T72, судя по всему у милки зубчатый патрон, как и у некоторых других инструментов, просто напрессован на вал и держится за счет посадки, я на маките брал клещи книпекс кобра и осторожно выравнивал его до продольного положения пилки, а разбирать без толку. Кстати больше поправлять не приходилось, а чтоб больше такого не было, избегайте глухих запилов на полную глубину пилки, не увеличивая при этом ширину запила и никаких проворотов у Вас не будет.
Uncle_James написал :T72, судя по всему у милки зубчатый патрон, как и у некоторых других инструментов, просто напрессован на вал и держится за счет посадки, я на маките брал клещи книпекс кобра и осторожно выравнивал его до продольного положения пилки, а разбирать без толку. Кстати больше поправлять не приходилось, а чтоб больше такого не было, избегайте глухих запилов на полную глубину пилки, не увеличивая при этом ширину запила и никаких проворотов у Вас не будет.
Так он еще и не пилил ей. Похоже, на заводе так собрали.
T72 написал :
Приехала на днях в компанию к двум шуруповертам очередная Милка - 2426-20. Очень кстати оказалась, когда было необходимо вызволить телефонный провод пропущенный через старую дверную коробку. Классная штука. Одна вещь только меня в инструменте смутила - в крайне левом положении пилка смотрит прямо, соответственно в крайне правом - значительно вправо. На скорость не влияет, неприятно просто.
Было ли с мультитулом подобное у кого? Стоит ли разбирать-выравнивать, или это неустранимо?
Uncle_James правильно говорит. Скорее всего патрон просто запресован. Надо или хорошим ключом довернуть или по пилке стукнуть в торец сбоку, чтоб выровнять. Главное, не переусердствовать с молотком. Хотя, молоток работает в две стороны одинаково. Ему все равно.
Как-то тревожно за потроха инструмента, не навернется там ничего если стучать да ключами крутить? Сейчас я действительно скорее всего ничего трогать не буду, так, интересуюсь на будущее.
T72 написал :
Как-то тревожно за потроха инструмента, не навернется там ничего если стучать да ключами крутить? Сейчас я действительно скорее всего ничего трогать не буду, так, интересуюсь на будущее.
SerShe написал :
Через универсальный переходник на GOP 250 и макиту с винтом можно поставить и эти пилки. Только пилку придется центрировать руками. :clapping
Через Ваш переходник можно поставить любые, но крепление на всех этих пилках уж больно специфические. Лучше поискать нормальную расходку.
Те, что у Вас от Суперката лучше использовать с переходником от Дремела http://dremel-online.ru/p2615M300JA.
Там с обратной стороны есть шпеньки, на которых насадки от Файновского Суперката будут центрироваться. Сверху на насадку под родной болт GOP 250 нужна еще одна шайба, диаметром больше, чем отверстие у насадок. Все просто. :clapping
aniva2009 написал :
Да у меня переходник тоже со шпеньками;)
Похоже у Вас переходник для того, чтоб на Файн ставить бошевскую расходку. Для GOP 250 он не годится.
Лучше фотографию сделайте, чтоб понятно было.
Значит я не правильно понял про то, с чем в комплекте он шел. С GOP 250 и набором расходки идет универсальный переходник.
В общем, я файновские пилки ставил нормально только через дремелевский переходник.
Приветствую участников! Сейчас выбираю между Bosch GOP 250 CE и DREMEL Multi-Max MM20 (MM20-1/9).
Кто сталкивался с обеими, может сравнить? Или может кто знает тонкости, возникающие в процессе эксплуатации, удобство пользования? Посоветуйте, на чем основывать выбор:help
ввв написал :
Или может кто знает тонкости, возникающие в процессе эксплуатации,
мне очень нравится одна "тонкость" Боша, а именно - расходка для него подходит энкоровская (копешная), которая пилит не намного хуже бошевской, это большой-большой и жЫрный плюс ИМХО.