HID

Местный

Сургут

27.04.2012 в 09:12:42

vlkam написал : А возможно затянули слишком слабо и пошло в разнос

Может и так. Там если постукивать начнет - износ либо на насадке, либо на инструменте... хотя вроде это проверили:

koedoo написал : Решил, что плохо затянул винт, переставил, тщательно установил и затянул изо всех сил. Включил и через 5 сек на ХХ насадка опять задребезжала

купить что-ли шабер от энкора, проверить, хотя он мне вроде пока и не нужен...

0
koedoo

Местный

Челябинск

27.04.2012 в 10:23:30

vlkam написал : А возможно затянули слишком слабо и пошло в разнос.

Бывало пару раз плохо затягивал и насадки начинали болтаться, но никогда так не разбивало пазы, максимум легкие царапины. Тут явно попалась попросту незакаленная сталь.

P.S. Кстати маленький шабер работает без нареканий, хоть и лысеет быстрее, чем хотелось бы.

0
Bateur

Местный

Москва

02.05.2012 в 18:34:17

Ругаете тут мой любимый GOP, ну да ладно, всё равно поделюсь с вами: Заказывал в америке расходку, уж больно накладно покупать бошевскую у нас, да и качество хотелось "по твёрже" http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250981028242&ssPageName=STRK:MESE:IT#ht_5097wt_1270 Шло это дело аж полтора месяца. Не знаю, то-ли наша почта долго разглядывала, то-ли на чубине застряло... Пришли в пластиковом пакете формата А4, каждая пилка в отдельном пакетике, слегка промаслены. Полотна покрашены очень толстым слоем черной краски, вероятно, это тоже защита от коррозии. И вот, на майских устроил дачные испытания части набора, что на фото:

Общее впечатление - пилки очень хорошие, на посадочное место не падают как бош а садятся плотно, "внатяг" и только с помощью винта. А теперь конкретно, слева-направо:

1. Не крашеный фланец, надпись Bi-metal, направленный зуб, волнистая кромка. Пошел к старому забору и решил по срезать торчащие острые концы гвоздей "сотка". На один гвоздь, 3-я скорость, уходит 10-15 сек. После десятка только краска сошла. Далее болт М8, обычный, ржавый, пара минут. Опять никаких следов износа. Зачёт однозначно!
  2. Пилка с надписью Wood and Plastics Soft Metal. Зуб не направленный, разведённый. По Фанере и ДСП идёт на уровне бошевской AIZ20EC. Немного увлёкся и налетел на мелкий саморез , сразу остановился, посмотрел. Несколько зубьев повредились (крупное фото, на моей страничке) Диагноз: пластик режет весело, но материал пилки мягкий и очень боится железа.
  3. Крашеная пилка с надписью Plastics Precision, зубья разведены но ... не симметричные: с одной стороны они немного шире чем с другой. Метал полотна с какими-то вкраплениями (см. фото). Очень не плохо справляется и деревом, и с пластиком. Испытал на массивной детали из твердой резины, получилось прикольно - пилка грызёт весело, дыма нет, только немного черной крошки. При попадании на металл, спецом направил на болт в резине, сильных повреждений на замечено. Замечательная пилка, зачёт.

Дисковые пока не испытывал, внешне они очень похожи на вторую пилку. А теперь о цене. Мне вместе с доставкой и услугой посредника обошлось в 173 рубля за штуку. По моему, очень неплохо.

Большие фото здесь http://geolog70.mylivepage.ru/images/IMG_9138.JPG и тут http://geolog70.mylivepage.ru/images/IMG_9137.JPG

0
Вложение
Ves

Местный

Тверь

02.05.2012 в 18:38:52

Bateur написал :

1. Крашеная

По виду пилки, охото такую. :)

Bateur написал : 173 рубля за штуку.

Думаете,Боше худее? :)

0

Feelgood!

Bateur

Местный

Москва

02.05.2012 в 18:45:08

Ves написал : Думаете,Боше худее?

Не думаю, раньше покупал в магазе недалеко от дома, смотрите: http://www.bigtool.ru/type__id_116/

0
VN8

Местный

Тюмень

02.05.2012 в 22:39:13

А пылеотсос для GOP 300 под номером 2 608 190 056 в Россию ещё не поставляется что ли? Чего-то пока не могу в инете нигде найти.

0
sereza

Местный

Москва

06.05.2012 в 00:22:28

...если берешь десять штук,то..дешевле на 40%..:ahttp://www.instrument-fein.ru/catalog/product/prinadlezhnosti-dlya-pileniya-k-multimaster.html..но,мне не нада..;)

0
Homemaster

Местный

Москва

13.05.2012 в 02:06:34

Поюзал тут Энкор на демонтаже старой дверной коробки (большой проём, всё на совесть сделано было). По ходу работы пару раз ослаб винт, фиксирующий расходку (затягивал нормально), а потом стал откручиваться сам вал, на котором фиксируется расходка. Это баг или фича, никто не в курсе? Неохота недорогого китаёза в сервис тащить. Кстати, пилки BiM от Энкора по дереву, пластику и металлу - металл гвоздей для них смертелен, гвозди перепиливал лобзиком, универсальным прогрессором (вот ему всё пофигу, хотя пачка стоит как одна пилка для мультика китайского).

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2012 в 02:18:59

Homemaster написал : Кстати, пилки BiM от Энкора по дереву, пластику и металлу - металл гвоздей для них смертелен, гвозди перепиливал лобзиком, универсальным прогрессором (вот ему всё пофигу, хотя пачка стоит как одна пилка для мультика китайского).

А я давно говорил - нехорошие пилки у Энкора , нехорошие ...

0
Malevich

Местный

Москва

13.05.2012 в 11:32:20

Homemaster, считайте, уже окупился. ))
Своего Энкора ссудил соседу по даче: тот привёз пачку дверей из сталинки и теперь драит их от многолетних отложений (фен + шпатель). Жужжит по полдня, но пока все живы и процесс идёт довольно бойко, (за исключением филёнок, есно). Хочет себе такой же, но пытаюсь развести его на ГОП, имея в этом определённый интерес. С винтом, похоже, засада; затягивать его надо со свсей дури; тогда почти не откручивается. Как ни странно, но резьба М6 в этом плане могла бы оказаться предпочтительнее, чем М8. Надо ещё будет поэкспериментировать с другой прижимной шайбой. Удивительно: секторная Диолдовская пилка (вроде самая обычная, не БиМ) влёт грызла гвозди Ф4 мм без видимого для себя ущерба и цела до сих пор. С Энкором такой эксперимент ставить не буду; спасибо за предупреждение.

0
хряк

Местный

Саратов

13.05.2012 в 13:33:22

На праздниках потестил энкор-подрезал дранку. Использовалось полотно 88мм биметалл. В итоге появился небольшой люфт (небольшая выработка на вилке), это чудо стало немного дребезжать.

0
Вложение
Homemaster

Местный

Москва

13.05.2012 в 16:26:12

prof написал : И все-таки

:)

бегрол написал : А я давно говорил - нехорошие пилки у Энкора , нехорошие ...

Да я для эксперимента. Не файном же черновые работы проводить, не казённый.

Malevich написал : считайте, уже окупился. ))

:) Я так не считаю. Окупился - это когда 10 стоимостей отработал, поскольку ещё труд приложен, а не он сам пилит.

Malevich написал : Удивительно: секторная Диолдовская пилка (вроде самая обычная, не БиМ) влёт грызла гвозди Ф4 мм без видимого для себя ущерба и цела до сих пор.

Возможно пилка хорошая, или гвозди послабее... Но факт остаётся фактом. Деревяху он и тупой пилкой пилит, куда ж он денется :) Короче - резка неметалла и шлифовка, вот суть девайса.

Надо искать саблю под лобзиковые пилки, да помощнее...

0
ADM05

Местный

Красноярск

13.05.2012 в 17:21:25

Homemaster написал : Надо искать саблю под лобзиковые пилки, да помощнее

А есть мощные сабельные пилы способные работать лобзиковыми пилками?:confused:

0

ИМХО (IMHO)

Гость

Аккаунт удален

13.05.2012 в 17:31:58

ADM05 написал : А есть мощные сабельные пилы способные работать лобзиковыми пилками?:confused:

Действительно,крайне любопытно!...или пытаться подогнать хвостовик подручными средствами?!:D

0
koedoo

Местный

Челябинск

13.05.2012 в 17:42:35

Снимал Энкором старую краску (слоев 5) с труб отопления. Трубы идут по углам, зазоры между стенами и трубой с двух сторон от 5 до 10 мм. Вещь в данном случае оказалась чрезвычайно полезной, на 1 скорости маленьким рашпилем сколупывала довольно бодро. Пробовал перед этим и вручную, и феном, но все это показалось более трудоемким.

Еще, когда бил подрозетники попал несколько раз на арматуру. Перерезал ее Энкором с биметаллической пилкой довольно быстро. На пилке следов не осталось. Араматура гладкая примерно 6 мм.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу