13.05.2012 в 22:55:09
бегрол написал : А я наверное Суперкат приобрету всё-таки .
А по каким критериям БОШ 300 не оправдал Ваши надежды?Или порода - она в серьёзных мелочах, которые не описать словами?
13.05.2012 в 23:10:03
ДВЕРНОЙ.OZ написал : А по каким критериям БОШ 300 не оправдал Ваши надежды?Или порода - она в серьёзных мелочах, которые не описать словами?
Да вроде всё он оправдал - ничего плохого я сказать про него немогу . Буквально на днях делал себе скамейки садовые , надо было глухие запилы сделать - Бош очень выручил - и быстро , и точно , и ровно . Ничего плохого сказать про Бош немогу - хороший аппарат . Просто захотел Файн .
13.05.2012 в 23:22:04
бегрол, а с такой задачей он бы справился
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Вчера ставил новые полотна в старые коробки.Вариант на редкого любителя, но оплачивается.Пришлось расширять четверти.Применял "все виды оружия".Но всё время вспоминал про виброрез.Кто-нибудь из владельцев с такой или похожей задачей сталкивался?
Нужно было "клином" вырезать часть коробки и шлифануть.Судя по роликам - легко.А в реальности?
13.05.2012 в 23:33:50
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Нужно было "клином" вырезать часть коробки
.. можно я пока.. если я правильно Вас понял,дверь типа оказалась толще четверти на коробке??И надо расширить этот притвор?? Суперкатом сделать это конечно можно,но всё равно надо будет дошлифовывать.И вывести всё точно,как например фрезером,сразу может и не получиться.. есть риск запороть коробку.. Я бы пропил сверху делал большим круглым диском,с ограничителем врезания.Ну,а второй рез ,прямым полотном.. можно тоже с лыжиной-ограничителем. На второй коробке,уверен,-всё сделаете хорошо...:)
13.05.2012 в 23:43:45
Я думаю справился бы . Я когда его приобрёл , ничего лучшего не нашёл , как испытывать на мёрзлом брусе . Делал глухое запилы - пилку он бошевскую топил полностью - правда звук верещащий ... Брус в местах пиления нагрелся - лёд растопился - влажным стал . А здесь что , сухую коробку пропилить ? Я именно коробки непилил , но думаю что справится . А иначе зачем он нужен ?
13.05.2012 в 23:45:06
helmutivan, снимал клин с широкой стороны четверти.Новые полотна шире старых.
13.05.2012 в 23:47:09
Homemaster написал : Я так не считаю. Окупился - это когда 10 стоимостей отработал, поскольку ещё труд приложен, а не он сам пилит.
Поддерживаю . Ведь действительно - сам не пилит .
13.05.2012 в 23:55:04
бегрол написал : А иначе зачем он нужен ?
Вот по-этому меня и интересуют практические отзывы владельцев. А был у кого-нибудь случай, чтобы впору сказать: я и не ожидал, что получится? Или в чём виброрез выручает, как никто другой?
14.05.2012 в 00:07:51
ДВЕРНОЙ.OZ написал : helmutivan, снимал клин с широкой стороны четверти.Новые полотна шире старых.
.. беда в том ,что я не "дверной":),и с терминологией не очень:o. Слово "клин" немного вводит в заблуждение.. надо на двери посмотреть,у меня вроде все четверти на коробках без скоса.. фиг знает,но если не под прямым углом пилить длинные резы на торце,с ограничителем глубины наверное не получится,и придёться все пилить на "чутье", и на вису.. вообщем это усложняет задачу,но всё-равно,не быстро,но сделать мультирезаком можно. А вот нужно ли,это вопрос??:)
ДВЕРНОЙ.OZ написал : я и не ожидал, что получится?
..были... точнее "получил больше ,чем ожидал":)
14.05.2012 в 00:11:12
helmutivan написал : ,у меня вроде все четверти на коробках без скоса
Таже самая беда .
14.05.2012 в 00:30:04
бегрол написал : ,у меня вроде все четверти на коробках без скоса
Всё гораздо проще.У старой коробки рамеры на просвет проёма разные.Сверху и снизу.Вот и клин. А испортить там нечего - 37 лет дому и дверям соотвественно.Я таким колхозом не занимаюсь в принципе.Но попросили.
helmutivan написал : "получил больше ,чем ожидал"
РасскажИте, если не трудно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу