SvetlanaPS написал :
Такая вот проблема: купили квартиру, в комнате, которую дочка для себя выбрала, потолок натяжной темно-синий с мелкими звездочками. Ребенок в восторге, хочет оставить. На мой взгляд потолок давит, но спорить с тринадцатилетним тинейджером себе дороже. Подскажите, чем облегчить комнату (14 кв.м). Мебель, понятно, должна быть светлая, а стены, пол. Может выскажется кто-нибудь с точки зрения психологии, как синий цвет над головой влияет на ребенка. Спасибо. Светлана
С точки зрения психологии - главное что бы ребёнок был доволен. 13 лет - это тот возраст, когда ребёнку нравится то, что не нравится родителям :) И я на её месте от такого нестандартного решения был бы в восторге! А давить он не должен, не переживайте, с ума она не сойдёт. Мебель в жёлтых тонах, как это ни банально, будет по моему неплохо подходить к такой обстановке. А пол светлым быть не должен. Иначе получится перевёрнутая комната. Пол - тёмнокоричневый ковролин? Хотя может я и перегибаю. Подождём, может кто лучше посоветует.
П.С. стены тоже естественно должны быть светлее, иначе.. Просто будет темно :)