26.10.2013 в 21:15:29
dunkel написал : большая моща этой машинке не нужна
Мощность лишней не будет, главное чтобы ее габариты и вес не увеличили. Если она будет как большая болгарка и весить 3-5 кг.- то смысл этой мультирезки теряется.
26.10.2013 в 21:21:21
dunkel написал : залезать в труднодоступные места
Когда ни лобзиком, ни электропилой, ни церкуляркой, ни штробарезом не залезть или не возможно сделать запил, т.к. пилка пилы или лобзика либо упирается во что-то, либо нет возможности поднилить вплотную к тому, что пилить не надо- то тут как раз и выручит мультирезка. А если ты собираешся просто доски пилить им- то это извращение, есть более производительные инструменты. Мультик нужен, но не всегда. Обидно будет, если он понадобится, а его нет под рукой. Покупай, не пожалеешь!!! Только определится надо, сколько ты на него потратить готов. Лучше больше разных пилок, а мультик дешевле, чем крутой мультик и две пилки.
26.10.2013 в 21:28:48
ИМХО. Минимальная мощность мультиинструмента должна быть не меньше 250Вт.
26.10.2013 в 21:42:21
Ural-kot написал : Минимальная мощность мультиинструмента должна быть не меньше 250Вт.
..со СВОИМИ задачами справляются и 100 ватт.:) .. на фоне 180-ти ваттного Файна
26.10.2013 в 21:51:14
Ural-kot написал : ИМХО. Минимальная мощность мультиинструмента должна быть не меньше 250Вт.
я бы сказал, что это мощность достаточная. Во всяком случае Бошем 250 плитку пилил, плиточную смесь\раствор пилил, деревяшки, включая глухие запилы проделывывал, пластик пилил, ДСП облицованное пластиком пилил вполне удачно, да ещё и энкоровскими пилками. Вот чего не делал, саморезы не пилил, но тут скорее качественная расходка нужна, а не мощность имхо Чего ж ещё требовать от подобного инструмента?:eek: СуперКат другое дело, точнее другая "весовая категория", вон на фотке как он бодро забор железный пилит, для подобной работы и моЩа другая нужна ))
26.10.2013 в 22:33:46
dunkel написал : ... Ее предназначение малой мощностью и габаритами залезать в труднодоступные места?
Если она универсальная, то кому-то и не обязательно в узкие места лазать... А дерево резать фигурно? - например... Здесь уже маломощная не пригодна. А вообще, ИХ должно быть как УШМок - мал-мала-меньше... - Для каждого спеца своя весовая и мощностная категория...
26.10.2013 в 23:04:58
HI2 написал : со СВОИМИ задачами справляются и 100 ватт
У меня тоже есть инструменты в 2-х экземплярах, большая и маленькая- болгарка, а циркулярки вообще 3 шт.(на станке, маленькая и большая). Что по толще и побольше, пилю большими(быстрее), что поменьше пилю маленькими(удобнее и аккуратнее). Если средства позволяют потратить на резак энное количество рупий и нужда заставляет-то можно и резаки купить 100 и 400Вт. А если нет нужды и средств на это дело- то лучше взять среднюю мощность- это мое мнение, может я и не прав.
26.10.2013 в 23:16:24
Может не в тему. Но я пока не готов платить такие деньги, за хорошую расходку. Даже купить одну пилку и пробовать ей попелить не хочу, т.к. к хорошему быстро привыкаешь. Я для себя решил, что Энкоровских насадок достаточно, точнее их цена приемлема. А уж что они не перепилят, то Макитовские 320Вт. перетрут.
26.10.2013 в 23:57:51
Ural-kot написал : А уж что они не перепилят
у энкора мне одна пилка конкретно не понравилась - ХардВуд которая (твердое дерево), даже выкинул её с расстройства. О чем уже жалею, надо было для экспериментов оставить типа надфилем подточить или ещё чего. Остальные вполне себе пилят, только для врезных работ лучше ихним пилкам по бокам "выточки" сделать
27.10.2013 в 04:32:22
Sever-1 написал : А дерево резать фигурно? - например..
Вообще-то для этого лобзик есть
Feld написал : он бодро забор железный пилит
или болгарка
Ural-kot написал : А если ты собираешся просто доски пилить им- то это извращение, есть более производительные инструменты
не всем доступно понимание этого:)
27.10.2013 в 05:37:52
Ural-kot написал : Может не в тему. Но я пока не готов платить такие деньги, за хорошую расходку. Даже купить одну пилку и пробовать ей попелить не хочу, т.к. к хорошему быстро привыкаешь. Я для себя решил, что Энкоровских насадок достаточно, точнее их цена приемлема. ...
Ради пробы покупать не надо. Вот когда припрет (или с оказией попадется в руки) - тогда и сравните Хорошее от менее хорошего... Энкоровских, тем не менее у многих пользователей (спросите Баруту) по нескольку есть... - нормальная расходка в своей ценовой категории.
02.11.2013 в 12:45:33
Думал только у нас на форуме проводятся такие тесты
02.11.2013 в 13:07:11
Барута написал : .... Оказалось, что в программе MITEX-2013 тоже планируют провести сравнительный тест мультирезаков "Бош против Файна". .... Хоть тотализатор открывай...;)
Ща начнут подготовку "спортсменов" организовывать... - улучшением расходки для выступления...)))))
02.11.2013 в 13:12:26
Барута написал : Оказалось, что в программе MITEX-2013 тоже планируют провести сравнительный тест мультирезаков "Бош против Файна".
Ой чую, что не обошлось тут без G-Tools :)
Мои видео на Ютубе:
02.11.2013 в 13:24:07
Sever-1 написал : улучшением расходки для выступления
Не-е-е, полагаю, что не будут. Каждый из спортсменов заявляет, что его расходка лучшая...
_maximus_ написал : не обошлось тут без G-Tools
А может представительство оранжевых подсуетилось, помнится кто-то из них под псевдонимом "НикКленков" активно участвовал в организации и проведении супертеста здесь на форуме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу