за повышенный расход энергии. И я НЕ ХОЧУ, чтобы мне навязывали экономию. Завтра какой-нибудь умник запретит галогенки, и что мне делать с моими люстрами?
Запрет ЛМ - очередное надругательство над народом.
Мне экономия не нужна - я за все плачу и согласен платить. А если нужна экономия общая, государственная - вон областная администрация в ночи сияет за семь верст подсветкой - отключите ее, вот и экономия. Или по ТВ сюжет прошел - в Китай энергию с Бурейской ГЭС гонят по цене в разы ниже, чем собственным потребителям - это вот какими гос. интересами продиктовано?
Вот на лестничной клетке горит 100-ка. Когда перегорает (а это часто случается), или я, или кто-то из соседей ввертывает новую. А что теперь делать? 75-ку ввернуть - темновато, да и их скоро не будет. А сберегайку ввернуть - так ее же сопрут в тот же день! Мы что, не помним, как простые ЛН тырили отовсюду в 91-93 году? Их тырить перестали потому, что уж совсем-то нищих стало все же поменьше, и копеечная цена лампы - защита от кражи. А сберегайка стоит заметных денег, и выкрутить ее в подъезде, чтобы вкрутить у себя дома - охотники найдутся.
07.01.2011 в 19:55:47
Профан27 написал : И я НЕ ХОЧУ, чтобы мне навязывали экономию. Завтра какой-нибудь умник запретит галогенки, и что мне делать с моими люстрами?
Да по их логике галоген нужно запрещать однозначно. Всё УЖЕ написано. Галоген является ЛН и всё. Является по факту. Я тоже пока перейду на галоген, потому как сберегайками уже сыт чуть чуть. Не нужно мне их с их характеристиками в каждом источнике света. На кухню возьму галоген, несмотря на то что это дорого и экономически вроде не оправданно.
07.01.2011 в 22:32:02
Юбер написал : Сообщение от AMA3OH
ВСЕ комплектующие из Поднебесной Почему? А Тайвань?
так имхо та и ваня присоединены к материковому . или я ошибся? Хотя качество островитян выше ...
08.01.2011 в 00:21:25
vadim 08355 написал : Да по их логике галоген нужно запрещать однозначно. Всё УЖЕ написано. Галоген является ЛН и всё. Является по факту.
Я 31-го покупал запасную галогенку 300Вт к своему торшеру. ЛН 100 Вт в продаже уже не было. Спросил у продавщицы про галоген - им-то продолжают торговать? (по букве закона, они тоже под запретом, это ведь тоже ЛН). Она сказала "а про эти нет ясности, пока будем торговать".
AMA3OH написал : та и ваня присоединены к материковому . или я ошибся?
Ошибся, и крупно.
08.01.2011 в 01:57:43
Профан27 написал : Сообщение от AMA3OH
та и ваня присоединены к материковому . или я ошибся? Ошибся, и крупно.
ФАКТЫ
Официальное название: Китайская Республика
Население: 23 млн чел. (данные правительства КНР, 2009)
Столица: Тайбэй
Площадь: 36 188 кв.км
Основной язык: китайский (и местный диалект)
Основные религии: даосизм, буддизм, христианство
Средняя продолжительность жизни (муж./жен.): 73 года/79 лет (данные правительства Тайваня)
Денежная единица: 1 новый тайваньский доллар = 100 центам
Основные статьи экспорта: компьютеры, бытовая электроника, текстиль, металлы, промышленное оборудование, изделия из резины и пластмассы, транспортные средства
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу