08.04.2011 в 20:28:02
Дмитрий Т. А не рассматривали ли вы вариант сделать нижнюю опору тяги на подшипнике?А то я минут 15 погонял КК вхолостую и нижняя опоро нагрелась градусов до50.Вы когда копали картошку не заметили насколько нагрелась опора?
09.04.2011 в 18:32:49
Пока с ней ничего не случилось, хоть и греется, правда и наработка не большая. Я уже не раз писал, что применил такой тип подшипника на эксцентрике в порядке эксперемента. Если будет хватать на 2-3 сезона- уже можно применять такой узел, стоимость рулевого наконечника- копейки.
09.04.2011 в 19:48:38
Вот и наступил момент истины! Как просохнет немного поеду картошку копать.;)
19.06.2011 в 12:04:04
Дмитрий Т. На вашем видео КК видно что колеса мотоблока пробуксовывают или это не так?Пробовал копать молодую картошку -пока не так как хотелось .Так как земля как бетон то вижу 3 ошибки.1. Нужно одевать груза на колеса 2.Переставлять колеса на широкую колею,а то на узкой после окучивания не помещается бугор с картошкой между колес.3.Угол ковша как то сделать положе а то он стоит почему то почти вертикально и гребет на 50 % землю.
19.06.2011 в 17:24:29
andwvg4 написал : На вашем видео КК видно что колеса мотоблока пробуксовывают или это не так?
Да, немного пробуксовывают временами (на видео в одном месте), но для видео я заглубился ниже уровня колес, что бы показать, что земля хорошо перетекает на грохот. К тому же, земля была сырая и тяжелая, примерно ведра четыре-пять земли было в кк.
andwvg4 написал : Переставлять колеса на широкую колею,а то на узкой после окучивания не помещается бугор с картошкой между колес.
Это зависит от расстояния междурядий.
andwvg4 написал : .Угол ковша как то сделать положе а то он стоит почему то почти вертикально и гребет на 50 % землю.
Значит, что-то напутали в размерах, на видео видно, что эффекта бульдозера нет. Либо слишком заглубляете ковш. По моим наблюдениям достаточно заглубить на уровень колес.
ПыСы. Этой осенью сделаю еще одно видео. Сейчас кк в разобранном виде (прям взрыв-схема :)) висит под навесом после окраски, если интересуют какие-то узлы, то могу сделать фото.
20.06.2011 в 12:04:49
Дмитрий Т написал : Сейчас кк в разобранном виде (прям взрыв-схема ) висит под навесом после окраски, если интересуют какие-то узлы, то могу сделать фото.
Фото всех узлов не помешает визуализации.
22.07.2011 в 18:37:07
Ну и намудрено что б такую сделать надо свой магазин ВАЗОВСКИХ запчастей иметь
24.07.2011 в 11:39:28
Здравствуйте форумчане. Я здесь новенький, у меня ко всем вопрос есть ли у кого картофелекопалка грохотная но с боковым выбросом, если есть то какие отзывы о ее работе?
24.07.2011 в 19:26:37
Alekstroy написал : Ну и намудрено что б такую сделать надо свой магазин ВАЗОВСКИХ запчастей иметь
Да,типо того что то
24.07.2011 в 20:53:07
Alekstroy написал : Ну и намудрено что б такую сделать надо свой магазин ВАЗОВСКИХ запчастей иметь
Первое правило самодельщика- использовать по возможности широкодоступные дешевые готовые детали и узлы. Вам можно открыть магазин по продаже запчастей на Ролс-Ройсы или все скрутить на болтиках с гаечками.
25.07.2011 в 09:06:10
Дмитрий Т написал : Первое правило самодельщика- использовать по возможности широкодоступные дешевые готовые детали и узлы.
Именно так.;)
25.07.2011 в 09:54:47
Это что современное выражение восторга? Или хочу ездить на Ауди но не могу купить вот и виноват производитель что так разумно изготавливает автомобили? Эта КК в своем классе превосходит Ауди. Имхо. Так что вы уж определитесь что по карману...
26.07.2011 в 18:59:23
NAP написал : Фото всех узлов не помешает визуализации.
Фото всех узлов делать не стал, лишь тех, что не очень хорошо видно на фото общего вида.
26.07.2011 в 19:21:28
NAP написал : Или хочу ездить на Ауди но не могу купить вот и виноват производитель что так разумно изготавливает автомобили?
А мы и на ауди ездим и КК изготавливаем.А кто то и придумывает еще.
ЗЫ через недельку большая копка предстоит.
26.07.2011 в 19:35:20
andwvg4 написал : ЗЫ через недельку большая копка предстоит
А где фото готовой кк?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу