28.02.2012 в 23:10:55
снимаю вопрос, уже разобрался.
22.06.2012 в 09:56:09
Дмитрий Т написал : Что-то качество чертежей мне не нравиться, посмотрите, устроит или нет, если да, то дальше буду выкладывать, если нет- надо чего-то думать. В Компасе не выкладываются.
Уважаемый Дмитрий! не могли бы выслать чертежи своей замечательной картофелекопалки а то с форума у меня никак чертежи не открываются. Заранее благодарен Роман А Электронка 3822203@mail.ru
22.06.2012 в 10:22:03
rino написал : вот результат с копалкой
как себя чувствуют шаровые опоры (какие у вас установлены?) после отработанного сезона (мне советуют так не делать, а ставить подшипники)
22.06.2012 в 11:14:40
Роман А написал : Уважаемый Дмитрий! не могли бы выслать чертежи своей замечательной картофелекопалки а то с форума у меня никак чертежи не открываются.
Что значит не открываются? Чем вы их пытаетесь открыть то? Для того что бы открыть чертежи нужно на комп установить программу соответствующую - "Компас" называется.
22.06.2012 в 14:41:53
NAP Компас пишет что неправильная структура файла в автокаде тоже не открывает
22.06.2012 в 16:42:46
Роман А написал : Компас пишет что неправильная структура файла в автокаде тоже не открывает
А какой у вас Компас? Я в свое время открывал 12 версией все работало.
22.06.2012 в 18:23:48
Роман А написал : то с форума у меня никак чертежи не открываются.
Чертежи выложены в Компасе и заархивированные. Все нормально открывается в обратном порядке.
25.06.2012 в 13:35:40
Дмитрий Т написал : Чертежи выложены в Компасе и заархивированные. Все нормально открывается в обратном порядке.
Компас стоял 13й попробую на 12 открыть
25.06.2012 в 13:36:34
Дмитрий Т написал : Чертежи выложены в Компасе и заархивированные. Все нормально открывается в обратном порядке.
Компас стоял 13й попробую на 12 открыть
25.06.2012 в 14:16:50
Ура!!!! Заработало! 12 компас открыл на раз!!! Еще раз огромное спасибо тем кто откликнулся и помог разобраться!
06.09.2012 в 21:43:43
Дмитрий Т, Как приходит осень, вспоминаем про копалки :)
Я к своему стыду только сейчас обратил ванимание на просто Огромный вылет у ковша вперед по сравнению с остальными копалками. К тому же и вызеза полумесяцем у вас нет. Но мотоблок при этом идет вперед не шолохнувшись. А сколько амплитуда колебаний выходит у режущей кромки ножа в мм?
08.09.2012 в 18:15:11
Сегодня выкопал картошку на даче... В прошлом году было очень сыро, о чем я писал в этой теме, но нынче...Это лето вообще нельзя и летом назвать, почти каждый день дождь, мы кроме теплиц и не поливали. С сентября установилась сухая погода, а со среды на четверг и четверг лил дождь... Сегодня приехали на дачу, соседи удивились, что мы решили копать...в общем, полтора ряда МБ не хватило двух человеческих сил, моя и сына...сын тянул и рулил МБ спереди, а я сзади толкал, колеса МБ превратились в слики, с которых сползала грязь по бокам. На моем МБ колеса стоят елочкой назад, самоочищения не происходило. Во второй половине дня стало выглядывать солнышко и дело пошло на лад :)...Но теперь пришла мысль сделать на колеса МБ утяжелители, что бы хватало тяги во всех ситуациях... Ладно, все это лирика, я хочу описать работу КК в этих воистину экстремальных условиях, к тому же когда я ее толкал, то рассмотрел процесс во всех деталях :) Сразу скажу, что кк справилась отлично с задачей, но процесс происходил несколько по другому. На видео, выложенных ранее, особенно на испытания, когда было относительно сухо (а в сравнении с сегодняшним- просто сухо :)), пласт земли поднимался по ковшу и водопадом воды стекал на грохот, где уже к середине грохота иссякал и ползла только картошка. Ныне же этого водопада почти не было, пласт просто таял на грохоте, оседал и достигал края грохота, иногда присыпая картошку. Копал ниже уровня колес на 5-8 см, пласт доставал почти до водила. Следующей весной уменьшу расстояние междурядий, слишком большие получаются гряды. В общем, нужно не только изготовить кк, но и научиться ей работать, найти оптимальный режим. С фрезой тоже не сразу пришел к оптимальному результату. Ну и наконец, кк просто не подвела...:) ПыСы. Нынче с внутренней стороны ковша снял краску и подрегулировал задний повес грохота... umnyi картошка стала слетать с грохота веселее ...;) Еще осталось выкопать картошку на участке сына, но сейчас опять льет дождь... :)
08.09.2012 в 19:05:25
Дмитрий Т, Да вот и мы вчера копали почти в таких условиях, сегодня ночью еще влило....
Ваш опыт на сырой почве вдохновляет. А то что не совсем протрясает, это нормально. Копать все же надо по сухому :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу